2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を助けるのって独善的であるべきだよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:15:39.796 ID:9YThwShk0.net
相手のことを考えずに一方的に助けるべきだと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:16:27.795 ID:y5XxE2iT0.net
というと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:16:38.381 ID:wSnZ2TrA0.net
フン、貴様の為ではない
俺に得があるから助けただけだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:17:51.365 ID:7upcgJp70.net
助けたんだからヤらせろとかいうランスさん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:18:04.314 ID:Kr2k6qKud.net
一々考えんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:18:42.826 ID:9YThwShk0.net
つまり相手を助けるのに責任はいらないし、自分が優位に立つわけではないということ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:18:45.686 ID:lG2c2dag0.net
偽善的に助けるべき

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:19:11.339 ID:59z31UIk0.net
良いことした俺は良い人間だと思いたいから寄付する
満足感の買い物だと思っている

9 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/05/24(日) 01:19:25.186 ID:ksKBt4Oc0.net
>>1
なんかわかる。
自分以外の期待に応えて行動するのってなんか違うよな。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:21:00.286 ID:wSnZ2TrA0.net
べ、別にあんたの為に助けたんじゃないんだからね!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:22:16.858 ID:9YThwShk0.net
>>10
かわいいけどそういうことじゃなくてね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:22:59.323 ID:odfa5WJPd.net
恩着せがましいより余程いい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:23:16.783 ID:i4fAAGIE0.net
こっちの好きなように誘導する一環だな
平等とかクソ食らえ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:23:30.236 ID:Kr2k6qKud.net
どの程度の行動がそいつにとっての助けになるんだろうな、お節介との区切りは難しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:24:14.466 ID:x0Ne85xF0.net
>>14
ほんとそれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:24:24.097 ID:y5XxE2iT0.net
確かに善意の押しつけってのは好かんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:27:53.784 ID:gxpV+n/z0.net
助ける側の充足度だけに焦点を絞った場合
赤の他人には独善的でおkとして
身内や友達等下手すりゃ何度でも依存されるか重い位の要らないお返しが待っている可能性
互いの為に程々で止めとけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:29:49.744 ID:Kr2k6qKud.net
助け方ミスしたみたいで嫌われたことならあるな

19 :ストーカー監視にご協力下さい!:2015/05/24(日) 01:31:33.003 ID:LRmIugO6d.net
 
■ヤフー知恵袋の自作自演や個人情報悪用について触れられた評価が消える■

コメント:DC BANK 評判としてグーグル検索したところ、ヤフー知恵袋での自作自演に
よる悪質な宣伝活動や、個人情報の悪用等の情報が出てきたため、申し訳ありませんが
取引を辞退させて頂きます。御連絡が遅れまして失礼致しました。 (評価日時:2015年 3月 28日 22時 36分)
http://megalodon.jp/2015-0329-0153-48/rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank

↓数日後、評価が消される
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank

■現在監視中!■

落札者からのコメント:個人情報を悪用されるとネットに書かれていたので取引辞退を申し出た
ところ、 探偵を使って調査する、監視するなどと脅されました。 (評価日時:2015年 4月 21日 1時 59分)
落札者からのコメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。 2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
とても普通の方とは思えません。警察に相談します。 (評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分) (最新)
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

■取引をキャンセルしたzihardiyへの報復のために立てられたとみられるスレッド■

ヤマモト君イタズラ入札はダメだよ  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1430069931/
zihardiy  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1430283802/
【古着乞食】キチガイうんこピエロ1【イタズラ入札】   http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1431711270/

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200