2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックを履き違えたぼくの音楽遍歴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:36:22.150 ID:R3SIZ2T40.net
「ロックとは則ち反骨である」
(中1) 尾崎豊、ブルーハーツ、エレファントカシマシ
(中2)神聖かまってちゃん、 頭脳警察

「ロックとは則ち受け入れることである」
(中3)中島みゆき、さだまさし、かぐや姫

「ロックとは則ち受け流すことである」
(高1)加藤登紀子、ビリージョエル、くるり
(高2) fox capture plan、 クレアフィレッシャー

「ロックとは則ち事実をそのまま見つめることであり受け入れることも受け流すこともしないことである」
(高3)さいたさいたチューリップの花が
ぶんぶんぶん蜂が飛ぶなどの童謡

「ロックとは則ち何もしないことである、つまりは無機質な現象のことである」
(大1)合唱曲「縄文ラプソディー」 http://youtu.be/Ynq2YsUogD8
↑【イマココ】

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:37:10.843 ID:Eq3tXrLR0.net
中2で頭脳警察ワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:38:04.005 ID:I1yNU416d.net
ブルーハーツだけ聴いてればいいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:39:05.650 ID:R3SIZ2T40.net
>>2
うふふ

>>3
まあ今でも聞いてはいるんですよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:39:42.798 ID:R3SIZ2T40.net
縄文ラプソディーいいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:40:11.781 ID:p3mRjBPF0.net
ロックとは岩である

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:40:38.629 ID:R3SIZ2T40.net
>>6
なんかわろた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:40:43.833 ID:Eq3tXrLR0.net
何もしないならジョンケージだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:41:04.585 ID:P4ghB4So0.net
今後が楽しみ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:41:23.324 ID:1454n1BV0.net
中2でその音楽は異端

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:42:01.659 ID:R3SIZ2T40.net
>>8
あれは自覚があるから駄目
本人に自覚がないのがいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:42:35.987 ID:R3SIZ2T40.net
>>9
ありがと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:43:18.434 ID:R3SIZ2T40.net
>>11
遠藤賢司とかも聞いてたよ❤︎

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:44:34.735 ID:O+CHjL9Kd.net
AC/DCこそがロックだと思い生きてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:45:30.655 ID:6xXDWT570.net
卒業するころ
聞いてる音楽はキンキか嵐だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:46:20.607 ID:R3SIZ2T40.net
>>14
自分はロックの定義がおかしいからもっとダサいのがいいな
でも素晴らしいと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:46:51.961 ID:Eq3tXrLR0.net
ロックと言うか、音楽とは?って感じがするけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:47:48.316 ID:0MMZKZWkd.net
ジミヘンとかいってプログレいって
最近はジャックホワイト
くるりからのはっぴいえんどからの空気公団

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:49:43.129 ID:Eq3tXrLR0.net
童謡を挟むのはすごく分かるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:49:50.417 ID:R3SIZ2T40.net
>>15
どっちも好きだよ

>>16
なんていうか事の発端は
自分でロックだって言った時点でもうそれはロックじゃないんじゃないの?ロックをやろうとしたらもうそれロックじゃないんじゃないの?気づいたらロックになってて本人には全くその自覚がないのがロックなんじゃないの?

っていうのがあってロックよりロックなものは何かっていう自分なりのテーマがあったのだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:51:22.503 ID:R3SIZ2T40.net
>>18
なるほどそれはそれでなんかわかる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:51:56.643 ID:R3SIZ2T40.net
>>19
高校生でお母さんといっしょを見てたことは黒歴史になりつつあるけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:55:27.839 ID:R3SIZ2T40.net
おいこれを最後のレスにするなんていう高度な放置プレイはよせよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:55:59.269 ID:p3mRjBPF0.net
>>22

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:56:11.988 ID:Eq3tXrLR0.net
気付いたらロックになっててが分からん
ここで言うロックが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:57:35.654 ID:R3SIZ2T40.net
>>25
悪意のある悪口よりも無垢な子供の言葉のほうが残酷だみたいなことだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:58:15.401 ID:vjbHr/r00.net
逆にロックだね
逆にね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:58:55.116 ID:IQr+jcSw0.net
え!?レストランでご飯作ってる人じゃないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 01:59:48.736 ID:R3SIZ2T40.net
>>27
ぼくの青春の10年間をそのひと言でかたづるとか思いやりなさすぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:00:40.695 ID:R3SIZ2T40.net
>>28
コックさんじゃないよ(^_^)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:02:41.892 ID:YpuasVXV0.net
精神ばかりでサウンド面で目を見張る物が何もないな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:04:00.435 ID:R3SIZ2T40.net
>>31
サウンドは正直どうでもいいんだよ自分は

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:06:38.840 ID:R3SIZ2T40.net
寝れねーよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:08:27.882 ID:YpuasVXV0.net
サウンドを切り離してしまうなら
音楽としての価値はあるの?
詩でもいいのではないか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:09:15.363 ID:Eq3tXrLR0.net
体で感じず頭で考えると
何故ロック(と言う言葉)にこだわる?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:12:38.835 ID:b8WsiRGQ0.net
ロックとロックンロールってもはや別物だよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:24:42.366 ID:R3SIZ2T40.net
>>34
音楽を詩と思って聞くのがいけないとは思わないから詩というカテゴリーで享受してたのかね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:25:52.718 ID:HKbDpAAA0.net
確かに履き違えてるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:27:39.066 ID:R3SIZ2T40.net
>>35
ロックという言葉にこだわってるわけではなくてロックのあり方が体で感じずに脳で感じるものであるべきとかそういうことじゃなくて

ロックは考えるな感じろだよ!って定義づけられてしまったらそれはそれで束縛じゃないの?ってことを言いたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:28:24.455 ID:R3SIZ2T40.net
>>36
それは知りません

>>38
わはは

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:28:29.647 ID:Eq3tXrLR0.net
では何でも良いじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:30:07.655 ID:R3SIZ2T40.net
>>41
まあ最終的には全てを現象ととらえた時点でそうなるのかもしれないけど

とにかく作為的でないもの無自覚なものが一番現象らしいなとは思っている

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:30:28.131 ID:Eq3tXrLR0.net
ロックである必然性はない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:33:16.674 ID:R3SIZ2T40.net
>>43
あー君はロックが好きなんだねー
ぼくのは履き違えだからそのー所謂ロックってやつではなくてーって何度も言ってるけどとにかくロックという言葉を使ってほしくないのだね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:34:01.108 ID:R3SIZ2T40.net
始まりがたまたまロックだったというだけなんだよー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:36:57.816 ID:HKbDpAAA0.net
考え過ぎじゃねえの なんか良くないぞ
不健康な馬鹿のにおいがする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 02:41:41.124 ID:Eq3tXrLR0.net
う〜ん、君がハナっからロックロックって言うから思い入れとかこだわりがあるのかなって思ったら、どうやらそうでは無いようなので
俺は世間一般に言われてるロックと言うジャンルは好きだよ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200