2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫の寿命って4年〜5年らしいな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:56:24.274 ID:peW6gK8P0.net
飼い猫が10年〜15年らしいからやっぱり事故や病気で死ぬ猫が多いんだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:57:39.376 ID:LmHrTjxV0.net
あいつら害獣だし
うんこしっこがしなけりゃな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:58:18.741 ID:4HER6RB90.net
栄養足りてなかったり、歯が悪くなったりするんだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 08:58:40.476 ID:1wWObnbQ0.net
野良で短く太く生きるのか、ペットになって長生きしてボケたり闘病生活が長引くのとどっちがいいんだろうとよく思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:01:32.993 ID:rcYTE6Hy0.net
古代の野良人間だって寿命は20〜30年だったんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:03:01.420 ID:gNeFud930.net
のらら~

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:04:14.555 ID:AeTu+ReP0.net
>>4
外って人間でいうとソマリアみたいな環境だからそこで太く短く生きるのは幸せなんですかねぇ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:07:31.175 ID:/Gd6YGK+0.net
俺が6年前に公園で見かけた子猫も死んでるんだろうなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:07:38.849 ID:1wWObnbQ0.net
>>7
繁殖が自由なのは幸せかもしれない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:09:03.370 ID:pv2AzOMlK.net
>>9
子沢山で性病まみれ
まさにアフリカだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 09:23:14.520 ID:QItNsAFw0.net
猫はるっくすが良くてよかったよな

悪かったら鬼畜人間猿に徹底的にブチ殺されて今頃になって絶滅危惧種なのでみんなで守りましょうとか言い出してたところ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200