2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とあるバーガー店の店員だけどうざい客ワースト3位発表します

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:55:37.204 ID:F1h+d/9z0.net
3位:注文がはっきりしない客
言い方がややこしい、声が小さい、かつぜつが悪い
頭にくる
ひとつとふたつが聞き取りずらい
一日何度聞き返せばいいんだ?

2位:店内を汚していく客
ポテト、野菜が床に散乱してることなんてしょっちゅう
なぜ落とすのか理解できない
この前なんかオニオンフライが丸々落ちてた

1位:自分の注文を確認しない客
うちでは注文終わりに必ず客の注文を「ご確認お願いします」とお願いしてから
全て読み上げる
なのに後になってあれが来てないあれが間違ってるだのと喚く
そんなこと知るかお前がちゃんと確認しないから悪い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:56:26.956 ID:6f1kcdb60.net
滑舌悪いのと声小さいのはすまんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:56:39.703 ID:LF/ZdWg/a.net
すぐ怒鳴るやつは?
あと彼女の前でカッコつけてる馬鹿

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:57:30.100 ID:IxXonWZM0.net
オニオンフライで確定したから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 05:59:18.365 ID:qDMoELfJ0.net
1位に関してはそもそと注文取れてないお前が悪くね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:01:11.034 ID:Oz06gW240.net
最近モス小さくね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:02:00.417 ID:voFEDiJy0.net
これは全面的に1が悪い
イラつく店員一位だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:05:15.303 ID:F1h+d/9z0.net
>>5
3位などの都合上どうしても注文がややこしい客ってのがいる
だから最後に確認するんだが確認なのにボーとしてる客がいる
こっちはちゃんと確認してんだから後になって一方的に店員を悪者扱いされても困る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:07:27.390 ID:qDMoELfJ0.net
>>8
3位に関してもその都度聞き返せばいいやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:08:16.503 ID:nCp/nTqI0.net
>>8
オーダーしたものは間違いなく届くだろうという客からの健気な信頼をどう考えてるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:09:33.181 ID:ifNGH2Nq0.net
ごめん 一回だけトレーごとゴミ箱に入れた事あるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:11:14.578 ID:3Y2QzT8Or.net
何回立てるの?ゴミカス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:12:30.506 ID:F1h+d/9z0.net
>>9
聞き返してもちゃんと聞いてないんだなこれが
指で1や2をつくってわかりやすく聞き返しても後になって「あれ二つ頼んだのに!」とか言ってくるキチガイがいる

>>10
人間同士の口頭のやり取りなんだから信頼されても困る
客自身にしっかり店員に伝えるぞしっかり確認するぞという意思をもってもらわないと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:12:37.338 ID:55OZ+4rx+.net
ウザい店員ワースト1位
客の陰口を言う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:13:06.950 ID:z4z9UBLf0.net
うざいバーガー店の店員
声が小さい
別の客に渡しちゃう
注文をちゃんと聞かない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:13:51.055 ID:nBcZXokH0.net
ご注文確認させていただきます
○○
○○
○○
○○
以上でよろしいでしょうか



合ってるかどうかよく分からないけどとりあえず大丈夫って言っちゃう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:13:52.145 ID:IUc+c5A00.net
一位は店が悪いこと多いだろあほか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:15:00.254 ID:iFQVdhZM0.net
バーガーの文字に村岡がすぐに出てこない辺り
ゆとりの新参ばかりになってしまった今のVIPを物語っている

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:15:04.774 ID:dPdoDbpf0.net
吃りだからごめんな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:15:11.906 ID:ifNGH2Nq0.net
>>13
「意思をもってもらわないと」←??!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:15:47.181 ID:QkPdV6GLd.net
飲食店にお似合いの頭の悪さ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:17:11.880 ID:F1h+d/9z0.net
>>17
百歩譲って店側が悪かった場合でも
だから確認してるんだよ
なのに確認をちゃんと聞いてない客がいる
だから間違う

>>19
低姿勢な客はいい
自分が悪いのに聞き返したら半ギレ状態で注文してくる客がたまにいる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:17:37.310 ID:HL6P4avb0.net
じゃあトップ3は?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:18:42.487 ID:Cbu1FzBD0.net
>>18
アフィチルって場を弁えず昔のネタを出したり懐古ぶるの好きだよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:19:54.424 ID:ifNGH2Nq0.net
>>22
お前が注文を聞いてそれを確認して厨房に伝えるんだろ? それで間違ってたら客悪くないじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:21:17.531 ID:IUc+c5A00.net
>>22
確認してあってるのに違う注文持ってくるのが多いんだよなあ
池沼じゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:24:53.180 ID:F1h+d/9z0.net
>>25
なんでこっちは間違いなく確認してんのにそれで間違ってたら俺の責任になるんだよ
ちゃんと聞いてない客が悪いんだろ
こっちが注文聞き間違えてたとしても確認のときちゃんと確認してれば間違いに気づくんだから
口頭だけじゃなく画面にも注文した商品の名前並ぶなのに確認してるとき何考えてんだって思うわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:29:05.027 ID:ifNGH2Nq0.net
>>27
店員が間違えても客は分からない時があるよな? それぐらいは想定内じゃないの?
まぁ後でキレながら言う客もどうかと思うが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:31:35.181 ID:h01lYeK+0.net
1位について客側擁護してる奴はキチガイかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:33:04.755 ID:EoecFpo+0.net
>>1の言いたいことは分かるけど
店員の復唱ってテンプレっぽくて早口のことが多いし
聞き取りにくいと思うことはよくある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:35:34.125 ID:F1h+d/9z0.net
>>28
だから確認してんだろうが
ハンバーガー頼んだら
客の前の画面にも「ハンバーガー1」って出るんだよ
それで口頭でも指でも確認してんのに
あとになって「ハンバーガー2つ頼んだんだけど?(怒)」とか言ってくるキチガイがいる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:39:03.260 ID:ifNGH2Nq0.net
>>31
その場合は客が悪い
反論してすまなかった 俺も気をつける

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:39:24.710 ID:F1h+d/9z0.net
>>32
しょうがない奴だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:43:12.503 ID:F1h+d/9z0.net
それでもこっちが謝らないといけないから腹立つ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:46:13.366 ID:VvzTxNGV0.net
自分のミスを客のせいにするとか頭おかしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:47:06.686 ID:Pq21H4O30.net
ハンバーガーバーガーぬきで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:52:22.648 ID:pP6mz7O50.net
こちらでお召し上がりですか?のタイミングが一番手にくるとおもうが、こっちが先に注文始めてから被せてくるのは卑怯だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:57:36.538 ID:F1h+d/9z0.net
>>35
自分のミスなら反省するけど1位は客のミス

>>37
注文言うのがはやすぎるんだろ
まず店内か持ち帰りか決めないと注文とれないから
たまに入ってきていきなり「コーヒー」とか言う奴いるけど
店内か持ち帰りかアイスかホットかサイズはとか色々あんのに
お前はこの店初心者かと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 06:58:45.764 ID:8F724Ioaa.net
とあるバーガー店の店員(クルー)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:01:31.856 ID:pP6mz7O50.net
>>38
いや、早めに声かけてもらえたらええんやがそのタイミングが合わん時あるんや。とりあえずこれからはしばらく黙るわ。
あと注文て先に店内か持ち帰り選ばんとレジ打てんの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:05:41.634 ID:F1h+d/9z0.net
>>40
俺は客がレジの前にたったら即言ってるんだがな
先に選ばないと打てない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:06:48.228 ID:KmT+hC5C0.net
ベストとワーストの概念

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 07:09:59.689 ID:vXIUOYNy0.net
・後で取りに来ると言って取りに来ない奴
・ポテトの長さを指定してくる奴
・「異物混入してないだろうねぇ?」と絡んでくる奴

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200