2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女歌手の歌原キー歌い方 カラオケうまい人教えて 下手な奴には教えてやる

1 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:31:54.205 ID:dvvIc6oW0.net
因みに僕はこれぐらいっす

シャナOP JOINT
https://app.box.com/s/ntxwi46n6l88l6hyfg83bq8wq7b2rr2g
君の知らない物語
https://app.box.com/s/8dl7iwe7tczvhntrl08fer9jjicyct7s

2 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:34:07.875 ID:dvvIc6oW0.net
おい
誰も見てないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:34:19.816 ID:ihacZ3hg0.net
何故歌う必要あるんだ?

君の知らない物語とか男性が原曲キーで歌ってもいいことナイだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:34:54.039 ID:gzpVaMzC0.net
俺もJOINT歌おうかな
まあ基本無理して原キーで歌うとかバカだと思うしネタにしかならないけど

5 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:35:27.394 ID:dvvIc6oW0.net
>>3
高音歌ったらスカッとするぞ
ヒトカラ行く時しか使えないけど
あと高い声出るようになったら色々歌歌えるようになるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:35:51.317 ID:GMfxVsKc0.net
正直周りはスゴーイ!!とかいいながら内心引いてると思われる

7 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/23(土) 21:36:05.866 ID:mBAsHdhe0.net ?PLT(14027)

ごめん 笑ってしまって・・・保存しといた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:36:43.034 ID:jlhNtnc60.net
これ裏声?

9 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:37:51.702 ID:dvvIc6oW0.net
>>7
俺はまだこれぐらいの実力だけどうまい人はすごいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:38:19.919 ID:2pLLOMSQd.net
下手だから教えてくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:38:32.885 ID:HJy0ToyM0.net
どうしても高音がざらついた喉にこすれたような感じになってしまうんだが
なんとかならない

12 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:39:11.328 ID:dvvIc6oW0.net
>>6
女性曲歌うのはカラオケが趣味の友達と行く時かヒトカラだけだから大丈夫
みんなでカラオケ行く時はバンプとミスチルの安定的なやつばっかり歌ってるから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:39:27.477 ID:V+5iJkiS0.net
なんで裏返らないの

14 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/23(土) 21:39:40.896 ID:mBAsHdhe0.net ?PLT(14027)

>>9
女声は出せないが 女性キーはよく歌うよ MISIAとか広瀬香美とか
パワフル系は割と得意 裏声がムリ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:40:02.811 ID:JbxBiI0B0.net
この辺の音域になるとどんなに上手くても声薄くなるからな薄くならない人は凄いや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:40:08.372 ID:ihacZ3hg0.net
>>5
スカッとするだけなら別にこれでもいいじゃん
楽曲の幅とかキー変更しておけば大抵の歌は歌える
無理に原キーで歌いたいなら無いこともないけど

17 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:40:28.214 ID:dvvIc6oW0.net
>>8
上は4ヶ月前ぐらいのものでその時は地声ごり押してた
下は最近ので星「が降るようで」から裏声感覚

18 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:42:10.455 ID:dvvIc6oW0.net
>>10
どう下手か教えてください

>>11
俺も結構それは悩みでhiFとかはざらつく
たぶん喉を開けばざらつかなくなると思う

19 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:43:15.043 ID:dvvIc6oW0.net
>>13
俺も詳しくは知らない
裏声で1曲歌えるぐらい裏声を鍛えて
あくびの喉で地声感覚で歌うと裏返らなくて高い地声が出るよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:43:53.013 ID:Sjo+Lxkb0.net
とりあえず曲をよく聞きながら歌え
俺もよくあるけどズレが酷い

21 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:44:21.312 ID:dvvIc6oW0.net
>>15
俺もすごいと思う
hiDぐらいでまだ地声が残ってる人はほんとに尊敬する

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:44:22.356 ID:GMfxVsKc0.net
>>12
普通にミスチルとか歌ったら上手そうやね

普段話してる声は高いの?

23 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:45:53.611 ID:dvvIc6oW0.net
>>16
原キーで歌って尚且つうまく歌いたい
これはもう自己満の世界だからなぁ
なんとも言えない

24 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:47:28.678 ID:dvvIc6oW0.net
>>20
はい
どうしても歌ってる時必死になっちゃって聞くのが厳かになる
喉開くとか響き下に持って行くとか考えてたら割とずれてしまう
頑張ります

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:48:13.897 ID:ihacZ3hg0.net
>>23
1は共鳴と裏声の圧を呼気強めて出してる感じだからhiAからhiCくらいまではある程度出せてもhiC#から大きくぶれてきてるんじゃないか?
音源聞いた限りのイメージだからなんとも言えないけど
後声帯の閉鎖がちょっと弱い

26 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:49:50.842 ID:dvvIc6oW0.net
>>22
普段の喋り声は普通ぐらい
でも声でかい
うるさいって言われる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:50:32.007 ID:DDNb2vqM0.net
>>1
最初地声張り上げかと思ったけど裏声なしでhiFはすごいな
ちなみに俺は基本裏声ばっかhiBから全部裏声 喚声点のない歌声を目指したいお
アドバイスなんか頂戴

28 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:53:07.168 ID:dvvIc6oW0.net
>>25
びっくりするほど合ってる
この頃はhiA〜hiC地声張り上げで出してた
だから結構安定してた
hiC♯ロングトーンは無理だった
閉鎖は常々言われてるからグッグいっぱいやってる
ありがとう参考にする

29 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/23(土) 21:54:43.044 ID:mBAsHdhe0.net ?PLT(14027)

声量を保ったまますごい勢いで喉が絞まるキーが有る
とくに一気にキーが上がってるとき 裏声を声量を保ったまま喉絞めで補ってる
喉でキーを支えないようにすれば響きを変えずに済むが 正直ここからが長い修業の日々なんだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:56:49.008 ID:ihacZ3hg0.net
>>28
ミックスボイスでやたら強く発声しようとする人にありがちな声。嫌いじゃないけど
後ちょっとhiB辺りからハイラリ気味、それと張り上げは余程発声良くないと喉を壊すよ
小野正利なんかを参考にするといい
頑張って

31 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 21:58:10.201 ID:dvvIc6oW0.net
>>27
これはdir en greyのdifferent senseという歌
https://app.box.com/s/wgedxidvxcq7irmr8tq651sno22a34ag
失った事に「さ」えの所がhiFぐらい
他はちょっと微妙だけどこんな感じかな

ミドルボイスの喉でhiDぐらいの裏声出してそっからmid2Dぐらいまで下げるのを何回もしたら良いと思う
俺はミドルボイスの喉をキープしながら女性曲歌ったりしてた
合ってるかどうか分からないから20%ぐらいしか信用しないでね

32 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 22:01:07.967 ID:dvvIc6oW0.net
>>29
俺もすごいわかる
mid2Gぐらいで喉締まって声質変わる
本当にこれ直したい
2ヶ月以上直そうとしてるけど未だに治らない

33 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 22:05:03.632 ID:dvvIc6oW0.net
>>30
張り上げないとさらに裏声っぽくなっちゃう
mid2G以降は声質変わってからたぶんそこからハイラリなんだ思う
小野正利は好きで結構動画とか見てる
頑張ります

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:06:12.627 ID:DDNb2vqM0.net
>>31
出てるなー
つーかミドルとか出来ねーよ ミドルとかヘッド出したくて
裏声ばっかで歌ってるけど出来ないわ 裏声の最高音hihiBまで出るようになったけど
一向にミドルとヘッド出来ないんだわ

35 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 22:11:09.997 ID:dvvIc6oW0.net
>>34
ミドルボイスは感覚的な事だから1回出せるようになったら質はどうあれ思っ切りハイラリでも出るようになる
1回出せるまでが遠いけど頑張って
俺の場合あくびの喉で高い声出しまくってたら出るようになった
合ってるか分からないからあんまり信用しないでね
俺は裏hihiBが羨ましい
喉閉まってるからかもしれないけど裏声はhiGぐらいが限界

36 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 22:15:36.362 ID:dvvIc6oW0.net
ちなみに今の俺の悩み
なんかミドル域と地声域がくっきり分かれてしまってうまくミドル域に移れない
くっきりミドル域と分かれてる歌なら歌えるけどスピッツみたいに完成点行き来する歌をちゃんと歌えない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:16:03.379 ID:iaF87RJD0.net
原キーで歌えるばかりにカラオケで周りが原キー期待してて辛い 歌えればいいってもんじゃねーのに

38 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 22:18:52.562 ID:dvvIc6oW0.net
女性曲じゃないけど
ジャンヌのDOLLS
https://app.box.com/s/un3x85a00p4i08lp4uzcyngxxbk9q4wg
喚声点行き来するから全然ダメ

39 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 22:20:09.644 ID:dvvIc6oW0.net
>>37
-4キーぐらいで超絶うまく歌って良い意味で期待裏切ったら良いんじゃない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:21:18.014 ID:DDNb2vqM0.net
>>35
なるほどねぇあくびでしばらくやってみる
高音域は全体的にキーが高い曲歌ってたら音域広がったな
シャウト系というかそこまで力まないように叫んでればhihiBまでは出るようになったよ
ちなみにミドルヘッド出せなさすぎてホイッスルボイスに逃げたくらい しかも安定しないしhihiD程度しか出ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:22:11.917 ID:iaF87RJD0.net
>>39
上手く歌おうがなにしようが、曲入った瞬間に必ず「原キーじゃないけどいいの?」ってきかれる やめて

42 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 22:25:23.718 ID:dvvIc6oW0.net
>>40
やっぱ喉の力抜く必要あるよなぁ
難しいなぁ
俺ホイッスルも出せるようになりたいだよなぁ
まだまだ先の事だから今はいいけど

43 :てんさいきんし:2015/05/23(土) 22:26:41.206 ID:dvvIc6oW0.net
>>41
「今日はしんどい」とか「マジでうまく歌う」とか言ったら良いんじゃない?
俺の友達は基本原キーだけどうまく歌いたいときはキー下げて歌ってるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:27:09.425 ID:hBk1BuCfd.net
歌原キーって誰だよ

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200