2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクの免許取るときなんで路上教習ないんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:52:13.056 ID:8TFaip5J0.net
初めてバイク買って家まで帰るの怖すぎたわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:52:29.769 ID:KHazxd9e0.net
なあに慣れるさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:53:01.274 ID:eZaugMmvp.net
原付か?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:53:37.594 ID:cTJLYQ5/0.net
ないんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:54:03.371 ID:CKPm8lwH0.net
教官後ろに乗せるのも嫌だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:54:19.858 ID:irKpsMpZ0.net
最初は40出すの怖かったが今や60の道を60で走ってると遅く感じる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:54:43.697 ID:4c8qRiGu0.net
家に納車されなかったのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:55:41.453 ID:8kIwO47q0.net
バイクで路上教習は難しいからだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:55:42.121 ID:RHbbhqKl0.net
スウェーデンかどっかには路上教習あるって言ってた
日本の教官のレベルが低くて危ないんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:57:39.000 ID:8kIwO47q0.net
車ならブレーキ二つつけれるから助手席でブレーキ踏めばいいけどバイクは急に止めれないからじゃね
下手したら二人とも死ぬし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 21:58:09.422 ID:8TFaip5J0.net
原付とかも乗ったことなくていきなり免許とって初バイクが足つき悪くてフラフラだったわ
なのにその日めちゃくちゃ道混んでたし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:01:44.851 ID:irKpsMpZ0.net
>>11
初バイク何?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:04:09.038 ID:MuVAeihr0.net
技能二段階に進んだばかりの人が路上でたら半分くらい事故ると思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:09:48.943 ID:eZaugMmvp.net
最高時速30キロとか普通守ってたら煽られるし原付は40キロくらいでいいだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 22:17:42.885 ID:irKpsMpZ0.net
>>14
嫌なら2種乗ればいい
免許や車体にかける金や時間が無いなら大人しく隅っこ走るべし

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200