2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先週兄が自殺したんだが、遺書読むに2chのメンヘル板が後押ししたらしく、そこの奴らを法的に訴えて勝つこと可能?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:33:50.145 ID:jhUxbvVVa.net
すげー簡単に「お疲れ様」だの「俺もいくから安心して先に行け」だの
自殺幇助としかとれないレスに後押しされてたんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:34:15.339 ID:g6vds1Tx0.net
おつかれっしたー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:34:15.500 ID:V1tHJqi70.net
すげー簡単に

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:34:38.464 ID:J29ngDz90.net
(´・ω・`)鬱のときに二ちゃんやるのが悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:34:49.481 ID:pW5N1m+k0.net
弟顔真っ赤でワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:35:40.870 ID:jhUxbvVVa.net
>>4
でも自殺幇助は自殺幇助だよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:35:53.797 ID:E8w+VDXz0.net
弁護士に相談しろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:36:00.608 ID:TpH4vZTw0.net
VIPだったら煽られて生きてそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:36:18.438 ID:4+5YqqHz0.net
俺うつだけど簡単に止める奴は俺の面倒を見てくれるとでも言うのかと思うよ
まあ身内にそんなことは言えんけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:36:31.204 ID:uvNrYnwa0.net
自殺幇助じゃなくて自殺教唆な

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:36:45.347 ID:wkCeJdcc0.net
ネット関係に強い事務所行けよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:36:47.071 ID:5XMOuIKB0.net
>>8
あり得る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:36:55.647 ID:nsWHaDbK0.net
不可能
はい解散

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:36:56.276 ID:qia9ENRA0.net
相続争いしなくてすんだやん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:37:13.655 ID:jhUxbvVVa.net
>>7
だな
あいつら全員ぶっ潰す

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:37:27.824 ID:quD4Ch2R0.net
>>8
VIPにも自殺した人いたで
電車に飛び込んで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:37:30.453 ID:pW5N1m+k0.net
>>11
申し訳ないがクロスはNG

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:37:32.093 ID:fON+JgQP0.net
ここで聞くより弁護士にきけよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:37:39.242 ID:/V7+xwgk0.net
これがアウトならネオ麦茶事件で煽った奴も捕まってるわな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:37:50.886 ID:XSJx1vAr0.net
ネットに強い弁護士に相談しろよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:37:53.923 ID:32s6WTgT0.net
超古代文明の謎を追え (日本語版)
http://www.afreecatv.jp/imagawa

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:38:04.282 ID:kUgg2fp8d.net
本人は安心して死んでるんだからお前が騒ぐなよwwwwwwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:38:04.960 ID:+rfmSXJz0.net
うそをうそと見抜けない人は(ry

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:38:09.152 ID:E8w+VDXz0.net
>>15
スレ立てるなよお前

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:38:32.359 ID:3Uu1H1/8d.net
遺書に2chの事なんか書いてたのかよwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:38:34.605 ID:jYfxZ6u+0.net
誰かの不幸はみんなの娯楽

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:38:50.521 ID:QQvnF10j0.net
メンタルヘルスってそういう板だし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:39:48.262 ID:/XznDpnT0.net
そんな頭と精神弱い兄じゃしょうがないな
坊さんのライブ費用のこと考えてろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:41:16.090 ID:eHI4UBeR0.net
>>25
それな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:41:19.920 ID:jhUxbvVVa.net
>>28
お前みたいなクズは本当に生きてるか値ないよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:41:28.052 ID:qxkf8MHX0.net
自分の人生自分で決めれん馬鹿がこの先生きてて人に迷惑かける以外なんかあるの?

同じ遺伝子って怖いな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:41:42.230 ID:wkCeJdcc0.net
>>30
これでそいつ死んだらお前も同類だぞw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:42:05.240 ID:Y0NE7Xos0.net
遺書うp

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:42:31.710 ID:pW5N1m+k0.net
遺書に2chのこと書く人間とか引くわ…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:42:37.176 ID:yAS7Wjpr0.net
自殺教唆って刑法だから警察に言えば捕まえてくれんじゃね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:43:03.887 ID:CRz2R5zR0.net
車屋のキクチ思い出した

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:43:45.443 ID:gkHsTcyp0.net
メンタルヘルス?メンヘルサロン?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:43:57.958 ID:ex3iamd40.net
住民だけど日常茶飯事
どうぞ訴えてね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:44:42.762 ID:MvgFP6Is0.net
その程度じゃ教唆には当たらんな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:44:59.869 ID:MMUo3o+10.net
ローカルルール読もう
http://peace.2ch.net/utu/head.txt

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:45:06.867 ID:4+5YqqHz0.net
http://i.imgur.com/MjamUDq.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:45:06.994 ID:y4dpCwJN0.net
勝てる可能性はあるが、それを成立させるためにはおそろしく労力と時間と金を必要とする
お前が生きてるうちに成立させるのが難しい上に、散々やった挙げ句に勝てない可能性もある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:46:40.709 ID:d3KZ/w/T0.net
自らの意志でそんな事書いてある掲示板を見たんだから無理じゃね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:47:25.119 ID:/V7+xwgk0.net
>>32
ほんとこれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:47:54.426 ID:/XznDpnT0.net
>>30
訂正するよお前の兄は強くて聡いやつだった様だな
どうせ死ぬならとメンヘラ板の奴らを道連れにするんだもん相当いい性格してたんだろう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:47:57.660 ID:jhUxbvVVa.net
>>37
メンタルヘルス

自殺する予定の奴が語り合うスレ

俺よりも両親が怒り狂ってるからマジで訴えると思う
つーか動き出してる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:48:39.224 ID:pW5N1m+k0.net
同類に煽られて自殺する兄wwwww
>>46

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:49:21.127 ID:gkHsTcyp0.net
>>46
メンタルヘルスか
そっちはあんまり使わんから詳しくないなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:49:37.517 ID:ouYNqOXQ0.net
http://imgur.com/qEbsWHW.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:49:51.080 ID:jyGZOXGMd.net
>>46
判断してやるから遺書ぅpしてくれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:50:15.909 ID:YgJruSPDd.net
>>15
殺害予告でたー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:50:17.635 ID:/V7+xwgk0.net
まぁ親の気持ちは分かるが厳しいだろな
ひろゆきなら無駄だったがJimの訴訟耐性は分からんしとりあえずやってみれば?
傍観して酒の肴にさせてもらうよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:52:40.211 ID:P7jqNmz4p.net
死ねよと言われて死ぬバカは
死ねよなんて言われなくたっていずれは死んでただろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:52:58.517 ID:XGRAL/2Fd.net
メンヘルは死にたい兄の後押ししてやったんだろ
お前は腹立だしいかもしれないが兄の望みはちゃんと叶えられたんだよ
死なせたくなかったなら2ちゃんがどうこう騒ぐ前に自分でどうにかしたらよかったのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:53:23.575 ID:d3KZ/w/T0.net
ところでメンヘル板に後押しされたっていう証拠は?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:54:10.028 ID:OhelrR8Cp.net
兄「俺が自殺したら攻撃的な家族のことだ誰かを加害者にしたがるだろう」

兄「俺のために周りの人に迷惑はかけられない・・・ん?メンタルヘルス板?」

兄「そうか・・・俺がここの住人だと分かれば精神的に病んでると分かって家族も諦めるだろうし、ネットの書き込みを訴えたりはしないだろう」

兄「メンタルヘルス板の皆さんごめんなさい・・・」カキカキ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:54:37.704 ID:/V7+xwgk0.net
その過去ログ読める?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:54:56.854 ID:FFRUTU4Y0.net
パカ弁に相談だ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:55:18.292 ID:KYnCZ5sh0.net
良かったじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:55:42.395 ID:eHI4UBeR0.net
自分が叩かれたんだろ?

正直に話そうぜ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:56:19.786 ID:jhUxbvVVa.net
>>55
最近メンヘル板のそのスレをよく見てるって兄と話したことがある
そんで死後チェックしたら兄としか思えないレスがあった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:56:57.771 ID:nQeHdegN0.net
ここおすすめ
自殺じゃないけど、ネット関係ですごくお世話になった

ttp://www.koushin-lawfirm.jp/business/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f115a7b4d90db7d168bc3ec0dc5a382e)


63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:56:58.248 ID:8PYgYO670.net
お前の兄のせいで自殺決意した奴もいるかもしれないんだが?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:58:23.730 ID:txFzOg/f0.net
周りの家族よりネットの他人の言葉の方が心に響いたんだな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:58:45.047 ID:09zTpKlT0.net
ネットに強い弁護士を探そう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:58:49.366 ID:XGRAL/2Fd.net
自殺スレ見てる兄を放置で死んだら2ちゃんのせいwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:58:54.713 ID:d3KZ/w/T0.net
そんな風に育てちゃった両親

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:59:31.263 ID:XsmpwQfh0.net
>>62
これ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:59:36.816 ID:jhUxbvVVa.net
まぁこうなるのはわかっていたが
故人や両親を悪く言うのはやめてくれ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:59:40.630 ID:oB/a2dfDp.net
証拠といえるものなし。
お前ら共々死ねよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:00:08.515 ID:pW5N1m+k0.net
>>69
ログ持ってこいやカス

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:00:20.036 ID:zwIi/aey0.net
まさかとは思いますが
この「兄」とは あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:01:17.920 ID:/V7+xwgk0.net
ネット訴訟を得意だと吹聴する弁護士事務所ってIP開示請求の手続きで金儲けしてるだけなんだよな大抵
勝ち目がなくても金のために是非訴えましょうとノリノリで協力してくれるとは思うよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:02:16.752 ID:I9t2jr+n0.net
自殺する奴は自殺するんだよ
大学生の奴でもそんな事あったな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:02:47.510 ID:d3KZ/w/T0.net
>>69
こうなるのはわかっていたという事は
訴えるのはおかしいと思ってる?そこんとこどう?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:05:13.500 ID:XGRAL/2Fd.net
兄の希望を後押ししてくれた人達に対して訴えるなんて失礼なやつだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:05:18.805 ID:eHI4UBeR0.net
先週兄が自殺したんだが、遺書読むに2chのメンヘル板が後押ししたらしく、そこの奴らを法的に訴えて勝つこと可能?

>遺書読むに


61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 19:56:19.786 ID:jhUxbvVVa
>>55
最近メンヘル板のそのスレをよく見てるって兄と話したことがある
そんで死後チェックしたら兄としか思えないレスがあった


あ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:06:15.328 ID:pW5N1m+k0.net
>>77
シーッ!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:08:05.512 ID:F5E+av5H0.net
モンストやってる暇があったら兄貴の追悼してろよwwwwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:08:12.497 ID:mjV1b7Gsp.net
>>77
やはり>>1がメンヘラ・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:09:04.274 ID:husPk58c0.net
インターネットって、身元がわからないからって心のままに勝手に悪口を書くヤツがたくさん居るけど、心を疑うよ
身元が分かってる所では普通なんだろうな
もし、俺の友達が家に帰ってそういう文章を打ってたら、ゾッとする
俺はそちら側の人間になりたくないな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:10:04.487 ID:jlhNtnc6d.net
結局は自分で死んだんでしょ?
本人が選んだことなんだからお前が文句言うなよ
ましてや他人捕まえて訴え起こすとかとんだ迷惑兄弟ですよ
お前のお兄ちゃんは自分で判断つかない程のお子さまだったんでちゅか?お?
そもそもお前が言う通りメンヘル板の奴等が後押ししたとして
画面の向こうの人間が後押しできて身内のお前は止められなかったんだろ?間抜けかよ
きみ自身のアホさを反省してからにしたらwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:10:43.628 ID:eHI4UBeR0.net
>>81
わかる

匿名だからって嘘ついたり

他の機器から別IDで自分の味方したり気持ち悪いよね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:10:48.511 ID:ZdcaEVu90.net
弁護士に相談しろとしか
無料相談受け付けてるだろ
前提として具体的に何処のスレのどのレスか特定できてなきゃ話にならんけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:11:35.881 ID:n8mbmjKv0.net
もう十分レスもらったんで落としてもらって大丈夫でーすw
あとは適当にまとめとくんで、乙っしたw

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:13:33.176 ID:NVf7AsGI0.net
メンヘル板はオアシス
自殺は最後の希望
自殺ほう助・教唆・同意殺人罪は悪法

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:15:00.855 ID:AReHJNGGK.net
教唆したやつも死んでたらややこしくなりそう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:18:27.234 ID:nMb89UiV0.net
どう考えても2ch見てる方が悪い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:19:05.920 ID:HRMU+c1s0.net
てs

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:19:39.829 ID:iG2rhq1TM.net
むしろ兄を救ってくれたと考えるべき

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:23:58.749 ID:wA5hV6sa0.net
死は安らぎ 死は救済

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:25:55.702 ID:/V7+xwgk0.net
自殺志願者のスレなら1が訴えを起したことで被告も自殺して
今度は1がそいつの遺族に同じ訴訟を起されるみたいな展開が傍観者としては楽しい

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200