2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ドラえもんは映画で無能になるのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:37:06.119 ID:rW/LMgMs0.net
あんな強い道具揃えてるのに使わない時点で話の説得力がなくなるんだよね
なんとかしてドラえもんを無力化しようと努力してる感じはあるけど無理がある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:38:42.120 ID:I4FJ+BGE0.net
映画に限らず全部ウソ800で解決するからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:40:05.224 ID:e9tpt0Mcp.net
いつも全部の道具持ってるわけじゃないから レンタルとかあるし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:40:24.602 ID:r54rJgmga.net
映画のタイトルが「のび太の」だから
のび太が主役

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:42:25.828 ID:5CmVqrC70.net
>>3
これ

6 :(図書館の中の街):2015/05/24(日) 13:43:11.154 ID:wxFIL7lF0.net
なぜウルトラマンはすぐにスペシウム光線出さないのかって言うやつくらいつまんない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:43:37.054 ID:gq2GpWkir.net
のび太の恐竜とか復元光線かタイム風呂敷があれば冒頭で解決するよな
密猟グループは逮捕出来なかったかもしれないけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:44:48.100 ID:Jnxu58Zx0.net
ヘアッ
スペシウムビーム
じゃあの

この間0.1秒!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 13:48:17.696 ID:BHCoKRbV0.net
のびた「それならアレを使えば」
ドラ「持ってきてないよ」
のびた「え?」
ドラ「持ってきてない」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 14:01:10.362 ID:1Bkb6BrJE.net
必中懸賞ハガキのドラえもん鬼畜すぎワロタ これはひどい

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200