2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大狙う受験生って正直アホだと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:30:37.647 ID:b3JZTzc10.net
地元で薬剤師、教師これ最強
東大はいるだけの学力なんかいらん

534 : 大学への名無しさん[]
東大生が馬鹿だと言うとすれば「東大に入るために勉強をする」
という行動原理かな
現実を考えていれば地元で薬剤師とか
教師(低学歴が極端に多い)になると考えそうなものだが
東大に入って企業人になるということは故郷を捨てることでも
あると気づいていない者が多い

高学歴なら大企業で一生ウハウハなどと都合よく絵に描いた餅モデルを信奉していないで
現実から逆算して幸せな暮らしをする頭の使い方もするべき

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:32:17.216 ID:4dSEGfvgd.net
薬剤師()
つまんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:32:30.325 ID:1K42hJbc0.net
地元の先生は天才たちか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:32:48.951 ID:VS8wtkxj0.net
薬剤師でもどこ大ですか?って聞かれて東大ですって言えたらかっこええやん
それだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:33:00.185 ID:07ya7wCT0.net
東大文系行くなら国立医学部行けばいいのにとは思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:33:01.387 ID:UjPFTny/0.net
低学歴ってほんとに考えがあさいなw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:33:29.069 ID:iP4QIbuH0.net
別に東大じゃなくても良いけど
低収入だけは耐えられません

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:08.877 ID:PkzhFngI0.net
東大生って就職してもコミュニケーションとれなかったり自己顕示強いから嫌われて仕事辞める人が多いってホント?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:28.247 ID:l/md75Hgd.net
東大卒が薬剤師とか笑
よほど使えない人間か自由に子育てしたい主婦しかならんよ笑

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:30.472 ID:JfhbgeM/0.net
能力あるのにたった数年で高確率で勝ち組になれるチャンス捨てるアホいないやろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:39.153 ID:07ya7wCT0.net
>>8


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:50.889 ID:b3JZTzc10.net
>>3
地元の薬剤師と地元の先生は世渡りの天才だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:58.469 ID:mIegad5LE.net
高学歴なら大企業←ここまでは正しい
一生ウハウハ←ここが間違い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:58.922 ID:1iaHNVAba.net
医学部入って医者になるのが1番稼げる可能性高いよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:36:24.280 ID:BRnRc6310.net
東大卒の某糞コテは仕事続いてるらしいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:36:54.057 ID:OeiGRO77K.net
今は少子化で地元で教師なんか無理

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:36:57.283 ID:b3JZTzc10.net
>>9
何言ってんの?
大学、企業で研究してる連中のが人生見えてないじゃん
余暇が多い=人生の勝ち組

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:37:42.832 ID:LkeHaURH0.net
底辺ほど地元大好きらしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:39:49.533 ID:N04eZQE9d.net
VIPや学歴板で早慶文系馬鹿にするためだけに目指してるんだけど
正直東大出てまで仕事()とかアホだろwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:40:07.682 ID:7JkMxqJG0.net
薬剤師に技術と文明を進歩させることはできない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:40:18.205 ID:S7vLMTCQ0.net
教師ならまだギリわからんでもないけど薬剤師って(笑)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:40:34.188 ID:hqu4fsAOd.net
へぇ、余暇が多けりゃ勝ち組かい
なら放射線科の読影医にでもなって一生自宅で仕事するかな
1日2時間位働けば暮らせるだろうし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:42:16.677 ID:xisAca2v0.net
田舎民可哀想

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:42:17.351 ID:mIegad5LE.net
>>21
嫁も薬剤師なら世帯年収1000万超えるからありだとは思うけどな
税金安くなるし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:42:32.993 ID:b3JZTzc10.net
>>22
当たり前じゃん何言ってんの
人生は有限なんだよ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:42:38.539 ID:Za+oBD8f0.net
東大行った友人めっちゃ楽しそうだわ
周囲の民度が高いから快適らしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:44:07.851 ID:b3JZTzc10.net
>>26
その代わり激務しか選べなくて詰むけどな
東大から薬剤師って毎年数名しかなれないんだぜ?
ならないんじゃない、なれないのだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:45:32.927 ID:vDsXCqXQ0.net
薬剤師の国家試験は楽だしな
四年制で十分足りる量なのにお情けで六年制の大学にしてもらったくらいだし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:46:58.963 ID:Za+oBD8f0.net
>>27
べつに薬剤師目指してるひとじゃないからな…
エンジニアなりたいらしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:48:18.174 ID:b3JZTzc10.net
>>28
楽してそこそこ高収入
最強じゃないか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:48:37.391 ID:hqu4fsAOd.net
>>25
時間があっても資本が無けりゃ何も出来ない
それに仕事をしている時間が必ずしも無駄って事も無いだろう
後、薬剤師と教員は余暇が多いってどういう?
普通に週5勤の9時間勤務とかだろ
薄給だろうしどの辺りが勝ち組なのか理解出来ない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:49:17.906 ID:7JkMxqJG0.net
>ならないんじゃない、なれないのだよ

製薬会社や研究所の研究員になるのに薬剤師の免許は必要ない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:49:56.685 ID:b+qF/nIca.net
学歴コンプと脳内高学歴が集うスレ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:50:23.069 ID:mIegad5LE.net
ここまででてるなかで本当に楽して高収入な仕事は>>22だけだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:50:56.119 ID:AJrpEPEU0.net
文学やりたいんだけど東大以外におすすめありますか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:51:16.663 ID:b3JZTzc10.net
>>31
医者とか超一流企業のリーマンとかキャリアの生活考えたら超勝ち組だろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:51:18.451 ID:S7vLMTCQ0.net
底辺薬剤師が自分を慰めようと必死でワロタ
東大薬学部で薬剤師志望なんかいねえっつーの無知晒しすぎwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:52:06.972 ID:VM9qjg070.net
早慶理工蹴って浪人した俺への悪口かな?
今理科一類在籍だけど理物か薬か航空宇宙あたり行きそう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:54:37.147 ID:nc4xzO+50.net
>>38
薬って理科二類からじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:55:35.440 ID:AJrpEPEU0.net
>>39
彼今浪人中だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:56:41.007 ID:iP4QIbuH0.net
>>36
それはどっちの意味で?
医者やエリートリーマンは激務だから薬剤師の方が勝ち組〜
って話?w

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:57:03.618 ID:N04eZQE9d.net
理一からでも薬いけるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:57:27.701 ID:iP4QIbuH0.net
>>39
進振りじゃないの

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:58:00.210 ID:hqu4fsAOd.net
あーうぜぇな
一々IDが変わりやがる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:59:30.928 ID:VM9qjg070.net
>>40
いや浪人中じゃないわw
理科一類二年生
理一からも薬行ける

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:00:16.589 ID:VM9qjg070.net
浪人は二年前の話

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:01:00.346 ID:90zi0qkx0.net
負け犬の遠吠え

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:01:53.477 ID:hmnhIIr/p.net
東大に入るために勉強するって行動原理で、しかも東大じゃない俺はどのくらい馬鹿なの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:02:15.839 ID:b3JZTzc10.net
>>41
うむ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:03:50.943 ID:krllLG6ap.net
薬は理一からのほうが微妙に楽なことが多い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:05:16.546 ID:/RehY7gz0.net
東大行くなら研究だろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:06:18.567 ID:pr1MI4CM0.net
ウハウハなんて久々に聞いたわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:08:47.982 ID:S8wW/Iqu0.net
>>49
皆が皆薬剤師になったら困っちゃわね?
つか東大行くようなのがマジで薬剤師狙ったら今薬剤師狙ってるような馬鹿の仕事無くなるけどいいの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:09:46.361 ID:hqu4fsAOd.net
>>49
ワロタ
まず医者やエリートリーマンは激務って認識を変えた方が良いわ
医者でも週5勤で9時間勤務なんて人五万と居るぞ
てかメディアが激務な科ばかりを取り上げてるだけでどこもそんなに厳しくないと思うわ
年収は薬剤師の倍以上だがな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:11:06.024 ID:AJrpEPEU0.net
なんでおにいたんたち医者の肩持つの?
医者でもエリートサラリーマンでもないのに…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:11:55.298 ID:GSLCqa720.net
>>1嫉妬は見苦しいぞ低能

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:14:50.196 ID:QB2eKka80.net
高卒農家俺が最強ってことやな
お昼には仕事終わるし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:28:23.557 ID:FTbOqDCj0.net
本当の勝ち組の資産家とかの子供は有名私立とかに多い
医者だろうが一流企業だろうが労働者の時点で負け組
医学部でも親が開業医とかやってるところは私立行かしたりしてるしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:35:35.987 ID:iP4QIbuH0.net
開業医だろうが何だろうが皆国立行きたがるけどな
上位の私立ならあれだけど
国立行ってた方が何かと有利だし
それに高い学費払う位ならその金でフェラーリでも買った方がマシだからな
落ちたら大体が浪人せずに迷わず私立に入るけどさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:43:39.329 ID:d6OjIGbHr.net
なんか資産家とかフェラーリとかまさに「ニートのぼくがかんがえるかちぐみ」って感じの妄想してる奴ばっかでわろた
薬剤師なんか馬鹿御用達の資格でマジカスだけどそれでも底辺にとってはうらやましいんだろうなww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:54:57.511 ID:ehq30IOtM.net
低学歴ってすぐ学歴と年収結びつけたがるよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:08:32.799 ID:s4ZLgZRU0.net
無難に起伏なく死ぬまで生活することが大目標ならそれでいいとおもうよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:13:05.785 ID:5SIQRZKL0.net
資産家って一旦落ちたら元に戻れないくらい
落ちぶれるってイメージしかない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:14:20.378 ID:q+50TGdm0.net
まーだ学歴コンプが日曜になんかいってるのか

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200