2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国、シリア領土の半分以上を制圧する

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:48:00.086 ID:Bq3I5Urm0.net
http://jp.reuters.com/article/jp_islamicst/idJPKBN0O60TZ20150521
[ベイルート 21日 ロイター] - 過激派組織「イスラム国」がすでに、シリア領の半分以上を制圧したことが分かった。イスラム国の侵攻を監視している団体が21日明らかにした。

もうこれイスラム国の勝ちやん
結果的に有志連合の空爆とかまるで意味なかったどころか住民巻き添えにしただけだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:48:49.423 ID:Gtlu93JN0.net
最近空爆してないし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:49:18.709 ID:sHrsaCXt0.net
このまま進軍してジャップ全土を制圧してくれ
自民党よりもイスラム国の政治のほうがましだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:50:06.963 ID:Bq3I5Urm0.net
>>3
流石に日本政治のほうがいいだろ
でも中国は制圧しきっていいと思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:51:02.141 ID:SBhaBIH40.net
あいつら本気出せば今のフランスぐらいならやれるんじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:51:40.153 ID:nG4Rj/vG0.net
で、どこが武器を提供してんのよ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:52:26.841 ID:Bq3I5Urm0.net
>>4
イラク、レバノン、パキスタン、その他に散らせてる勢力かき集めたら一国くらい普通に落とせそうよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:52:27.156 ID:sHrsaCXt0.net
>>6
イスラエルとアメリカやで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:54:32.511 ID:ItMfkRyq0.net
どの勢力がシリア制圧してもカオスになるな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:55:33.082 ID:NeeLXYBA0.net
一時期おとなしかったのにどうしちゃったん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:56:35.602 ID:tS7HrQxA0.net
大規模なだけのならず者だからそのうち内部崩壊起こすんじゃない(適当)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:56:46.425 ID:Bq3I5Urm0.net
>>10
報道の熱が冷めてただけで大人しかったわけじゃないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:56:53.679 ID:sHrsaCXt0.net
>>10
アメリカが意図的に手抜きしとるんやで
戦争が早く終わったら儲からないからな
アフガニスタン戦争だってもう14年もやってるww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:03:10.492 ID:qH/opXOI0.net
>>13
一般人と兵士の区別がつかない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:06:37.715 ID:MYefnOeb0.net
米が戦争続けるのって、もしやめたら平和市民団体が騒いで軍事規模縮小においこまれるからじゃないの

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200