2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局写真っていうのは糞高くて良い機材を使えば誰でも良い写真撮れるんだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:02:15.716 ID:1r6lenaxp.net
安いカメラじゃ良い写真なんて撮れない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:02:43.904 ID:LLKcPYqF0.net
なんでもそうだが道具のせいにするのは完全に甘え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:02:50.063 ID:rZuSZ0t50.net
今ならならスマホで十分

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:03:01.380 ID:hYVUJPUN0.net
構図とフォトショップもだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:03:27.928 ID:dQvMA6Y+p.net
高けりゃ良いのが撮れる←わかる
安いと撮れない←?????

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:03:44.723 ID:I9t2jr+n0.net
写真には写らない美しさがあるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:03:44.856 ID:1r6lenaxp.net
>>2
安い機材で撮った作例とか見たことないし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:04:32.908 ID:LLKcPYqF0.net
>>7
見ないだけでしょ
もしくは道具の価格だけで馬鹿にするバカがいるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:05:10.016 ID:76pllHPB0.net
屋内はキモく写るが屋外は大概綺麗に写る
風呂あがった後やたらイケメンなのは大概後ろの浴槽の光が付いてるのと湿度が高いから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:05:51.856 ID:mREssYr50.net
同じ機材で撮れば差が出ないってこと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:07:18.339 ID:60y19ohP0.net
>>1
作画意図を持った写真はマニュアルで画角や露出、絞りとシャッター速度のバランス等を変える必要がある
この幅を変えるには画角ならレンズ、露出やシャッター速度ならボディ、開放絞りならレンズが必要

何が必要になるかが人と作画意図によって変化するから沼になるわな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:07:31.322 ID:xdx5ea07M.net
コンデジでVOGUEの仕事もしてた超一流フォトグラファーもおってな
まぁあの人の写真がいい写真だとは思わなかったけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:10:14.255 ID:60y19ohP0.net
>>12
コンデジにもキモいスペックの奴が居るから侮れない
専用設計できる分尖った性能は一眼より出しやすいぞ、光学60倍ズームとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:12:25.563 ID:xdx5ea07M.net
>>13
文脈からわかって欲しかったけどそんな超スペックのもの使ってないからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:13:37.579 ID:uASXZLvG0.net
機材だけ良くてもダメなやつはダメ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:14:30.187 ID:ku3zNWV40.net
日付変わる頃まで持つように燃料共がんばれ♡がんばれ♡

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:15:37.513 ID:ePAUPukkp.net
>>15センスがない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:15:50.077 ID:tqHpZZEQ0.net
大半の人間にとっちゃいい写真=いい機材で撮った写真で間違っちゃいないと思うよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:16:49.006 ID:kJzxaZaLK.net
バカチョンでも撮れるよ(キリッ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:17:27.977 ID:9uJDEIQrp.net
安いカメラっていくらからなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:17:30.393 ID:60y19ohP0.net
>>14
文脈から分かって欲しかったけど
俺は28mmf1.8が欲しくてP340を買ったんだ
ボケ目的だとセンサーサイズが重要という事を知る結果になったんだがな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:22:40.371 ID:IFaMxQ1a0.net
教える立場になって色んな人の写真を見ると持って生まれた才能は越えられんなとおもた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:29:16.335 ID:9UZyzUPxM.net
才能も分解すると経験の量の差だったり

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:33:09.198 ID:60y19ohP0.net
>>19
条件が完璧なら携帯カメラとなら戦えると信じたいが
まぁ...お察し

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:36:48.351 ID:eXIW3qC00.net
写ルンですを貧しい国の子供に1こずつ貸して云々みたいな企画があってだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 20:38:28.165 ID:ImGW5lOQ0.net
感じ方は人それぞれだから安いカメラで撮っても良い写真って思う人は少なからずいるから…

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200