2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今気付いたけど、振り込め詐欺って老人から若者が富を奪って景気の循環を起こしてるんじゃないの・・・?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:44:44.015 ID:TYBkvPIj0.net
善悪はともかく
老人は富を独占するシステムを作っていて(大阪の住民投票が証明した)
若者は搾取されるだけで逆転は不可能だからな…(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:45:57.328 ID:IgwhK2S+a.net
一理ある
無駄にため込んでても景気は回復しないから、盗られた金がきちんと使われれば景気には良い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:48:14.638 ID:h5AFxxCcd.net
だから70越えたら資産を没収する法案を作れと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:48:39.899 ID:U4FN5NCE0.net
なるほど義賊だったわけだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:49:23.998 ID:d3KZ/w/T0.net
じゃあ今すぐおまえのじいちゃん殴り殺して通帳奪ってこいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:49:48.559 ID:CRz2R5zR0.net
武器弾薬を買う資金だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:50:51.331 ID:TYBkvPIj0.net
>>5
アホか
身内をやってもあんま意味ない

相続権が全くない他人がやるから意味がある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:50:57.115 ID:MC4Q16fy0.net
老害から搾取された金は犯罪者により風俗やキャバに流れさらにその金が嬢からホストへと流れホストにより風俗やキャバに流れ着く

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:51:36.596 ID:sw4/0wTx0.net
気づくのおっそ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:51:45.587 ID:YjKR8BHap.net
ヤクザの資金源になるのであんまり流通しないんじゃないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:52:06.849 ID:0QDwbIvX0.net
最近は老人と手を組んでるからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:52:39.123 ID:jPyVggCB0.net
地下銀行から中韓に送られて国内で循環はしないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:53:07.599 ID:UtWBD30KM.net
純粋な日本人のみがやっていて、その金が普通に市場に流れるならその論理は正しいかもしれない
そんなこと無いだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:53:52.051 ID:wDeurf6v0.net
>>10
コレだな
おまけにヤクザが祖国に送金するだろうから、日本にすらのこらねぇだろうよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 13:56:47.438 ID:/jAiUzNz0.net
Sやってる半グレ系はマジでそう思ってやってるし市場回してるぞ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200