2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応卒で大手金融入った俺氏もう仕事やめたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:41:08.289 ID:8EEY0lQX0.net
やめたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:41:28.221 ID:KmT+hC5C0.net
あまえ。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:41:46.363 ID:H/vd4nqO0.net
本当はニートだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:41:50.863 ID:al8Qv83ha.net
アフィ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:42:11.791 ID:6qtrALWD0.net
なんで?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:42:38.943 ID:8EEY0lQX0.net
>>2
もうやだよ
先輩が怒鳴られてるのみて胃がキリキリする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:43:06.819 ID:dFaKzJ2tp.net
出社するだけでも頑張ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:43:32.578 ID:8EEY0lQX0.net
>>5
職場が戦場みたいやねん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:45:07.147 ID:8EEY0lQX0.net
本当はいきたくなかったんだけど
大手は金融にしか決まらなくてさ、入ったのもある

あれが間違えだった・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:45:32.409 ID:8EEY0lQX0.net
>>7
ありがとう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:46:07.558 ID:jPGPRdBU0.net
蹴った所に転がりCOM

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:46:19.143 ID:F5JPFKsP0.net
JPモルガンいこ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:46:39.655 ID:8EEY0lQX0.net
あー、そろそろ時期的に本格的に業務が始まるんだが・・・怖すぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:46:48.184 ID:0wV9+DmS0.net
元大手地銀行員わい全力で同意

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:47:06.781 ID:LeRnSH090.net
こういうの見ると金は少ないけどゆるい中小のがいいのかね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:48:03.919 ID:al8Qv83ha.net
銀行って具体的に何が辛いんだよ
法人営業の飛び込みとか辛いって聞いたけど上司にどやされるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:49:41.762 ID:FiI/vxK/p.net
ちゃんと職種吟味しなきゃ(´・ω・`)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:49:41.867 ID:8EEY0lQX0.net
>>12
外銀ってフロントオフィス(総合職)はほとんど私大から採ってませんのやで
早慶で外資いくやつバックオフィス(一般職)とか普通におるからね
金融以外の大手企業もそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:49:58.850 ID:gNfCp2wU0.net
マーチ含め大量に取った上で雑魚を振るい落とす金融にわざわざ行くとか
慶應卒もったいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:50:37.119 ID:8EEY0lQX0.net
>>14
地銀はまだまったりと聞いたけど違うの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:50:39.236 ID:fkNlaZE70.net
やれー!大和田ー!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:51:03.324 ID:53cPosqE0.net
優良ホワイト中小企業←そんなもんない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:52:07.319 ID:CGrJJBmo0.net
地元の地銀か公務員にでも転職したら?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:52:14.222 ID:0wV9+DmS0.net
>>20
支店はまったり
俺は本部だったから死んだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:52:19.274 ID:DitRbDKM0.net
好きな仕事しろよ
俺は自宅警備すんの好きだから
今の職業につけて本当に充実した毎日を送っている。確かに辛いことも多いよ、でもそれは自分が選んだ道だから後悔なんてしてない
好きなことで生きていく
それってステキだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:52:28.297 ID:UHB48kPs0.net
行員だが大手でここまで地獄な職もなかなかないと思うわ
体育会の気質、厳しいノルマ、そこに加え年々厳しくなる規定
昨年金融庁に当たったけどあいつら店内全ての監視カメラまでチェックしたりするからな
トイレ以外全ての部屋に付いてる監視カメラで常に監視をされ続ける恐怖感
常に潔白に見えるように行動しないといけない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:52:52.153 ID:8EEY0lQX0.net
>>15
中小は嫌だが
大手にこだわらなきゃ良かった
そこそこの大企業ならよかった

慶応だから大手とか変なプライドあったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:54:25.212 ID:LeRnSH090.net
従兄弟が地銀に就職したけど大丈夫なのかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:55:19.021 ID:0wV9+DmS0.net
>>26
金融庁監査はほんともう無理
あと数年に一度の規制対応とか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:55:31.629 ID:kKOkfb+I0.net
>>28
向いてりゃ大丈夫

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:55:33.845 ID:8EEY0lQX0.net
>>16
上司からノルマを割り当てられて達成しなきゃ詰められる
すなわちボロクソ言われる

例えば
今月の預金1000万が目標なら1000万預金あつめなきゃいけない
できなきゃボロクソ言われて続けばクビ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:56:30.791 ID:DitRbDKM0.net
>>26
マジで半沢みたいな感じなの?
金融庁検索

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:56:41.097 ID:al8Qv83ha.net
>>31
ノルマきつそうですね……

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:56:42.966 ID:8EEY0lQX0.net
>>17
大手金融は大量雇用大量離職だからな
わかってたけど
プライドあったよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:58:17.260 ID:8EEY0lQX0.net
>>19
職場にニッコマまでおるでwwwww
おれも第一志望金融じゃないよおおおおおお
大手は金融しか無理だったわけよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:58:38.779 ID:0wV9+DmS0.net
>>32
半沢見てないけど役人にお前らちゃんと仕事してるの?小学生でも分かるよね?小学生以下なのかな?
みたいなことを凄い丁寧な口調で言われ続けたりする日もある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:59:28.620 ID:3R4AamiJ0.net
金融に限らず営業職なんてそんなもんだろ
優雅な貴族仕事だと思ってたのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:59:30.031 ID:8EEY0lQX0.net
>>22
ですよね

従業員数300人以上が大企業だから
普通にゆるい大企業めざせばよかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:59:43.035 ID:LeRnSH090.net
金融には行かないことに決めた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:00:18.513 ID:8EEY0lQX0.net
>>23
金融はもういい
公務員は普通に考えてるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:00:26.113 ID:UHB48kPs0.net
そういや今シュレッターもないところも多いんじゃないか?
廃棄する書類は全て責任者が一枚一枚確認してから捨ててるわ
普通に仕事してりゃどうしても見られたくない廃棄書類がたまには出るが捨てられない
仕方なく持ち帰ってこっそりシュレッターしようとも抜き打ち鞄チェックがある
カメラの死角に入りスーツの内ポケットとかに折り畳んでこっそり持ち帰り廃棄するときの心臓への負担

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:00:54.602 ID:al8Qv83ha.net
ゆるい営業もあるじゃないすか
ルート営業ばっかりの精密機械メーカーとか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:01:25.210 ID:jPGPRdBU0.net
>>41
やりきれないな…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:02:02.069 ID:0wV9+DmS0.net
>>41
俺のいたところ勤務中はポケットの中のもの全部出して透明の私物バッグに入れて持ち歩く規定だった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:03:25.844 ID:8EEY0lQX0.net
>>24
どんな感じなの?

>>26
ストレスフルですわ・・・

個人的には
課長がノルマ達成できない先輩を呼んで個室でボロクソいってるのが
若干聞こえるんだがマジで恐い

マジこれ
https://www.youtube.com/watch?v=ePSsldjfG7I

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:04:01.991 ID:FZGiLWcm0.net
どんな営業ももうどこも飽和してんじゃないの需要的に
ニートだからわからんが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:05:04.643 ID:8EEY0lQX0.net
>>33
先輩が詰められてるの聞くと顔面蒼白
「おれもこうなると思うから」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:05:12.664 ID:CSEwWZJsM.net
武富士のこの恫喝動画久しぶりに見たww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:05:14.585 ID:H5vyfiEFr.net
銀行員の自殺や鬱患者が多いことぐらい耳にしてただろうに
行員は自分で体感しているように体育会系だから
学歴なんて10年先まで役に立たん
プライドがあるのは構わんが中小で学歴自慢して自尊心満たしてた方が
精神的には楽だったろうな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:06:24.124 ID:NPGgNlDR0.net
どうせ営業だろ?運用にいくまでの辛抱じゃね?
時間制限のある苦痛は耐えられるものだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:06:44.078 ID:0wV9+DmS0.net
役席付けば理系や法的知識が必要なのに若い時体育会系過ぎる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:07:35.648 ID:8EEY0lQX0.net
>>37
金融の営業はマジつらい

営業
金融営業>>>個人向け>>ルート>>>>BTOBの営業

って感じらしい
大手に拘らずBTOBいった知り合いは
「ぬるすぎてヤバイ」と言ってた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:08:00.288 ID:CSEwWZJsM.net
ホリエモン「起業すればいいじゃん」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:08:20.434 ID:Qt0ox36t0.net
やめたらええやん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:08:23.439 ID:8EEY0lQX0.net
>>39
マジでやめとけ
おかしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:08:31.299 ID:7kwRH1yx0.net
>>1は1年目なんだろ?
まだまだ大丈夫。
これからどんどん精神的にタフになってくるから

俺も銀行員してる。最初は体育会系で絶対無理って思ったけど
なんだかんだ6年続いてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:08:58.316 ID:al8Qv83ha.net
>>45
この詰められ方軍隊みたいすね……

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:09:21.250 ID:v0eSuEYod.net
保険会社?
商品先物関係?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:09:21.335 ID:8EEY0lQX0.net
>>41
なんだよそれ恐すぎる
コンプライアンス研修はあったよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:09:33.356 ID:UGr89sel0.net
大変だな
そんなピリピリした所じゃなくて良かった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:10:17.288 ID:qDMoELfJ0.net
>>8
そりゃ大手は儲けやお客さんのために全力だしね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:10:34.828 ID:8EEY0lQX0.net
>>42
BTOBいった知り合い達はホワイトって言いまくってる
一年目なんに有給とった奴までいるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:10:45.069 ID:UHB48kPs0.net
>>45
俺は机蹴られたり書類は投げられたりしてたが、やられてると慣れてくるから大丈夫
そこよりも週3以上ある飲み会(結局仕事の延長で毎回説教)やら土日に付き合わされるゴルフだのが辛い
あとお前さんは得意だろうが何年たっても終わらない試験とかな
ちなみに今日俺は資格試験だわ
落ちたら上司から何されるかわからん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:12:43.286 ID:FiI/vxK/p.net
武富士レベルの詰められ方すんのかよ笑えねえ。俺も営業だったけどここまでじゃなかった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:12:53.429 ID:8EEY0lQX0.net
>>49
慶応卒ってプライドがあったんだよ
アホだった

>>50
採用が若干違うし
あんなトコは旧帝大学院で金融系の修士持ってる人ばっかて噂

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:14:06.976 ID:NPGgNlDR0.net
東大京大東工大卒と慶応の間に壁なんてあんの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:14:23.104 ID:QLVTki5R0.net
マンション不動産販売と同じだなw
薄いセパレートの裏で、チンピラみたいなしゃべり方で怒鳴りまくり。
嫁がもうここ帰ろうの一言で帰ったわ。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:14:36.638 ID:8EEY0lQX0.net
>>56
もう既に夜あんま眠れないだがwwwwwwwww
どうやってタフになんの?つかノルマこなして生き残ってるの凄いよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:15:06.232 ID:v0eSuEYod.net
アクチュアリーの資格試験に落ちて保険会社やめちゃって今ニートの東工大卒のおじさん知ってるよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:16:41.816 ID:8EEY0lQX0.net
>>57
課長も支店長から詰められ
支店長も本部長から詰められ
本部長も役員から詰められるって聞いたが

CEOになるまで詰められるのだろうか・・・

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:17:52.436 ID:ricZz9k6d.net
ゴールドマンサックスに入り直せばええねん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:17:58.662 ID:Qt0ox36t0.net
所詮インコでも行ける大学やしな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:19:02.510 ID:8EEY0lQX0.net
>>60
どこ?

>>63
試験頑張ってください
おれも試験ありますわ今日じゃないが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:20:02.721 ID:7kwRH1yx0.net
>>68
まだ1ヶ月ちょっとだろう。これからこれから。
別に怒られることが日常になる。
例えば部活で「もっと声だせー!」「そこちゃんとやれ!!」ってのが
最初は怖いけど、徐々に「はいっ!」って従うようになるだろ?それと一緒

真面目に一つ一つの事象に悩んでたら鬱になるよ。
銀行なんて一人が出来なくてもメチャクチャ稼ぐ奴の数%くらいしか影響ないし
5年目くらいまで全く稼げなかったら異動の時に残念でした。って感じになるけど。
大概そこまでに向いてない奴は辞める。なんとなく順応してきてる奴はそれなりに稼いでる。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:20:38.959 ID:8EEY0lQX0.net
>>66
就職でいうなら
金融抜かす大手総合職は上位国立ばっかだーよ・・・

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:21:26.923 ID:MLf1kyv30.net
なん年目おいくら年収?月残業何時間?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:21:43.372 ID:7zNsXdSV0.net
全然足りねえジャン
全然足りねえジャン
全然足りねえジャン

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:21:50.464 ID:7kwRH1yx0.net
>>70
いつまでたっても詰められ続けるよ
課長は支店長に
支店長は部長に
部長は役員に
役員は頭取に
頭取は株主に

会社は「株主により多くの利益をもたらすために働くコマ」なわけだから

本当の金持ちは「人を働かせる立場の人間」だからね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:21:58.900 ID:8EEY0lQX0.net
>>71
私大はフロントで新卒採用ないって噂

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:22:27.133 ID:QLVTki5R0.net
先物もこんな感じなんだろ。
営業が東京から新幹線で来てさ
泣き落としだったしw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:24:54.156 ID:ricZz9k6d.net
>>79
このゴールドマンサックスの姉ちゃん慶応卒だぞ
http://www.goldmansachs.com/japan/careers/our-firm/people/masae-profile.html

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:25:30.979 ID:3BCIdaE00.net
金融いくくらいなら工場の方がマシ
まじで

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:25:46.209 ID:Rr7LXkR90.net
慶應卒だけど金融行かないで地方公務員になっててよかったわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:25:51.373 ID:QLVTki5R0.net
まぁ、血尿が出る位までは頑張れば?
そういえば、俺の中学時代の友達の親父さんメガバンの行員だったけど
癌で死んで、授業中抜け出してたな。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:26:19.041 ID:LeRnSH090.net
>>81
顔採用だろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:26:32.859 ID:8EEY0lQX0.net
>>76
300ちょいじゃないかな
本格的に業務はじまったら勤務時間はすごくなる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:26:34.478 ID:EMr9ed9Cd.net
商品先物の営業なんてもっと色んな意味でブラックだぞ。普通ゴールデンウィークまでもたない。
生き残る奴は悪魔に心を売って人格破綻してしまった人のみ。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:27:19.483 ID:pjH2fdzX0.net
人より少し良いお給料貰うかわりに毎日怒鳴られると思えば大丈夫

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:29:08.629 ID:DitRbDKM0.net
働くのって大変なんだな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:29:19.777 ID:QLVTki5R0.net
こんな仕事、牢獄に居るのと変わらんだろ。
銀行は、金持ちの子息の行くとこなんじゃねぇの?
しらねーけど。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:30:29.340 ID:8EEY0lQX0.net
>>81
その人有名
あとコネもある

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:30:36.377 ID:NPGgNlDR0.net
貯金だけはしておけ
貯金さえあればいざとなったら逃げることができる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:30:45.162 ID:7kwRH1yx0.net
>>90
家族の職業や家柄は見られると思うよ
そんな事関係ないって内定の時や就職の時に言われるけど絶対調査されてる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:30:56.137 ID:pSSl+jlq0.net
中途半端な学歴でプライドとか気のせいやでw

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:31:10.274 ID:8EEY0lQX0.net
>>83
おれもなります

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:32:12.663 ID:8EEY0lQX0.net
とりあえず
朝飯たべます

そんじゃおつです
おちます

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:32:40.308 ID:r0giPMZhd.net
激務なのに確信犯的なマスコミや、無知な2ちゃんねらーに叩かれる若手官僚という職もあってな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:33:08.356 ID:7kwRH1yx0.net
>>94
学歴やプライド高いとすぐ辞める傾向にはあるね確かに
「なんで東大の俺があんなMARCHと同じ仕事なんだ」とか
「なんで俺がこんなことを。もっとこういう事がしたいんだ」っていう
意識だけが先行して金融知識や営業スキルが追いつかないから
結局同期より見劣りして、その自分の立場に耐えれずに辞めていく

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:33:11.905 ID:ueR+0Ah00.net
つらそうやな
わい高みの見物のニート

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:34:10.860 ID:0qVEmZL90.net
なんで有名大卒者がそんな過酷なところ就職するの?
将来楽したいから頑張って勉強したんでしょ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:37:12.187 ID:kWD4ALAP0.net
なんでお前らは職に恵まれないのか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:40:57.753 ID:Gx/7tzWCd.net
わい慶應卒独法
やりがいもなく暇すぎて泣く

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:43:09.768 ID:3R4AamiJ0.net
総括すると要は>>1は高学歴の中の落ちこぼれってことだろ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:46:05.554 ID:K20GKarQ0.net
学歴で飯食えるどころか無能なら仇になる

お前ら一部上場のソニーやシャープ叩くだろ?

それと同じだ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:47:34.642 ID:r0giPMZhd.net
いや叩かないけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:49:56.043 ID:3R4AamiJ0.net
>>78
企業の大株主って大体会社名義だろw
会社である以上その会社だって株主はいるわけで
どんな株主像を想像してるか知らんが個人の小口の株主だってみんな働きながら株主してるんだぞ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:50:29.475 ID:K20GKarQ0.net
>>105
お前らに限らずマスゴミや2chやらない奴ですらマクドナルドの不祥事叩きまくってるだろ?
でも個人経営の不味い飯屋で不祥事あってスレが伸びるか?

いちいち説明しねーとわかんねーか?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:51:44.629 ID:7kwRH1yx0.net
>>106
政治家の鳩山さんとかイメージしてた
そういう小規模な株主じゃなくて本当の株主
配当だけで数億円あったり

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:51:59.523 ID:YlLaUbFMM.net
石の上にも3年
怒鳴られるくらいで辞めるな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:55:09.986 ID:CapkwnF60.net
社内SEとか予算に縛られない部署に行きたい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:56:26.227 ID:iJJh/e/70.net
>>100
ほんとこれなんだよなー
楽したいから勉強したのに賃金が良くなるだけで楽にならない世の中

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:57:02.633 ID:DltY+t7X0.net
中堅クラスの企業が一番いいよ

113 : (ワッチョイ):2015/05/24(日) 06:59:33.575 ID:qob5yBHR0.net ?2BP(1453)

地元中小金融信用金庫行ってる後輩がいるけどまともな感情あったら続かないって言ってたな
もちろん最初はみんな外回りだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:06:56.087 ID:K20GKarQ0.net
>>42
ルートが楽だと思ってんのはガキつまり大学生以下だけだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:37:31.916 ID:8EPLznvap.net
辞めたらF欄新卒以下の価値になる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:43:38.094 ID:6qtrALWD0.net
武富士の動画怖すぎだろ
体育会の部活入ってたがここまで詰られる事は無かったぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:46:01.751 ID:l0+I/MqJa.net
>>114
ルート営業の具体的な大変さ教えてください

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:48:17.227 ID:qTEaov3c0.net
俺の母ちゃんから銀行だけはやめろって言われ続けられてるわ
母ちゃんも高卒で銀行で働いているが自殺者3人見てるって言ってたし

119 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2015/05/24(日) 08:02:13.170 ID:TRTVPZ420.net
>>38
お前コンプ丸出しだな

ダサすぎ

証外すらもってないとかありえないしな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:08:55.942 ID:K20GKarQ0.net
>>117
現状の数字を落とせない→つまり長い関係を崩す「いわゆる人間関係きる」タイプには苦痛

会社も上乗せで数字を要求してくる→お前が買い物してて消費税増加や便乗値上げにですら文句言ってたのを知ってるか?

人の気持ちは三年くらいで変わると言われてる→結局新規開拓からは逃げられない ルートでも転勤が付きまとうので引き継ぎ失敗だってごまんとある



わかったか?
ルートが楽とは限んねえんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:12:30.168 ID:K20GKarQ0.net
一応言っておくが俺はMRな

典型的なルート営業だがファイザーとか毎年追い込みかけられて自殺してるのいるぞ
ニュースにはならんが
毎月数字をプロモーターっていう先輩から追求される
まあそれに比べりゃ俺は金融と比べてもマシかもな
だがルートが楽だとか思ってんなら考え直せよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:15:25.957 ID:l0+I/MqJa.net
ああMRが激務なのはよく聞きます
法律規制されて多少楽になったのは本当ですかね?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:17:56.753 ID:M/DVmNXmE.net
mr、いくらもらってんの
がくれきは

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:20:02.821 ID:S+4fVALka.net
金融へ行くと苦労する人の特徴

体育会系ではない
体力がない
コミュ障
友達が少ない居ない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:25:21.706 ID:8EPLznvap.net
>>124
そんなやつどこいっても半年でやめるだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:26:31.837 ID:/bckOuxV0.net
BTOBだけど今のところ緩くて楽だな
これからどうなるか知らんけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:27:53.805 ID:dD57RtO/0.net
高学歴の使えない奴の墓場みたいなもんだろw

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:28:45.369 ID:CIv3MYry0.net
地元の3つ上の先輩が大手金融行ったんだけどストレスで鬱発症して引き篭もりになってしまった
俺は地方公務員でいいや

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:30:05.603 ID:LUNaEnbt0.net
就活生だけど無名BtoB平均年収600万と外銀フロントでめちゃくちゃ悩んでる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:33:04.031 ID:8EPLznvap.net
>>128
公務員も鬱かなりいるからきをつけなよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:35:13.275 ID:CIv3MYry0.net
>>130
ありがとう気を付けるよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:36:32.800 ID:BuMPX2te0.net
公務員に転職するのもいいが田舎の市役所なら慶応卒ってバレたら壮絶ないじめ受けるから注意な
田舎市役所の職員はFラン大卒ばっかだからね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:37:32.484 ID:8EPLznvap.net
しかも上司は高卒

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:38:30.987 ID:CGrJJBmo0.net
田舎でも特例市程度なら駅弁マーチが多いよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:46:45.620 ID:sIVR8klt0.net
総合商社も金融と並んで激務って言われるけどどうなん?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:49:58.484 ID:CGrJJBmo0.net
総合商社は離職率20%超えとかザラにある

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:50:47.019 ID:8EPLznvap.net
金融より数段うえだろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:54:42.287 ID:M/DVmNXmE.net
内定者の飲み会で一人あたりワインだけでボトル5本は空けるし、コンドームで水風船作るよ
ソースは俺

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:56:09.928 ID:6oaB2E2V0.net
>>45
コントにしか聞こえねえwwwwwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:58:09.253 ID:r5TaIr/40.net
地元に帰って県庁に入った先輩は死ぬほど楽だわって言ってたなあ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:58:22.769 ID:sIVR8klt0.net
>>136
マジ?
総合商社は入るの難しいけど離職率ほぼ0って聞いたんだが…
まぁ俺には縁のない話ではあるが

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:02:54.627 ID:wh2N8y0D0.net
>>139
マジかよ・・・・くっそ吐きそうになるんだが

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:10:03.623 ID:2e7A/F1w0.net
公務員だけど銀行からの転職組多いわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:12:53.553 ID:isLehORk0.net
モノが売れない時代(お前らだって買わないだろ)にモノを売りつけることがいかに難しいか
しかも会社ってのはその難しい事をよりによって新卒にやらせる

そら続きませんわなどう考えたって

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:15:26.629 ID:7I9zfOtz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8

金融怖い

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★