2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は絵の初心者だけどこれパースおかしいよな?の解がわかったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:08:47.857 ID:Qh8zW9o60.net
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 14:43:43.461 ID:XlhXwmuw0.net
俺でもわかる
http://i.imgur.com/udTr8Cg.jpg

この1まだいる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:09:25.141 ID:dy85jl7o0.net
呼んだか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:09:53.041 ID:XoRsqsq30.net
呼んだか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:10:05.074 ID:VNHzZJB10.net
ここにもいるぞ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:11:01.475 ID:Qh8zW9o60.net
誰だよおまえら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:18:06.407 ID:Mf/SEiZB0.net
格子模様の床と木の床があるだけでパースはおかしくないんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:18:59.083 ID:cbmINI/I0.net
格子模様の方はスノコに比べて高いよなこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:21:18.746 ID:Qh8zW9o60.net
床と下駄箱の境目の部分を明るく塗ってしまってるところが最大のミス
ここを暗くするだけで床面が不必要に浮き上がって見えるのがなくなる
そして女の立ち位置が奥すぎて男の目線が女を見ていないから
女を画面手前側に寄らせる(こうすると画面から上履きがはみ出てしまうから絵としては破綻してしまうが)
あとはすのこの側面を暗く付け足す
これでおk

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:22:00.351 ID:cpiVaWH50.net
普通こういうのは段差有ると思うけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:22:44.160 ID:Mf/SEiZB0.net
たぶん背景は平行投影になってる
パースをそうやって処理してるって解釈ならキャラも適当でいいと思う

平行投影じゃないならアイレベルが凄く高い位置にあるからそれにあわせてキャラも俯瞰の見え方で描かないとおかしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:26:26.781 ID:Qh8zW9o60.net
床と下駄箱の境目の部分を暗くした

http://vippic.mine.nu/up/img/vp153066.jpg

雑ですまんが女の子の位置とパースを調整

http://vippic.mine.nu/up/img/vp153065.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:29:54.391 ID:9RPC2/aP0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org331965.jpg
床がおかしいんじゃね
下駄箱ももっと平行な気はするけど

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200