2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学ってつまり魔法を実現させた結果だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:41:03.094 ID:3JbtZ2Aq0.net
そう考えると携帯いじるだけでワクワクする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:41:23.064 ID:bVHaU6d8M.net
魔法ではなくね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:43:09.730 ID:cLnM0LHQ0.net
科学と魔法を混同しないでほちい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:44:13.766 ID:jbXrG2tFa.net
魔法と科学は別物だろ
ゆとりか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:45:48.675 ID:WWuBS33ra.net
昔魔法だと言われてたようなものでも科学で製品になった物は結構あるだろう
頭固い奴らだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:49:00.758 ID:GQxbdqsp0.net
クラークの三法則
充分に発達した科学技術は、魔法と見分けが付かない。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:51:28.052 ID:oktA8Zox0.net
携帯いじいじ
シコシコ
わくわく



きっしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:53:50.538 ID:lI2LWaix0.net
化学の成り立ちは魔法に通じるものがあった。

魔法と明らかに区別されるにはさまざまな分野において
「科学」的考察、思考、手法が誕生してからかな。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:55:03.204 ID:vBFd8iw90.net
ここで魔法と科学が別物と言ってる奴の大半は、魔法=呪文を唱えると火が吹き出る、とか思ってる馬鹿

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:56:47.425 ID:AN80cAa+K.net
錬金術って昔は呪術的な物だったろうしな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:01:41.021 ID:/E0/WMW10.net
なんだそのfate

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:03:48.089 ID:lI2LWaix0.net
統計、分析、実験、記録を繰り返すようになり魔法では
なく科学になったんだと思う。

人にとって未知な神秘性をかかえたまま用いる自然現象を
魔法とできるんだろうか?

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200