2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生とは何なのか?生きる意味を教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:13:56.354 ID:36WaVXqZ0.net
生物の本能としては子孫を残すことが生きる上での最重要課題だと思うが
他には何か人生でやるべきことはあるか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:14:32.475 ID:AGu7ziP4p.net
楽しけりゃいいんじゃね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:15:01.073 ID:RC7+taAU0.net
息を吸って吐く、それが生きる道!違う?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:15:07.622 ID:pZRfrApx0.net
何故子孫を残すのが最重要課題なの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:15:09.867 ID:tpKnz9sAa.net
人は恋と革命のために生きてるらしいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:15:43.448 ID:LHUHge9K0.net
別に子孫残さなくても良いや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:18:56.385 ID:36WaVXqZ0.net
>>2
ただ楽しいだけだと
その楽しいことが終わった後に虚しくならない?
>>5
愛と夢が大切とはよく聞く
愛は恋人や嫁、家族、友人との人間関係
夢は目標に向かって進むための希望を表してると思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:30:35.362 ID:VVG1q26G0.net
肉体は死に属します。精神は神に属します。あなたが自らを死に属すると自覚するなら生きることに意味などないでしょう。あなたが自らを神の子だと自覚するなら愛のために生きなさい。
by俺

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:52:39.528 ID:iHgy5HYj0.net
 

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200