2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐待されたのは過ぎた過去というけれど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:44:36.816 ID:gcFjl/2wa.net
そう言われても大人になっていい歳した今でも辛いわけで
結局のところ他人には解ってもらうにはどうしたらいいのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:45:31.828 ID:Yd7w6L190.net
過ぎた過去って国語ではアウトじゃね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:46:16.363 ID:gcFjl/2wa.net
>>2
すまん文章がまとまらない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:48:23.105 ID:Og7YOT7d0.net
幼少期から感情欠落してると人間なんてどうでも良いって思っちゃうんだよね。思いやり?そんなモン犬に喰わせたwとか言ってみる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:49:45.869 ID:gcFjl/2wa.net
>>4
そうすると虐待する側と同じになってしまうのではないか?
違ってたらすまん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:50:02.083 ID:Yd7w6L190.net
虐待に限らず何事も経験していない者がわかるわけないだろ
そんなこと考えるだけ無駄

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:51:28.478 ID:gcFjl/2wa.net
>>6
つまり君の理屈で言うと解ってもらうのは無意味と

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:53:07.615 ID:Og7YOT7d0.net
>>5 うーんと法的に罰せられるのが嫌だしわざわざリスク負ってそんな事しても損失多いからしないよ?みたいなニュアンス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:53:30.007 ID:Ku5UQUG1d.net
人にわかってもらうって何?
どういう状況で人にわからせたいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:53:52.908 ID:Yd7w6L190.net
>>7
わかってもらう事が無意味とは言ってないだろ
分かる奴がほとんどいないからそいつらにどうすればわかってもらえるんだろう・・・と考えるのが無駄

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:54:31.510 ID:gcFjl/2wa.net
>>8
なるほど丁寧にありがとう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:55:30.533 ID:9jbFGLhF0.net
他人に分かってもらいたいという思いを断ち切るべき
結局他人事だし
分かってもらいたいなら精神科か心療内科にいきなされ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:56:28.632 ID:gcFjl/2wa.net
>>9
社会生活に支障が出るほど辛くてそれを職場の上司とか嫁さん、友人に理解してもらわないと色々と大変だから言ってみた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:59:47.556 ID:gcFjl/2wa.net
>>10
理解するのが無理な人に理解してもらうのは無駄な話というわけか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:01:07.668 ID:gcFjl/2wa.net
>>12>>13で言った通りだ
心療内科にはもう通っている
他人との関係の中で必要なんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:01:38.897 ID:9jbFGLhF0.net
だからそれは他人からしたらどうでもいいんだよ
お前がどういう環境で育ったとか
ああそうですかとしかならないから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:02:43.004 ID:gcFjl/2wa.net
>>16
とりとめのない他人だったらな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:03:54.253 ID:Yd7w6L190.net
1は発展途上国の貧民の気持ちわからないだろ?
俺もわからんしこの国に住んでるやつ誰もわからんと思う
経験しないとどうしてもわからないよ
そして1の周りで虐待未経験者にも関わらず「うんうん、わかるー」とかいう奴がいたらそいつは偽善者だから気をつけろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:04:27.562 ID:9jbFGLhF0.net
おまえはどんだけ自己評価が高いんだよ
どこのVIP様だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:14:01.516 ID:gcFjl/2wa.net
>>18
理解することは出来なくても理解したいと思えば発展途上国に行って話を聞いてみて状況を把握することは出来るよね?
俺の言いたいことはそういうこと
あと注意サンクス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:14:50.337 ID:gcFjl/2wa.net
>>19
他人に俺様のことわかれっていうところがか?
気を悪くさせたならすまない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:17:01.629 ID:Yd7w6L190.net
>>20
それは可能だろうが
1は「過去の虐待の影響で心に傷を負っているんだな」と認識して欲しいということか?
それを証明する書面とかあればいいと思うんだがそういうことできないなら口頭で説明するしかない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:30.722 ID:gcFjl/2wa.net
>>22
心に傷を負っているだけならいいんだがそのせいで社会生活に支障が出てるんだ、例えば子供を持ちたいと思っても怖くて出来ないとかPTSDの発作とか
今まで口頭で説明してきたがなかなかきちんと理解してもらえない
本当は経験者が自分の身の周りの人にどう理解を得てるか体験談が聞きたくてこのスレ建てたんだが色々と丁寧に答えてくれてありがとう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:51.585 ID:uGKus+NQ0.net
俺は心に傷を負ってて人に対して思いやりが持てないのは仕方ない事なのに周りの奴等にはただの冷たい人みたいに思われるのが嫌だってことか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:25:57.221 ID:gcFjl/2wa.net
>>24
いやそうじゃない
冷たい人だと人に言われたことはないから
>>23の通りだ
なんか恥ずかしくなってきたわすまん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:28:15.599 ID:Yd7w6L190.net
社会生活に支障が出てるのか
俺はそういう経験がないからわからない
その分野の精神科医に改めて相談するのが一番いいんじゃないか

27 :ネットを徘徊するロボット2号機 ◆vManw8My3aNX :2015/05/24(日) 18:29:03.033 ID:7ccvi7Lo0.net
    ,、x――ヽ,,、
  〈(ol ( ゚iコ゚) oi)〉 
  /;;/l  'ェェ .l'ヽヽ とりあえずソープでも行けば?
  (iiiノ i=≡= =j (iii)
    Iir'l:lmltr,、
   ノ;;;j   ヾ;;ヽ
   /ニl    lニヽ  

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:30:39.770 ID:gcFjl/2wa.net
>>26
心療内科の主治医にも話しているが主治医が悪いせいか的確なアドバイスをもらえない
カウンセリングがいいと思ったが知り合いにそんなの無意味だと言われて混乱してる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:30:55.169 ID:F1TU+6ku0.net
そうやっていじめられた奴が悪いっていうが
実際それが影響して自重するようになったでしょ
本来の自分じゃない姿にね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:31:25.994 ID:gcFjl/2wa.net
>>27
そうだな でも嫁がいるから大丈夫だサンクス

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:32:33.997 ID:gcFjl/2wa.net
>>29
そうだね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:33:43.097 ID:gcFjl/2wa.net
すまん頭が痛くなってきた
レスくれたぽまいらありがとうな
落としてくれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:40.922 ID:F1TU+6ku0.net
>>31
いじめや迫害が影響して心に傷を負ったわけだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:36:59.774 ID:wS1VGw48K.net
心の傷は見えないだけに理解はされにくいよね
性格が変わる程の事があっても「過去の事でしょ」「忘れろ」と言われても
自分でも過去と割り切ってるし、過去や傷に執着している訳では無いけど、恐怖感や不安感は消えない
思い遣りに欠ける人にはどんなに言葉を尽くしても理解して貰えないよ

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200