2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全週休2日じゃない会社に勤めてる奴って生きてて楽しいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:05:01.974 ID:Rok/QKJW0.net
頑張ってるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:05:10.109 ID:4XXiX7zPd.net
  ♪     /\/\  ブッブブ- ブッブブ-
      ♪ \     \
          ◎\    /  ブッブブッブ ブ-
            \  \
            ◎\/


   ♪      /\/\
     ♪  /     /   ブッブ ブッブ ブッブ ブ-
        \   /◎
         /  /   ブッブ ブッブ ブ-
          \/◎

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:05:34.903 ID:JeIZIuQv0.net
>>2
頑張りすぎワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:06:01.095 ID:HHq2ut1j0.net
正直楽しくない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:07:00.809 ID:x1ukb+dq0.net
週40時間労働でも長すぎて辛い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:07:12.709 ID:Hoa245sb0.net
完全週休2日残業無しだけど楽しくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:07:13.691 ID:ha1odKon0.net
週休2日だけど給料が安いから楽しくない…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:07:13.190 ID:o/eP8vrna.net
週休3日は欲しいよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:07:25.525 ID:+7w+C2A10.net
たまに土曜が潰れるけどおおむね満足

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:07:41.262 ID:eicaoPiJ0.net
昔の人ってみんな週休1日で普通に働いてたんだろ?すげーよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:08:38.500 ID:mAbf+I5uM.net
正直GWまで仕事してると世間を恨みたくなる、つーか客にたいして腹が立ってくる
経営者は気がつくべき
幸せでない従業員が客に対して誠心誠意のサービスなんてできねえってことを

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:09:30.054 ID:mAbf+I5uM.net
>>10
そのかわり高度成長期からバブル崩壊まで超売り手市場で
その上今と違い英語もパソコンもできなくていいし
学歴だって、高卒から日大クラスでも十分稼げたし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:10:00.290 ID:Nx50I/lIM.net
>>11
従業員は気付くべきだよ
誠心誠意のサービスなんかいらんと
表面上だけ繕えてれば十分

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:10:24.988 ID:mAbf+I5uM.net
そもそも昔土曜も労働してたのは経営者が、人材不足で
人件費高騰したから、土曜日でもこき使って利益をくわえさせたかった
ってだけのことだろ、日本お得意の少ない人数で
長時間働かせる搾取の一貫

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:10:40.913 ID:x5N0k7PS0.net
週休2日は少なすぎる……

最低でも4日は休みたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:11:31.225 ID:mAbf+I5uM.net
>>13
それは従業員はとっくに気がついている、無理して死にそうな顔で
祝日も仕事しなくてもいいことも

サービス業は誰にサービスをしてるかったら、客じゃないんだ
会社にサービスしてるの、客に対するサービスも含めて
すべては会社の利益のためだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:12:02.054 ID:eicaoPiJ0.net
バイトでいいだろそれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:12:09.830 ID:x1ukb+dq0.net
>>12
しかし売り手市場というのは「就職しやすい」というだけで、すぐ辞めて職を転々としていた人が少なくないという事実

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:12:38.720 ID:mAbf+I5uM.net
そもそも、資産家に生まれていたらしなくていい労働を
一日8時間多いときは12時間くらい提供してやってるのに
休日もろくな装備品も与えない、こんなもん時代が時代なら
首切られても文句言えないよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:13:51.346 ID:mAbf+I5uM.net
>>18
それは労働者側が経営者を選べる時代だから積極的な転職だろ
現代だとブラックに引っかかっても、次があるか不安な中の転職となる
会社もそれを見ておもいきり足下をみた要求してくるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:16:02.312 ID:mAbf+I5uM.net
日本もそろそろ明治維新みたいな、王朝交代的な革命ではなく
フランス革命みたいな、中産階級や労働者が切れた革命があってもいいのでは
なんで日本だとそういうの起きないんだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:18:17.103 ID:x1ukb+dq0.net
幸か不幸か現代の日本は、労働時間も社会保障(生活保護)も物質的な豊かさも、歴史的にはとても良い方
個人的には辛いが革命が起きるほどではない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:20:29.836 ID:LF/ZdWg/a.net
完全週休3日制という
正社員ですがちょっと変わった勤務体系です

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:20:39.966 ID:YGzykoBsd.net
>>22
昔と比べんなよ科学進歩人類進化してんだから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:21:59.889 ID:v5FmydsUd.net
>>23
どんな仕事?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:25:23.939 ID:LF/ZdWg/a.net
>>25
シーケンサとかPLC設計

社長の方針で1日10時間勤務だけど
その分月曜日も休み

1日2時間多く働いて1日休み増やすことで
実質完全週休2日制と同じ勤務時間

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:27:08.482 ID:mAbf+I5uM.net
科学的進歩とかいってそれより失われた雇用の方が多いんじゃね
最近だとレジが無人化したりアマゾンの倉庫とか機械化するらしいし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:27:15.839 ID:x2nXR7Hs0.net
>>26
それは賢いな
毎週3連休でおまけに平日休みだし
役所とか行きやすいのもいいね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 19:28:48.267 ID:mAbf+I5uM.net
自分の今の仕事は配送助手で、土日は必ず休みだからいいなって
おもってたんだけど、祝日勤務がメンタル的にキツい
他人が休んでるのにって思うとダメだ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200