2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人に興味ないの無くしたいんだが・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:16:20.590 ID:CZO2D83I0.net
相手に対し質問が浮かんでこない
向こうから質問いっぱいされるが俺からは質問したい事がない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:16:35.003 ID:7TghUtH30.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:17:07.933 ID:BGX8IbwPp.net
なくていいんだよ
あると切ない気持ちになることが増える

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:17:12.760 ID:qCOIW+LM0.net
興味ないの無くしたってなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:19:09.830 ID:CZO2D83I0.net
いろいろ聞かれて答えてるけど、俺から質問しないから会話が途切れる
同じ事を聞き返すという事すらもできない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:19:29.127 ID:CZO2D83I0.net
かなり申し訳なくなる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い島):2015/05/23(土) 23:21:27.346 ID:EzvCijhja.net
出身地、経歴、趣味、恋愛、こだわり、好きなめし
何でも聞いたらええやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:22:07.656 ID:p3/uB+DF0.net
まぁわかる
自分は自分語りしてれば他人に興味ある相手なら話してて楽しいみたいだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:25:42.533 ID:/XiBWgIN0.net
携帯DOCOMOでしょ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:31:19.382 ID:CZO2D83I0.net
>>7
聞くという行為自体がぱっと思い浮かばないんだ
それに聞いていなくても
向こうが勝手にべらべらしゃべってもほぼ聞いてないで
無意識のうちに遠くを見てて話の内容が頭に入ってこない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:33:05.578 ID:CZO2D83I0.net
>>8
>>9
???

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:35:38.588 ID:/XiBWgIN0.net
ぼーっとしてても相手にとっては聞いて欲しいだけの時もあるから多分大丈夫だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:35:39.413 ID:p3/uB+DF0.net
>>11
自分 : 他人に興味ない
相手 : 他人に興味ある

だったら
相手は自分のことに興味があるからこっちの自分のことを話してれば相手は楽しめる
興味のない相手のことを無理に聞き出そうとしなくても自分のことを話してればいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:40:20.436 ID:CZO2D83I0.net
>>13
なるほど
聞かれたら普通に答えてればいいのか

ぼっち歴長くてコミュニケーションというものが感覚的にはわからないからかなり苦労するわ・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:44:32.747 ID:p3/uB+DF0.net
>>14
うんうん
他人のこととか全く興味ないくせに興味あるフリをして話をしてたらなんか機嫌損ねたし
自分を無理に作るのはあんまよくないんだと思う

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200