2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不幸系主人公って全然不幸じゃないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:20:32.700 ID:u5J2iQlO0.net
お前らに比べれば・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:21:02.585 ID:2F4qjmLra.net
意識高い系も意識高くないじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:21:16.973 ID:QegaFboC0.net
まあな


女に囲まれたり 肝が据わった人間じゃないしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:21:22.427 ID:bgcNjJ420.net
   

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:21:38.820 ID:uoCpmJu10.net
不幸「系」だし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:21:39.236 ID:bgcNjJ420.net
   

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:21:46.985 ID:8FaAZHyC0.net
不幸系ってたとえばどんなん?
DQ5の主人公とか?
それともNHKの佐藤みたいなの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:21:53.758 ID:u5J2iQlO0.net
お前ら未来に夢も希望もないもんな
マジで・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:22:17.041 ID:QegaFboC0.net
アニメの主人公ってただやる気ないだけで
「やればできる」人間だからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:22:33.905 ID:QegaFboC0.net
>>8
正社員以外はみんなそうだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:22:43.332 ID:u5J2iQlO0.net
>>7
不幸だー!って叫んじゃう的な

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:14.565 ID:prniy7QA0.net
上条は見ててムカつく

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:19.990 ID:jFjgPKScd.net
夢はあるよ
叶える努力もスペックも絶望的に足りてないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:22.081 ID:bgcNjJ420.net
  

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:24:20.197 ID:u5J2iQlO0.net
>>13
それを夢も希望もないって言うんだよ・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:25:08.492 ID:HZ4qCnbt0.net
上条さんみたいなのは論外として
グリザイアの雄二ですら不幸に思えん
てか不幸設定だけ盛られてもなぁ
ぶっちゃけ腹立つだけで……

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:26:15.744 ID:u5J2iQlO0.net
お前らのリアルに比べればどんな状況でもマシに思えるよな・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:26:21.958 ID:mhiq3ilN0.net
追手内洋一は死んでラッキーマンになったんだっけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:26:54.812 ID:wosnLnXF0.net
不幸だー笑

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:27:12.683 ID:XBVB+eWua.net
イケメンな時点で不幸じゃない件

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:27:12.754 ID:QegaFboC0.net
だから結局 独身で金使わずVIPをして貯金して過ごす形になる

現状維持で精いっぱい 人生一度しかないけど 冒険して失敗したらそれっこそどうしようも出来ないからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:28:21.280 ID:8FaAZHyC0.net
友達少ないけど女にはモテモテだよぉ〜(笑)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:28:23.902 ID:u5J2iQlO0.net
お前らリアル・・・救いがないよな・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:29:04.685 ID:yvzhD/0E0.net
上条さんはなぁ……
ホントに不幸ならとっくに死んでるわ
精々財布落としたりカップ麺零したりとかそんなレベルだからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:29:51.496 ID:u5J2iQlO0.net
たとえばドラえもんののび太

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:30:42.930 ID:5ZJomkx40.net
勝手な僻みで不幸じゃない認定してる馬鹿が笑える

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:31:22.910 ID:1SlI+tVpp.net
え?でも上条さん原作で10万回くらい死んだじゃん
不幸じゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:31:30.310 ID:N26O1+DU0.net
>>10
正社員ってだけでは危うい人も大勢いるがな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:32:00.354 ID:Zb8bupCc0.net
>>24
不幸じゃなくて不運だな
単に注意力不足ともとれるけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:32:07.575 ID:u5J2iQlO0.net
主人公の不幸は笑える不幸
お前らの不幸は笑えない不幸・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:32:57.378 ID:IUc+c5A00.net
上条は不幸だからこそ幸せなんだって作中で言及されてるからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:33:13.122 ID:uUD8pG7c0.net
まず顔がイケメンだもん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:33:15.522 ID:3jNKflrt0.net
テンカワアキトはそりゃ嘆くわって人生送ってると思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:35:01.360 ID:XjbvtunE0.net
おまえらの場合は自分から幸運を手放してるだけだろ
幸せになる機会はいくらでもあっただろうに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:35:16.551 ID:pDXKr8jX0.net
上条さんはすぐ不幸な状況に陥ることを喜んでいるドMメサコン野郎だから同情の余地なし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:35:43.122 ID:JMyXY5q/0.net
死ねない不幸

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:43:52.018 ID:JfhbgeM/0.net
>>16
姉行方不明・家庭崩壊・母親自殺・ホモから性的暴行
充分不幸だったろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:47:10.911 ID:PMRBm9oT0.net
>>36
キリコかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:52:12.142 ID:RVRddNzc0.net
何話か忘れたけど
上条さんが「出会いが欲しい」って呟いて土御門と青髪に無言で殴られてたのは笑った

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:56:13.272 ID:HZ4qCnbt0.net
>>37
雄二に限らず不幸系主人公に与えられる不幸って
あくまでその主人公に凄みを出させるための
「不幸な過去を持っている」ってだけの設定でしかないんだよ
だから設定上は不幸であるということが理解できても感覚的に不幸には見えないってこと
仮に雄二がそういう不幸な過去のせいで性根が腐りきってたら本当に不幸に見えてたかもしれん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:57:05.709 ID:QegaFboC0.net
>>28

正社員は福利厚生厚いしな 場合によってはきついけど
それだけの価値があるしな

楽をしたに越したことはないけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:06:36.743 ID:yvzhD/0E0.net
しかも上条さんは厄介事に自分から首突っ込んで怪我してるからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:16:39.759 ID:aK8w0AZo0.net
不幸系主人公スパイダーマン
不幸すぎてパーカーラックとかいう言葉まで出来た

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200