2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日1回どこでもドアが使えるor年収3000万

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:29:29.236 ID:kUgg2fp80.net
どっち?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:29:42.727 ID:cIbILbmy0.net
後者

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:29:57.047 ID:8WbRpGrWd.net
後者

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:30:16.503 ID:m7DMtly2d.net
2回使えるならどこでもドアだけど1回だとなあ
3000万だわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:30:31.346 ID:Zm6De+Ck0.net
帰ってくんの翌日かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:30:38.635 ID:ztcOqpJT0.net
仕事しなくていいの?
でも前者かな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:31:15.273 ID:ztcOqpJT0.net
>>5
そこは使う時間でうまいことやれる
あ、でも時差とかどうなんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:31:27.454 ID:5+7+kpkY0.net
絶対後者だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:31:46.508 ID:YbDUEGlq0.net
開けっ放しでいいんじゃね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:32:49.180 ID:kUgg2fp80.net
日本標準時が午前0時になったらどこでもドアを1回使える権利が与えられる
権利を翌日に持越しは不可

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:33:19.697 ID:Zww9PaQc0.net
麻薬の運び人すれば大儲けじゃん
やったね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:33:27.084 ID:oktA8Zox0.net
往復で1回とカウントされるなら前者だろうな

銀行の金庫に入ってお金盗んで生活できる
後は大富豪の家とかにどこでもドア繋げればOK

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:34:02.611 ID:KkK8oM+O0.net
ドラえもんの道具って故障しやすいし
生命活動に支障をきたすレベルで安全管理なってないんだよなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:34:29.007 ID:AXd+cVUX0.net
密室レーイプ出来るとかヤバイ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:35:12.114 ID:+GNq/PiA0.net
23時59分に大金の入ってる金庫に入る
金かき集めて日付変わった0時5分くらいに自宅に帰ると思ったがノーリスクで年収3000万で良いな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:35:23.426 ID:od2wfrgrM.net
3千万 どこもいかんし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:35:31.406 ID:OF7iVfnP0.net
毎日使うわけでもあるまいし3000万の飛行機で十分

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:35:53.316 ID:akx6266jd.net
一回だと片道やん?


11:59に金庫侵入、00:01に脱出か?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:37:13.961 ID:xuNnJjHz0.net
働かずに年収3000万とか移動の金も時間も気にならないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:39:06.405 ID:akx6266jd.net
どこでもドアを使えば、お金では解決できない距離的な問題、別銀河への移動も可能なのかな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:40:26.898 ID:KkK8oM+O0.net
>>20
距離の制限は設定上あるから
現在の文明よりはずっと長いけど生命活動維持する方法ないから無駄だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:40:49.995 ID:kUgg2fp80.net
>>20
宇宙のどこにでもいける
つまり光の速さを超えられる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:41:17.146 ID:AXd+cVUX0.net
精液をどこでもドアで子宮にワープさせれば孕ませられるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:41:26.879 ID:KkK8oM+O0.net
>>22
10光年って制約あるんだけど
ちゃんとドラえもん読んだ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:41:31.766 ID:Fz7ShjIe0.net
年収3000万もありゃ大抵の事はできるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:42:54.417 ID:JHDnCV8n0.net
年収3000万入ってくるんだろそれで働かずひっそり暮らすわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:43:13.536 ID:Zww9PaQc0.net
>>24
どこでもドアっぽい能力なんだろ多分

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:43:56.999 ID:kUgg2fp80.net
>>24
ドラえもんのどこでもドアなんて一言も言ってない
現在の場所から自由に移動可

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:44:03.660 ID:6eIMklTO0.net
年収下がるんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:44:06.680 ID:oktA8Zox0.net
あ、年収3000万か。3,000万一回もらえるだけかと想ってた
年3,000万なら後者だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:44:24.428 ID:KkK8oM+O0.net
>>28
どこでもドアなんてドラえもん以外で存在しねえじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:45:07.253 ID:akx6266jd.net
>>24
10光年先に生存環境ないとドアを開けるだけで死ねるな...

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:45:53.502 ID:GpeIIHno0.net
核廃棄物処理で稼げそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:48:19.444 ID:KkK8oM+O0.net
>>32
作中だと宇宙空間とつないだ場合
耐えられる程度ですごい勢いで空気吸われてるけど
現実でやればもっとひどいことになるだろうってものだしな
それにドアも丈夫じゃないし適当なとこで壊れそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:48:29.449 ID:bEs47CS80.net
どこでもドアだろ
派遣先が遠くても遅くまで寝てられるし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:49:00.140 ID:Ekxxg7lx0.net
おっぱいもみたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:49:20.650 ID:GpeIIHno0.net
>>34
真空の施設の中でやりゃいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:50:14.611 ID:JL4QzcGP0.net
>>13
どらえもん限定とはいっていない
どらみちゃんのだったらええやろ
それでも後者だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:50:58.556 ID:KkK8oM+O0.net
>>37
宇宙区間ってか恒星の付近で活動できる装備必須じゃね?
ドラの世界じゃ地球の中心部や太陽に近づくくらいじゃなんともないレベルの装備あるけどさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:52:11.310 ID:KkK8oM+O0.net
>>38
あの世界の安全基準がおかしいからドラミでも無理
扱い誤れば普通に死ぬものばっかり

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:52:43.036 ID:GpeIIHno0.net
>>39
いや、例えば火星に核廃棄物捨てるだけでも年間数億稼げるだろ
火星にじゃなくても適当な星に

真空施設と運搬ロボットありゃ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:52:44.360 ID:5GSNDFME0.net
>>31
三菱重工が作ったよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:56:32.650 ID:QbaLZXaS0.net
どこでもドアで3000万なんか余裕で稼げそうだけど面倒いから3000万で

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:58:03.137 ID:akx6266jd.net
まぁ地球上限定でもすごい能力。

日常的な移動に使うにはドアの出現がバレちゃうから
誰もいなくて監視カメラやセンサー類のないところになっちゃうな。

出現場所はどうやって指定するんだ?
例えば住所知らない好きな人の家の
お風呂の脱衣場とか行けるの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:59:08.656 ID:gTVOYSQx+.net
どこでもドアだな
だって俺の未来はどこまでも続いているからな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 23:59:21.312 ID:JL4QzcGP0.net
>>40
のび太が宇宙へ!っていって大変なことになってたやつは面白かったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 00:00:05.340 ID:XnKrreZgd.net
>>41
真空施設と専用ロボを作るのに金がいるし、個人レベルでできないでしょ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 00:12:04.315 ID:A3AsNyLN0.net
>>47
個人レベルでやる必要がない

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200