2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職務質問を強制されたらどうすればいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:02:28.883 ID:O96Ht29f0.net
無言で立ち去ればいいのかな

2 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2015/05/24(日) 10:03:19.465 ID:SqDsZc1f0.net
嘘泣きすれば大丈夫

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:03:22.123 ID:yAxm3WsC0.net
防犯ブザー鳴らせ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:03:23.669 ID:Q3hkjQxO0.net
ン拒否スルゥ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:03:24.812 ID:vpOG96lta.net
月一くらいで普通に答えてるけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:03:56.073 ID:RJj1MX4Op.net
録画しとく

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:04:33.837 ID:Q3hkjQxO0.net
https://youtu.be/zoS8tiPsW0c

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:04:38.073 ID:LjH9szMb0.net
職質されたことないんだけどどうやったら職質されるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:05:28.220 ID:+2/vroxGM.net
おとなしく応じればいいだろ不審者

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:05:37.421 ID:O96Ht29f0.net
>>8
夜中にコンビニにチャリで行く時とかされたよ
あと警備が厳しい官公庁とか大企業があるとこ自転車で走ってると
自転車嫌いなんかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:06:58.964 ID:MKT+zCuc0.net
どうせいつも暇なんだから適当に相手してやれよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:07:14.591 ID:EnWl/6vbp.net
国家権力に屈しないいけてる俺をアピールしたい→お巡りとの口喧嘩の動画撮ってアップ

治安の良い街づくりに協力したい→めんどうだが数分間常識的な態度で職質受けてさっさと解放される

やばいカバンに違法なグッズが!!→ダッシュで逃げ切ろ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:07:28.898 ID:LjH9szMb0.net
自転車捨てちゃえよ
官公庁の近くまで自転車で行く用事なんてねえよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:09:29.093 ID:xOHzuPBE0.net
不審事由の解消に努める

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:09:44.258 ID:RK+DXrki0.net
のっかけてこいよぉ!!ブァーイブァーい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:10:25.978 ID:a0B1bcHWM.net
適当な罪状で逮捕される前に応じとけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:10:33.956 ID:O96Ht29f0.net
>>13
運動がてたらにそのへん横切ってブックオフに行くとかあるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:11:47.706 ID:O96Ht29f0.net
おれ「や、ブックオフにいくんすよ」
警官「えっ?(威圧)」
おれ「や、だから、あっちにあと10分くらい走るとブックオフにつくんすよ」
警官「・・・(顔しかめる)」

本当にあった恐ろしい話

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:12:44.388 ID:UBn/iQUY0.net
ん拒否すルゥ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:13:35.158 ID:2oxjfCG0M.net
>>18
お前一体どんな犯罪者ヅラしてんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:16:08.824 ID:yBjtvSad0.net
自転車の防犯登録番号聞かれたことは何回かあるけどあれは職質にはいるのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:18:21.875 ID:aFm5UrrF0.net
>>18
そらビビって挙動不審な態度取ってりゃ怪しまれますわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:19:41.729 ID:O96Ht29f0.net
>>22
詰んでるじゃねーか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:20:24.505 ID:MMya3iRap.net
権利だけ主張して治安意地には協力しないってパターンが増えたらしめ付け厳しくなりそうか?
お巡りに逆らっていいんだ!って知った人々が同じようなことやって武勇伝動画とかSNS投稿しまくってたらありえる?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:21:14.849 ID:aFm5UrrF0.net
>>21
昔チャリ鍵無い自転車乗ってたらよく声かけられたわ
2chで言われている様な高圧的な奴には当たらなかったけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:22:30.804 ID:B6ZPdZsr0.net
土日定期職質スレと死刑スレ
>>1が単発で特徴のないレスであることが特徴

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:28:21.366 ID:X4UOroXn0.net
終電後の駅で友達と待ち合わせしてたら職質されたことがある
「あと5分くらいで友達が来るんよ」って説明してるところに友達が現れて
「うちで麻雀大会やるんすよ」って説明したら
チッて舌打ちして何も言わずに去って行った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 10:56:28.443 ID:+3oZ5TYp0.net
ワイも家の近くにパトカー停まっとって、不審思ったから近づく→パトカー急発進→さらに不審に思って跡を追う→だがいつの間にか自分が追われる→捕まる→職質
あの頃浪人生だったから住所、電話番号の他に志望大聞かれて解放された

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:16:40.697 ID:tVLyYl//0.net
怪しい風貌してたんだろ
官公庁の前走っても何も言われんぞ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200