2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道の蛇口に詳しい奴来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:00:36.510 ID:lnJd0u9Q0.net
賃貸アパートのキッチンから漏水してて困ってる
水道屋を呼ぶと高いから自分で直したいけど分からんから教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:01:32.256 ID:ESenycWtd.net
8000円ある?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:02:08.982 ID:NdbHmHxUp.net
蛇口のトラブル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:02:12.018 ID:lnJd0u9Q0.net
>>2
金はあるけどあんまり出したくないでござる(´・ω・`)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:02:51.146 ID:ZOgAIJEm0.net
賃貸なら自分で金出さなくていいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:03:22.979 ID:KYUK82TmK.net
コマ買い替えろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:04:29.125 ID:k/T81AbV0.net
シャワートイレ板でどうぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:04:52.326 ID:GBl68ogep.net
そういうのは管理会社か大家の責任範囲
電話するよろし
契約のときそういうの確認しなかったか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:05:23.999 ID:lnJd0u9Q0.net
>>5
契約書には「パッキンの交換等小規模な修繕に関しては借主の負担とする」と書いてあるけど、貸主負担でいけるん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:08:58.500 ID:Tdqg7PBT0.net
とりあえず状況がわからないからうpしろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:11:58.189 ID:GBl68ogep.net
契約書に書いてあるならしゃーないな
すまんかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:12:56.801 ID:X5UGE2DU0.net
漏水してる箇所のうpあれば。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:15:55.067 ID:WB2pcp/R0.net
パッキンの交換で済むのかどうかまだ分からんじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:16:27.087 ID:lnJd0u9Q0.net
今から写真撮ってうpするからちょっと待って!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:20:19.432 ID:lnJd0u9Q0.net
こんな感じ
ステレンスたわしのすぐ左下から漏水してる
http://imgur.com/zPEw346

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:21:12.762 ID:sFzEO3Qa0.net
厨房みたいな流し台だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:21:48.708 ID:lnJd0u9Q0.net
築三十年で、俺が住んでから1年ちょい
入居時にパッキンの交換等はなかった
学生だから費用負担はできるだけ避けたいのよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:23:06.209 ID:mQgYzb+cM.net
アパートの管理人に言ったらタダで対応してれるだろ
トイレぶっ壊れた時タダでだったぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:23:56.852 ID:Tdqg7PBT0.net
OKまず服を脱げ
濡れたら困るだろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:24:44.167 ID:DUwbcyR20.net
蛇口マニア

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:26:14.583 ID:X5UGE2DU0.net
漏れそうな箇所多くて、左下では分かりにくいです。
多分シールテープ使うことになりそうだが。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:29:00.363 ID:lnJd0u9Q0.net
>>21
ステレンスたわしと左の蛇口の間にねじ?のようなものがありますが、その継ぎ目部分から漏れてます
少量の水がブシューと噴き出る感じですね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:30:07.709 ID:KYUK82TmK.net
シールテープだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:32:45.947 ID:Tdqg7PBT0.net
工具と水着はあるのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:32:59.785 ID:lnJd0u9Q0.net
ググってみてシールテープがどんなものかは把握出来ました
ねじのようなものをスパナでゆるめてシールテープを巻きつける感じですかね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:34:22.728 ID:X5UGE2DU0.net
元栓止める。そのネジとやらを緩める。ネジ山部分にシールテープ巻く。ネジを締める。で行けると思う。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:34:37.498 ID:GBl68ogep.net
すごい仕事だなコレ
袋ナット増し締めしてみて様子を見るか
モンキーレンチある?
どのみちパッキン交換コースかなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:38:24.537 ID:lnJd0u9Q0.net
めんどくさいことになりそうだな
ホームセンターはチャリ圏内にあるから工具類はすぐ調達できる
パッキン交換って素人でも出来る?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:41:13.643 ID:lnJd0u9Q0.net
分かりやすくするために印をつけてみた
赤い四角の部分から漏れてる
http://i.imgur.com/qsip38R.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:45:23.897 ID:Tdqg7PBT0.net
緩んでるだけの気がしないでもない
素人でもパッキン交換楽勝だからモンキー買って来い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:45:56.295 ID:sFzEO3Qa0.net
すごくいやらしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:50:20.700 ID:X5UGE2DU0.net
選択肢としては、パッキン交換か、シールテープで補修。
パッキンは同じものを買うように、シールテープは100円くらいで買える。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:55:34.823 ID:lnJd0u9Q0.net
なるほど
水道局に修理屋を斡旋してもらおうと思ってたけど助かったよ
とりあえず今から島忠に行ってモンキーレンチを買ってくる
また困ったらスレ立てるかもしれないけど、その時はよろしくお願いします
とりあえずありがとう!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:55:54.558 ID:GBl68ogep.net
ん?手前の水栓みたいに本体をねじ込んでるとこはシールテープわかるんだけど
左のやつの袋ナットのとこはシールテープなの?教えてエロい人

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 17:57:05.324 ID:GBl68ogep.net
ホームセンターならパッキンもあるだろ
写真を店員に見せて相談してみたら

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:05:48.778 ID:lnJd0u9Q0.net
写真か
確かに現場を見せないと店員も分からねえな
出かける前にもう一度チェックしてよかったわ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200