2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコの年齢確認もっと現場に即したシステム作るべきだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:08:53.945 ID:j5GZ/4du0.net
例えば相手が厨房とわかっても10人くらいできてすごいガラ悪そうだったら店員も売ってしまうだろ

だから年齢確認できないとタバコをケースから取り出せないようにするとかそういうのを作るべき

できないんならタバコ売るな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:09:32.565 ID:4dClmzBZ0.net
コストと見合ってないわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:10:02.583 ID:zRG5aiVe0.net
なんかカードみたいなのあっただろ
あれ義務化したらいいだけじゃねーの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:10:31.239 ID:j5GZ/4du0.net
>>3
見せるの義務化ってだけじゃ何の意味もない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:10:54.287 ID:hkMKNzKbE.net
>>3
どう見ても成人だろってカード持ってない老害がキレるだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:11:09.478 ID:2R6tfe+Wp.net
コンビニで売らなきゃ解決

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:11:20.711 ID:5qDWlHe40.net
マイナンバーカード的ななんか全員もらえるならそれで出来ないの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:13:57.719 ID:j5GZ/4du0.net
リーダーでタスポ読み込んでタバコ販売ケースのロックが解除されるとかにすればいい

とにかく「店員が売ろうと思えば売れる」っていう状態を無くすことが重要

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:18:57.670 ID:hYfWAyjm0.net
もっと未成年が買えないようにしてほしいとは思う
どうせ先輩(笑)に貰ったり金渡して頼んだりする悪習は無くならんだろうが

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200