2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会が叩かれる理由がいまいちわからないんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:45:02.389 ID:IJIvx+Oj0.net
理由分かる奴いる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:45:22.063 ID:fPb6RERO0.net
まちゃみ乙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:45:29.531 ID:ttLM8HYea.net
勧誘

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:45:42.357 ID:IJIvx+Oj0.net
>>3
それだけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:45:45.942 ID:QQvnF10j0.net
とりあえずggってからまた来いよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:46:02.371 ID:RS3JpzjN0.net
お昼寝中にピンポンきてウダウダ勧誘してくるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:46:02.653 ID:ZjrNK9Pi0.net
そうかそうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:46:08.268 ID:NQqFOXqB0.net
せいきょうぶんり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:46:17.428 ID:IJIvx+Oj0.net
>5
ネット情報鵜呑みなの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:46:21.257 ID:9u9zujb/0.net
浄土宗の陰謀

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:46:31.666 ID:IJIvx+Oj0.net
>>5
ネット情報鵜呑みなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:46:52.963 ID:PODbtSlN0.net
しつこい勧誘がなければここまで嫌われてないと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:47:01.611 ID:IJIvx+Oj0.net
俺んちは浄土真宗な

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:47:03.815 ID:/kH02a440.net
我が人民共和国で宗教行為をすると叩かれるどころか反革命分子として粛清されてんぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:47:24.603 ID:IJIvx+Oj0.net
>>12
都内だけど来たことないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:47:39.132 ID:IJIvx+Oj0.net
>>14
はあ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:47:59.235 ID:GMjg4BxV0.net
昼にも見たぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:48:07.944 ID:tK/7goI70.net
>>11
じゃあここで聞いても意味ないじゃない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:48:08.679 ID:PpuisWBc0.net
創価3世だけど質問ある?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:48:25.191 ID:IJIvx+Oj0.net
>>18
説明できる奴いるんかな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:48:50.939 ID:IJIvx+Oj0.net
>>19
お元気ですか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:48:51.106 ID:guK5Y3kH0.net
政教分離

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:49:45.019 ID:LnSZtw9V0.net
地道な布教活動がこわい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:49:59.799 ID:PpuisWBc0.net
>>21
元気です

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:50:35.738 ID:bm2rDTc/0.net
政教分離って政治が特定の宗教宗派に肩入れすることを禁じるものであって
宗教団体の政治参加は別に問題にしてないんじゃないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:50:44.041 ID:4gwpibg6d.net
クソ定期

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:50:58.140 ID:DNNxUsnOM.net
ここもネットなんですがそれは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:51:16.232 ID:drU8M7Zi0.net
>>22
これ、結局のところ自民も民主も必死こいて政権から公明党を引っぺがそうとしてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:51:29.492 ID:2LE4HZ0o0.net
俺高校教師やってんだけど、こいつ変なやつだなーって思うと学会員だったりする

もちろん確立は低いけどそれでも何かあるのかと感じてしまう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:51:37.657 ID:a+oxSEnW0.net
しつこい
あと「断るとバチ当たる」と脅してくる
実体験です

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:52:02.554 ID:NQqFOXqB0.net
公明が大作の傀儡だからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:52:04.585 ID:CRz2R5zR0.net
連中の仲間の朝鮮部落の者は、ほとんどが入り婿や背のり、戸籍の売買、一家乗っ取りなどによる成りすまし同和だった。
また、空襲などの戦災で戸籍書類が焼失した時に、 一時的な措置として戸籍の自己申告制度があったのだが、これを不法に活用したのが不法滞在の朝鮮人だった。
「ヤクザで同和で在日で創価」なんて言葉はこの頃からだ。ここの商店街の会長はパチンコ屋の社長、自治会長は焼き肉屋の店主、PTA会長はパチンコ屋の社長夫人、
防犯協会の会長はタクシー会社社長、祭りは在日の地回りが仕切っている。全員日本人名だが全員朝鮮人だ。北か南かはわからないが、韓国籍か朝鮮籍かは、
民団所属か朝鮮総連所属かの違いだけだ。そもそもこれらの団体は、本人の意志で自由に脱退や入団が出来るから、韓国籍、朝鮮籍を区別すること自体にあまり意味はない。
北朝鮮による日本人拉致の発覚後、朝鮮籍から韓国籍に移るものが相次いで、韓国籍の割合が増えたそうだがね。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:52:25.799 ID:CRz2R5zR0.net
また宗教政党、創価学会に支えられる公明党もまあ驚くほど在日が多い。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:52:27.116 ID:bNmM830C0.net
「平氏で有らずんば人に有らず」って言葉あったろ
「創価で有らずんば人に有らず」って言ってるようなもん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:53:03.641 ID:VFSGZ7Pl0.net
選挙前はやりすぎだと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:53:17.074 ID:ISTEne/wa.net
あぁ>>1は信者か…んでそのうち他の信者が沸いてきて火消しして帰ってく迄がセット

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:53:49.686 ID:CRz2R5zR0.net
公明は支持母体が創価学会という問題が顕在化して、宗教政党としての存在が危機的になる可能性がある。
今回の消費増税による宗教法人の税制優遇を認めた宗教法人法に対して世間は厳しい目を向けている。公明党も支持母体創価学会も連立解消は絶対に避けねばならない。
ところが学会構成員をみると在日や反日勢力が際だって多い。集団的自衛権問題や、安倍政権の方針とは異なる中国への対応についても安倍政権は不快感を示していて、すでに連立解消は決定的なようだ。

38 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/23(土) 21:54:24.300 ID:TURKeMpL0.net
>>25
そうだよ
僧侶にも牧師にも選挙権は当然のようにあるのがその証拠


日蓮正宗指導下でやらかした宣伝・布教活動が印象に残り、
天理教の資産吸い上げなど他宗教のネガティブなイメージを統合。
さらに糖質アンチとバリ活信者の共通見解である「創価は強大な組織」という妄想を信じちゃう人が結構多い

これらがまとまって妙なことになってる
まあクソであることには違いないが、正しくは取るに足らないクソ、なのである

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:54:29.721 ID:3yKJEFgmH.net
気持ち悪いから
オウムという前例があるから
気持ち悪いから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:54:38.491 ID:a4L3tr1F0.net
強引な勧誘

現に勧誘の少ない新興宗教はあまり叩かれない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:55:19.971 ID:CRz2R5zR0.net
公明党は支持母体である創価学会がガンで組織としては共産党より中韓に近いと思われています。
このたびの集団的自衛権問題では、党と乖離した動きを見せたのが致命傷となり、今や完全に自衛隊の標的となってしまいました。
今回は、何とか土俵際で凌いだようですが、安倍さんの方針は切り捨て、所詮は宗教政党が猫かぶっているだけですからもたないでしょうね。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:55:36.758 ID:1QpGMCC7D.net
ゴキブリを見た人間の大半は不快に思うだろ?それと一緒

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:55:50.833 ID:Gl0yquY4d.net
まとめ作業に入る>>1であった・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:56:02.966 ID:ISTEne/wa.net
アンチに対する嫌がらせが凄い

45 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/23(土) 21:56:58.866 ID:TURKeMpL0.net
宗教法人に課税したがってるのはむしろ創価だろ
伝統宗教の壊滅が決定的になるし、そうなれば創価は信者からの献金で課税に対応できる
そしてこう言えばいい「ホーラ、真言も禅も念仏も罰が当たってつぶれた!」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:57:33.348 ID:RLXHqbiDK.net
創価は単に「宗教団体がある政党を支持してる」ってわけじゃないのに、学会員は決まってこの詭弁を使うよな
つーか、自由意思が侵害されてる時点で、

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:57:50.418 ID:9t63HAB8K.net
勧誘に積極的だから、選挙の時に必ず現れる創価ババアの公明党投票命令の存在がうざい
仏教やキリスト教と違って歴史的な宗教ではない
宗教に興味無い人がイメージする創価学会は幸福の科学やオウム真理教に近いものなので恐怖感がある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:57:58.679 ID:YA7Sj+WL0.net
>>44日蓮宗の亜流らしいから他宗教の排斥はすごそうだしね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:58:44.668 ID:/50eqA5Ep.net
>>1
迂回して日本を叩く団体と組んでいたからだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:59:06.143 ID:Ogns64c10.net
好きな方の祖母がいい人だったけど創価だった、でもその子供は違うし孫の自分も違う
ネット情報を鵜呑みにするのも創価を盲信してるのも良いとは思えないけど創価=変人・悪人の集まりみたいな言われ方をすると祖母が否定されてるようで悲しい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:00:46.034 ID:RNxTIyVBd.net
よく分からんけど他宗教からはすごい嫌われてそうやな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:00:57.343 ID:NCCfXYRd0.net
そうか
そろそろ地下鉄サリン事件を知らない世代が選挙権を持ち始める時期なんだな

53 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/23(土) 22:01:11.570 ID:TURKeMpL0.net
>>49
母胎となった組織も日本人のフリして日本の品位を落とす団体の元締めだしな

弾圧するしかないのかも

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:01:25.797 ID:m+Cd/XbY0.net
草加は政教分離に反してるけど個人はいい人多い気がする
でも、勧誘は止めてくれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:01:37.440 ID:RLXHqbiDK.net
そりゃヤクザだろうがオウムだろうが、いい人はいい人だよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:02:21.798 ID:xbYKUBDm0.net
>>1みたいに頭おかしいのが多いからだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:02:51.301 ID:YA7Sj+WL0.net
>>54投票させると徳とか増えるのかね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:02:54.387 ID:KJwu3IeL0.net
創価ってだけで差別してんのは2chだけだからリアルの発言には気を付けろよ
てか周りに意外といるからな創価人

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:02:59.552 ID:/hbY+wHL0.net
政治と関わるのが気持ち悪い
どの宗教もそうだけど

60 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/23(土) 22:04:00.045 ID:TURKeMpL0.net
宗教団体を票田にする政党を否定する奴は多分アカ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:05:00.465 ID:j77I2UmTd.net
創価は糞

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:06:18.366 ID:RLXHqbiDK.net
ニセコイの楽はいい人だけど、コイツの生活費は麻薬等のシノギから出てるんだよなあ
組織が悪でも構成員は善 ←それはそうなんだが、大きな悪によって生きてるのにその自覚がないから個人は善でいられるだけなんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:06:30.920 ID:dglibRDs0.net
先代までは、福祉が行き届かない地方とかへの
結びつきや、零細の結びつきの為の良い学会だったんだけど、
先代が「絶対に池田には継がせない!」って反対したけど、
青年部で力を持った、在日の池田犬作がトップになったんで、
おかしな組織になっちゃったってだけだわな
まあ、いよいよ韓国が在日の日本での資産に課税をかけてきたから、
組織としては池田を切り捨てるか、そのまま組織ごと壊死するかだろうけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:09:09.476 ID:m+Cd/XbY0.net
>>57
ノルマがある
年齢×10位とか聞いた
ちなみ大阪都構想の支持は自由に入れていいと支持があった

ん?誰か来たわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:09:44.795 ID:j77I2UmTd.net
創価学会員はキモい死ね!!!話しかけんな!!!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:10:47.157 ID:ISTEne/wa.net
>>58
リアルで発言したらどうなるんですかww?徒党組んで嫌がらせされて自殺に追い込まれるんですかww?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:11:30.760 ID:LM5JLa/ha.net
創価学会って池田大作様が空中浮遊するんだろ?
んで指定の商品を売るとバックされてさらにそいつが売るとそいつの分もバックされるんだろ?

知ってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:11:54.527 ID:YA7Sj+WL0.net
>>64へぇ、悪いことしたかもww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:12:58.088 ID:Ogns64c10.net
>>58
これ
高校の時に自分でお題を決めてそれについて調べ、レポートをまとめるっていう課題があったんだよね
それで典型的2ちゃん脳の同級生がまんまネットのお前らみたいな事をレポートに書いててやんわりと教師に止められてたわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:12:58.233 ID:j77I2UmTd.net
ところで創価学会員に聞きたいことがあるんだが男子部と女子部で合コンとかコンパとかあるの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:18:35.ウンコ ID:Yygo4oYE0.net
マルチ式宗教のなにが悪いと聞かれても困るんだが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:21:04.297 ID:Ak2ymu8W0.net
そうかのババアはキモすぎる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:25:38.156 ID:uwCLXHeu0.net
信濃町の創価本部周辺を携帯片手にぶらついてたら解るんじゃないか?
時折写メ撮るふりもすると尚良し

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:27:34.904 ID:D48dKOrK0.net
そうかもオウムもエホバもカトリックもプロテスタントもたいして変わらん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:30:27.325 ID:dglibRDs0.net
年に1回ぐらい、付き合いで集会に行くけど、
あいつらって、何であんだけ爽やかな笑顔で司会できるんだろう?って
いつも不思議に思う
宗教ってのは恐ろしいもんだわな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:31:47.236 ID:p+XY+Lwla.net
いまいち創価の事を理解できてない人もいるね。
創価はトラブル相手に陰湿な嫌がらせを組織的に長期間やってくるよ、
しかも一方的に因縁つけて絡んできてはストーカー、監視、尾行、盗聴、盗撮を組織的にやってるからね。
ただ勧誘がしつこいくらいじゃここまで嫌われてない。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:32:24.233 ID:djx6DqiKd.net
男子部と女子部で合コンとかあんのか聞いてんだよ犯すぞコラ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:35:44.336 ID:LM5JLa/ha.net
マジレスすると宗教が政治に絡んでるから嫌われてる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:36:05.667 ID:LhXXOY13a.net
>>76
これ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:36:15.668 ID:RLXHqbiDK.net
創価に対して「差別」とか「2ちゃん脳」とか言ってる時点でww

「在日だから〜」とリアルで言ってるヤツは2ちゃん脳だが、創価は普通に嫌われているわ
創価であることは出自ではなく選択だからな
在日だからといって叩かれないが、民団に属しているとなれば叩かれて当然

在日差別は差別だが、民団叩きはまっとうな言動
創価叩きは前者ではなく後者なのに、学会員は前者にすり替えて話す

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:42:05.607 ID:EEjyM/070.net
勧誘に乗らなかった相手の玄関前に毎日唾はいていくそうか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:44:58.995 ID:djx6DqiKd.net
男子部と女子部で合コンとかあんのか聞いてんだよ答えろボケ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:46:54.560 ID:LhXXOY13a.net
おっ今日は否定派優勢だな
いつもだとキチガイ学会員が徒党組んで沸いてきてアンチを病人扱いしまくるんだけどww

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200