2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A『効果が通常より割合で低下するが、詠唱無しで魔法発動するスキル』B『魔法力を通常より多く消費するが、その分効果が上昇するスキル』

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:55:35.222 ID:bIWLawiN0.net
どっちが使えそう?

細部は術者のスキルレベルによって違う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:59:41.561 ID:ybcFBy0O0.net
ゲームシステムによるとしか言えない
特に詠唱が或る場合どれぐらいリスクあるのかが分からないと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:00:47.907 ID:F5JPFKsP0.net
mpどれくらいなの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:01:39.968 ID:tGmjOGWI0.net
結局これはその環境によるからとしか言えない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:04:06.645 ID:bIWLawiN0.net
>>2
詠唱を中断させられるとキャンセル
Aの場合は魔法名が言えれば必ず発動できる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:06:00.664 ID:bIWLawiN0.net
>>3
スキルの効果と最大MPの量は関係ない
スキルレベルによってBの追加消費MPは変化するかもしれないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:07:30.879 ID:MwiLOX6c0.net
詠唱速度がどれだけ戦闘に影響するかによるな

個人的には素早くぽんぽん出すのが好き

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:09:37.744 ID:S7U4o39/0.net
消費MPと最大MPにMP回復率による
MP気にしないステなら断然前者

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:09:58.013 ID:bIWLawiN0.net
威力を犠牲にして瞬時に発動するか、MPを多めに消費して威力を上げるか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:10:23.340 ID:2vvEMWms0.net
通常魔法: 威力10 詠唱時間10 消費MP10 として

A: 威力7  詠唱時間0  消費MP10

B: 威力13 詠唱時間10 消費MP13

みたいな感じ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:11:49.248 ID:Pt/O7UDC0.net
喉潰されても無詠唱できるならA
普段はスキル使わないで詠唱魔法つかう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:12:10.759 ID:bIWLawiN0.net
>>10
だいたいそんな感じ

スキルのレベルを上げればデメリットが減っていく

13 :漫画の神の使徒:2015/05/24(日) 06:12:25.526 ID:vpdHVzbF0.net
縛道の九十九『黒棺』

の詠唱破棄

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:13:28.257 ID:tGmjOGWI0.net
使いやすさならAって感じだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:19:44.456 ID:2vvEMWms0.net
なんか格ゲーの弱パンチと強パンチどっちが要る?みたいな問題だな
両方を状況で使い分けると言いたいとこだけど…

野生モンスターや野党と立ち回るような冒険家魔法使いだったらA
国とか軍に属してて後方で大砲撃つ魔法使いだったらBかなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:21:37.615 ID:sbgXL01L0.net
長期戦ならA、短期決戦ならB
だいたい強敵をイメージするからAのが使えそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:23:56.262 ID:S0eutcJt0.net
Aだとピンチのシーンで負ける姿しか想像できないけど
Bなら格上相手にも一矢報えそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:29:34.137 ID:xrWya+70r.net
>>13
黒棺は破道の九十だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:30:55.979 ID:VtMsbFbbH.net
>>16
逆じゃね?狙撃のように不意打ちでA決めるのが良さそう。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:38:40.006 ID:2vvEMWms0.net
低威力でも狙って部位破壊とかすりゃだいたいの奴は殺せそうだしなあ
Aのほうが汎用性高そうだが全身固いドラゴンみたいなのと会うと詰む

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200