2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて将棋ウォーズで対局したんだけど悪いところ教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:51:25.809 ID:VMPjJYyb0.net
http://shogiwars.heroz.jp:3002/games/okopnit-xiphias_jr-20150523_160429

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:52:46.624 ID:0CEPasfg0.net
先手?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:53:50.425 ID:8rIMrpsG0.net
人にアドバイスを求める以前の問題だろ
初心者はまず囲うってことを覚えておけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:54:37.068 ID:KOLxNOQo0.net
とりあえず相手の手見てなさすぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:55:14.295 ID:2JwMntfr0.net
鬼殺しとか使ってる時点で雑魚確やん
成長しないぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:56:08.648 ID:VMPjJYyb0.net
そう先手
まず俺の調子が狂ったのは桂馬を2回進めたとき
画面上に鬼殺し!って表示されてビビった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:57:27.994 ID:KOLxNOQo0.net
後手の序盤が気になりすぎて後手にしか目にいかなかったわ…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:57:40.096 ID:VMPjJYyb0.net
>>3
ハチワンダイバーで雁木が渋かったからそれ覚えてみる
>>5
将皇っていうアプリで使ったらいい感じだったから重宝してたんよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:58:18.429 ID:OcJKScWba.net
鬼殺しやろうとして失敗したのか
基本ができてない奴がハメ手やろうとすると想定外の手を指されたとき何もできなくなるからやめとけ
お前はまず棒銀か中飛車を徹底的に練習しろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 18:58:23.561 ID:dj4Fzv8p0.net
ただの典型的初心者じゃん
将棋よくしらないけど定石でも勉強しろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:02:40.269 ID:VMPjJYyb0.net
>>7
俺の新手も楽しんでくれ
>>9
対人戦初めてだったからな
もう鬼殺しは封印して定跡練習しますわ
>>10
俺が言うのもなんだけどそれだと囲碁の方になっちゃうぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:03:34.582 ID:dj4Fzv8p0.net
>>11
ホントだ
変換ミスった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:04:53.386 ID:0CEPasfg0.net
35手目だけど、飛車に成られないラインに馬逃げた方がよくね?
当てたほうがいいのかわからんけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:08:11.008 ID:VMPjJYyb0.net
確かにそうかも
取れる駒取ったっていう感じだったけどそこも反省だな
まあそれ以前の問題だけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:08:29.304 ID:OF7iVfnP0.net
とりあえず鬼殺しじゃなくて普通の戦法で戦った棋譜持ってこい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:10:05.333 ID:7a3jnJqa0.net
桂馬ぴょんぴょんするなら中飛車にして5筋特攻すればよかったんじゃ
間違いなく指しすぎでこまぞんするけどあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:10:22.909 ID:berJ2r8r0.net
よっわ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:10:46.136 ID:qpAtV6C70.net
鬼殺しよく分かんねえし多分こんなもんなんだと思うから触れないけど
42手目相手の△4五桂を受け間違えたのが激痛っぽいというか玉頭に相手龍がいるんだから少しは危機感を持ってほしい盤面

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:12:39.337 ID:OF7iVfnP0.net
あと相手の二級も相手が初心者だと思って適当に指してる感があるな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:13:37.365 ID:0CEPasfg0.net
△4五桂に▲4六歩が一手パスなんだよな
桂成が痛いから催促になってないんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:16:57.721 ID:7a3jnJqa0.net
このレベルだとアドバイスの使用がないよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:17:23.395 ID:0CEPasfg0.net
まぁ定跡はたくさんあるからゆっくり覚えればいいよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:17:25.053 ID:S+EAJPAO0.net
攻め十割て感じまず居飛車で攻めることと受けることを覚えましょう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:17:41.892 ID:RNRAic7cp.net
あとこれ単純に知らないから聞きたいんけど、鬼殺しっていきなり桂跳ねちゃうの?
桂跳ね保留して三間飛車に振ってから決めるのでも良くない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:18:44.982 ID:S+EAJPAO0.net
鬼殺しじゃないよこれただ三筋に振って桂馬飛んで歩ついただけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:19:25.818 ID:weJobEpiE.net
どうでもいいがなんで初心者って守らないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:24:18.695 ID:sdW5PqEs0.net
誰かこっちも見てほしいんじゃ

将棋強い人ちょっと来てほしいんじゃ [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432376294/

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:24:24.832 ID:OF7iVfnP0.net
退屈な囲いよりは華の攻め合いに一刻も早く持ち込みたい人が多い気がする
知識がなかったらそりゃ守り固めようなんか思わないわな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:24:44.802 ID:RNRAic7cp.net
受けないと死ぬ攻めを受けるのもそうだけどやる事ないうちに序盤に囲っておくのも大事ね
囲っていると、自玉に王手がかかりにくくなるから終盤に相手の攻めを無視して相手玉に寄せる事が出来るようになる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:25:22.282 ID:7a3jnJqa0.net
矢倉簡単だし覚えなよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:32:23.652 ID:+Vla9awpd.net
お前が適当に指して駒とられて負けただけだろ
真面目に指せ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:42:34.457 ID:VMPjJYyb0.net
また色々勉強したら棋譜持ってくるからそのときはまたよろしくお願いしますね

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200