2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代中卒無職ニートの1日を教えてやろうか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:54:43.306 ID:w66C92Cu0.net
朝、予定もないのに早く目がさめる。完全に昼夜逆転をしている
また今日も1日が始まることに絶望した。かといって、自殺する勇気もない。「死にたい」「死にたい」言いながら今日も生きている。
病気にでもなれば諦めもつくだろう。ところが、体は至って健康だ
年老いた母親に食事を持って来させ、大きな皿にオカズもご飯もめっちゃめちゃに混ぜて書き込む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:55:11.180 ID:/I+RTFsI0.net
なんで働かなかったの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:55:43.653 ID:9VdwfAGp0.net
うそつけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:56:02.588 ID:o2nXZ2rY0.net
今から働けばいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:56:21.477 ID:DXo7jfONK.net
なんで嘘つくの病なの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:57:17.978 ID:TByGVa680.net
あるある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:57:19.090 ID:9cuScsGC0.net
昼夜逆転してなくてわろた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:57:33.009 ID:LvJOej/n0.net
働いてもクソ無職でもクソとか世の中クソだわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:57:54.333 ID:5sUnmHQZ0.net
18歳中卒ニートだけど不安になってきた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 11:58:41.139 ID:qpnQQlEu0.net
逆転してねえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:00:46.273 ID:TqIz9w4I0.net
いい年して低学歴無職なのがわかる文章だなw

その生活毎日してたらたぶん精神は健康じゃないで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:03:33.874 ID:w66C92Cu0.net
午前中は、もっぱら昔のことを思い出す
小学校高学年くらいまでは、自分はリア獣だった
夏休みや半ドンの土曜日に友達と集まってゲームやドッチボールをしていた
しかし、今思い出すとリア充ではなくキョロ充だったのかもしれない

クラスの中心人物に必死に媚を打っていた。当時はそれを「友達になるため」と思ってやっていたが、今思うと保身だったのだろう
そして自分でもバカにできそうな、自分よりクラスカーストが下の人間を見つけて必死にバカにした
矮小な自分を守るために必死にバカにした。そうしないと自分が彼より下になってしまうからだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:03:41.620 ID:KGIwWxXEa.net
http://imgur.com/4vghqvG.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:05:50.489 ID:TByGVa680.net
>>13
これただの独身で教授職か何かだと思ったが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:07:31.945 ID:w66C92Cu0.net
思えば、あの時からこのゴミみたいな性格が発症していたのだろう
何からも逃げ、上のものには気持ち悪い笑顔で媚を売り、下のものを全力で見下す
実力もないのにプライドだけは高く、その結果気づいたら周囲から孤立している
現に自分は「クラスで一番いけているグループに所属した、ナンバー2」というように思っていたのだが、実際は「皆の腰巾着のきめえやつ」であったのだ

人を馬鹿にして笑いをとっている(記憶が定かではないがその笑いも自分に向けられた嘲笑だったのかもしれない)ときの、自分より下だと思っていた友達の視線
当時はなんとも思わなかったが、今だに忘れられない。何度も夢にも出てきたし、そういう日は1日最悪な気分になった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:09:20.507 ID:RfTxH43vK.net
面白い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:09:40.408 ID:DXo7jfONK.net
爺いい加減にしろ
底辺なりすましうんこ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:12:17.091 ID:dBugtfeT0.net
俺も40代中卒だが
>>1と違うのは高校中退した後はずっと働いていたのと
生まれつきの障害があるので 今はある上場企業に
障害者枠で雇用されてる ちなみに独身男

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:14:16.970 ID:w66C92Cu0.net
勘違いしたまま、中学になった
当然クズみたいな性格は変わらない。目だけ超えていたため、取り入るべき対象はすぐに分かった
しかし歳をとったのはじぶんだけではないのだ。周りは経験を積んで、むしろ自分よりそういう眼に関しては超えている

自分の保身はすぐにばれて、それからいじめられはじめた
反応が面白かったのだろう、教員にも相談したものの治まる気配はなく(少なくはなったが)結果として一週間くらいで不登校になった

小学校の時からもともと勉強していなかったこともあり、これが四十才を超えても分数の計算もできない、パーセントや何割の計算も曖昧、常識もないということにつながる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:15:35.689 ID:QOmHeHQqd.net
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:16:14.339 ID:dBugtfeT0.net
ちなみに>>1は無職歴何年だよ
まさか職歴ないなんて事はないよな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:17:58.379 ID:/I+RTFsI0.net
熱い自分語り

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:18:14.686 ID:DXo7jfONK.net
カブれ爺いい加減にしろ
くさすぎる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:18:18.482 ID:w66C92Cu0.net
それからは、特に何もなかった
この「何もない」というのは現状を打破するために行動していないということだ
引きこもってから今まで、ただひたすら時間が過ぎるのだけを待っていた
高校生になる年齢になっても自分の世界は部屋だけだったし、脳内年齢は小学校卒業で取まっている。そしてそれは高校を卒業しても、大学を卒業しても続いた

当然家族はそれを許さなかった。だから唯一自分が頑張ったと胸を張って言えるのは「いかに家族との喧嘩に勝つか」ということだろう
とはいえ現在176cm/41kgの体では、暴力で応戦することはできない
このところは書くと非常に長くなるものの、あらゆることをやった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:18:50.218 ID:WmVBw93i0.net
中卒だが大学で授業受け持っている俺がゾクゾクしながら読んでる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:19:27.767 ID:YeE1uHqZ0.net
昼夜逆転とはなんなのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:20:03.921 ID:DXo7jfONK.net
こういう底辺の振りして
ドヤしてる臭い爺気持ち悪い
カブれ爺いい加減にしろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:20:37.695 ID:Wy9pYr350.net
大学卒業?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:21:30.442 ID:8p3EkCGK0.net
創作にしてもつまんねぇんだよks
ひきこもりの中高生かな?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:22:11.285 ID:w66C92Cu0.net
まず奇行である。簡単に言うと「基地外のふりを演じた」というやつだ
両親がいい加減にしろとくる日に大きな声をあげてくるたびによくわからない言葉を叫んだり、高速で何度も頷いたりして「話し合いをする」という土俵にすら立つことをしなかった
そうなると実力行使に出る。ここは非常に辛かった

基本的に引きこもっている時のスタンスはゲームであったので、まずそれが取り上げられる。
すると次に本を読んで過ごしていたため、参考書以外のあらゆる小説が取り上げられる、すると集めていたカードゲームを見ていたが、これも取り上げられる
最終的には寝転んで何をするでもなく、天井を見つめながら過ごした

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:25:57.328 ID:w66C92Cu0.net
皆さん今までお世話になりました
自分はこれで「ニュー速VIP」を引退します

本当にありがとうございました

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:27:15.421 ID:DXo7jfONK.net
カブれすぎww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:33:52.943 ID:DXgZEX44d.net
いきなし終わった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:34:42.533 ID:9VdwfAGp0.net
>>31
おい続けろよおもしろい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:36:21.621 ID:DXo7jfONK.net
もうこんなとこに来たらだめだよ
リア充は

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:38:53.226 ID:DXgZEX44d.net
これやめろとか言ってるやつも
引きこもりニートなんだろな
自分と重なるのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:40:52.335 ID:Qu8P/zN8a.net
まとめますね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:04:38.020 ID:SW+1bbdM0.net
昼夜逆転してなくね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:22:06.726 ID:SW+1bbdM0.net
>>24
中卒じゃなくてワロタ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200