2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読むだけでクソ不愉快になる小説と言えばwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:19:48.737 ID:bX3UXc9V0.net
隣の家の少女

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:20:19.996 ID:kjRXj7BU0.net
字が多い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:20:36.186 ID:ScyZuyZrM.net
ラノベ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:21:03.201 ID:4/ZGO4mFa.net
ヘブン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:21:07.662 ID:C6lo2uBn0.net
伊豆の踊子

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:21:10.267 ID:k9zaPLvC0.net
不愉快に感じたら読まねえだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:21:18.641 ID:Pnbr9dRY0.net
人間失格

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:22:39.874 ID:WYrJ/uRN0.net
ああ無情

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:22:44.396 ID:qQ8+UxzfK.net
隣の家は実話ですから・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:22:50.434 ID:bX3UXc9V0.net
>>6
隣の家の少女に限っては文章は凄い読みやすいんだよ
スラスラ頭に入ってくる
不愉快な内容が

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:23:32.925 ID:I1AUqjRO0.net
人間失格

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:23:37.243 ID:RE7fLOis0.net
左巻キ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:23:46.344 ID:OWSktRFK0.net
西尾維新

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:24:01.513 ID:Q2kwXvv9d.net
美徳の不幸
悪徳の栄え
ソドムの150日

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:24:25.107 ID:1VqSJYBL0.net
三国演義の荊州返す返さないのくだり

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:24:31.088 ID:bX3UXc9V0.net
人間失格ってなんか気取っててイラッと来るよな
才能あるやつが自分は異端だ、変わり者だって褒めつつ書く自分語りって感じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:26:23.311 ID:xIBdMDj50.net
ケッチャムかなと思ったらケッチャムだった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:26:40.474 ID:Q2kwXvv9d.net
>>16
子供の頃召し使いにチンポいじられたせいにしてるしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:26:43.500 ID:OepOJvCv0.net
呪怨

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:27:18.633 ID:bX3UXc9V0.net
>>17
ケッチャム本当嫌い
友だちになりたくない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:27:33.994 ID:RE7fLOis0.net
人間失格でイライラって流石に卑屈すぎじゃね
異端か?的なノリなら中村文則とか橋本紡とか太宰の比じゃねえぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:29:38.683 ID:qQ8+UxzfK.net
メグ虐待シーンには一時期お世話になりました



ブルックリン最終出口

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:31:48.410 ID:bX3UXc9V0.net
>>22
隣の家の少女で一番むかつくのは
虐待してる奴らより主人公
虐待してる奴らはキチガイだって割り切れるが
主人公は傍観者で助けたいって、メグの仲間気取るくせに
結局死ぬまで助けずにグズグズ
で何年か経ったら俺はまだ悲しみを抱えた狼だぜみたいに武勇伝として語る
殺したい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:33:06.114 ID:Q2kwXvv9d.net
>>23
助けにはいれる相手だったかどうか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:33:49.490 ID:7iYy9i3Np.net
初ラノベでデュラララ読んだら視点が変わり過ぎてめっちゃ読みづらいし不愉快だった、あれワザとやってんのか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:34:03.373 ID:bX3UXc9V0.net
>>24
いやいくらでも助けようが合っただろ
親に言って、信用できる大人を集めて突撃でもよかったし
本当に必死になって言えば警察だって信用してくれる
あいつはそれすらしようとしないで逃げただけだぞ
相手はただのババアとガキ数人なんだから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:35:34.237 ID:syE2YQJve.net
村上龍の小説全般

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:43:28.191 ID:Q2kwXvv9d.net
>>26
本当にひどい虐待を見て、怖さに足がすくんだとしても責められるだろうか……
辛い体験をごまかし続けることでしか耐えられなかった彼女もまた被害者の一人なのかもしれないよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 12:44:53.964 ID:bX3UXc9V0.net
>>28
一回だけならまだしも
何度も何度も見てきたんだから
何よりめぐが可哀想とは思わなかったのか
ここまで何もしない主人公に最後まで好意を抱いてるめぐも気持ち悪い
俺だったら絶対助けられるわあんな状態
あと彼な

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200