2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世のすべての論理は不可知論で論破できる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:53:17.233 ID:6UB/NUj90.net
かもしれないし、そうじゃないかもしれないし、できるだろうし、やっぱりできるかも

おまえらこれ、論破できる? かもしれないし、そうじゃないかもしれないし、やっぱりできるかも

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:53:54.379 ID:PjnGusGL0.net
かもしれないしそうじゃないかもしれないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:54:45.902 ID:I5kMR9Zm0.net
余裕で論破できる。でも言わない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:56:42.937 ID:6UB/NUj90.net
>>2
君の言っていることは正しいのかもしれない
けれども君が言わずとも言わんとしていることはひしひしと私に伝わっていないと思うけど伝わってるのかも

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:57:16.677 ID:l4on2y/p0.net
すでに確定している論は論破できまい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:05:04.494 ID:6UB/NUj90.net
>>4
これは>>3にあてた安価だったつもりだが実際は>>2に向けた安価である

>>5
なぜ確立された論理が絶対に確立されていると思い込んでいる?
たしかに確立されてるかもしれないがそれは我々の目の前に現れては消える虚構の上に成り立っているのであるはずだ、多分

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:06:58.394 ID:6UB/NUj90.net
1-1=0なのか?
違う、1-1=2であってもまったくおかしくないかもしれないし、やっぱりおかしいのかもしれない
私には判断しかねるのかもしれないし、すでに判断できているのかもしれない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:09:22.632 ID:ShZSxN8k0.net
不可知論でググったらいきなり宗教の勧誘みたいなの出て引いた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:11:39.677 ID:6UB/NUj90.net
>>8
それは本当に宗教の勧誘だったのかな?
君はありもしないものを見たのかもしれない

と思って俺もググったけどたしかに変なのが出てきてびっくりしたが、実はこれのそ私が見た幻なのかもしれない
ともかく、お前が見たやつは信じるな
不可知論は神を知ることは不可能であるという論理ではなくて、神を知ることはできるかもしれないけれど、もしかしたらできないかもしれないっていう論理だ

多分

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:12:29.650 ID:6UB/NUj90.net
>>8
あ、やっぱり信じろ
その勧誘こそ真実、真理かもしれない

はず

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:13:57.002 ID:Sxq1bcRF0.net
果たしてそれは論破と言えるのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:14:35.169 ID:6UB/NUj90.net
そもそもまず、神様がいるいない以前に、人間がいるかいないかを論じなければいけないんだ、おそらく
今目の前にいる人は実在しますか?
それは誰かに見せられた虚構では?
そしてその誰かとは誰で本当にいるのでしょうか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:15:02.917 ID:Og7YOT7d0.net
人が理論を作ったのなら人間がそれを破ることは可能であろう・・・みたいな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:15:11.014 ID:6UB/NUj90.net
>>11
論破といえると世界の摂理は語っている

それを否定できる根拠はない
多分ね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:17:34.207 ID:I5kMR9Zm0.net
僕の言ってることは正しくて君は間違いだよ。
あえて理由は言わないけどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:17:35.660 ID:6UB/NUj90.net
>>13
そういう、論理的な思考をしている時点できっとダメなんだ
1は=2だし、同時に-と+は同じものであり、私たちが受けた授業で教えられたものは、すべて間違っている

この世は空飛ぶスパゲッティーモンスター様が創造なされたという事実は真実であり無実であった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:20:14.531 ID:6UB/NUj90.net
>>15
おお、メシア
あなたこそ真に正しい
そして私が同時に正しいこともまた正しく間違っていることも正しく、あなたは間違っている
間違っていることと正しいことは矛盾しない
最強の矛と最強の盾は同時に存在できて、同時にぶつかり合わせることもできる
その後どうなるかは人智では到底推し測れないかもしれないしやっぱり違うのだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:05.679 ID:6UB/NUj90.net
人は食べ物を食わないと生きていけない?
本当に?
食べ物を食わなくても生きていけるのではないか?
私は挑戦した
断食に

そして

空腹の向こう側へと飛びさった私は



蟻になっていた!!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:24:01.314 ID:6UB/NUj90.net
君たちは私がお猿のアイちゃんや、蟻でないという証明が可能かな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:29:06.714 ID:I5kMR9Zm0.net
違うってば。君は間違ってるの。説明はしないけどね。
あ、でも僕が正しいって主張だけはあってるよ。えらいえらい

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200