2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ監督「原作をそのままアニメ化なんてつまんねーから俺様流にストーリーを改変してやるよ!!!!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:15:06.103 ID:SuPKUUXC0.net
何様だよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:15:29.277 ID:S7vLMTCQ0.net
アニメ監督様だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:15:38.266 ID:pwsmMa9H0.net
ゴミ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:16:28.378 ID:RieZSfVgr.net
尺とか色々な都合もあるんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:16:45.915 ID:zNu0qh/M0.net
細田か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:17:03.805 ID:JD8sXGRp0.net
うまいことハマればいいんだろうけどね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:17:25.454 ID:2OX5KVS/a.net
http://i.imgur.com/NZwPdcC.jpg

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:18:28.429 ID:ErCNxtflp.net
デーモンになっちゃったよー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:18:51.593 ID:jtqPnfQU0.net
成功例と失敗例教えてくだちぃ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:18:58.439 ID:EOGpXyS/0.net
それで困るのはアニメしか見てない人が
「こんなつまらん作品、原作から追いかけてたの?」
って原作ファンをバカにすることだ

だから原作ファンは「オレたちが昔から追いかけてたのはこんなんじゃない!」と荒れざるをえなくなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:19:10.031 ID:dB5AvsjB0.net
原作なんて所詮アニメのための原料なんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:19:40.767 ID:mU/nNEsIa.net
>>7
かっこいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:21:56.870 ID:TIEDgtPE0.net
>>9
スクライドくらいしか成功例は知らん
あれはストーリーどころかキャラクター設定も変えるという意欲的なアニメだった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:22:14.820 ID:dxwmNOJ90.net
蟲師なみに原作準拠でお願いします

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:22:59.610 ID:B7xjHCaVM.net
どうせアニメも原作から見れば二次創作だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:23:10.324 ID:S+w/7WCca.net
レールガンって原作に無い話が始まった途端糞になるから笑えるよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:23:20.341 ID:Pf7Ifboj0.net
>>10
そんな馬鹿にし方する奴いんのかよ
トリッキーだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:23:43.042 ID:ZBp9/4p80.net
ネウロ爆誕

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:23:48.186 ID:5SIQRZKL0.net
>>16
一期は面白かったけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:24:40.442 ID:QwISCVEvE.net
>>13
あれってパトレイバーみたいにアニメありきじゃなかったんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:25:30.003 ID:mYi/MJkU0.net
その点寄生獣の原作信者は優秀だったな

毎週欠かさずアニメ見てボロ糞に叩きまくってたからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:27:19.346 ID:SKlq99Vn0.net
ハルヒ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:28:15.729 ID:cC+s9+q90.net
血界戦線は原作よりも良いところと悪いところが両方あって難しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:29:04.362 ID:rnGdowiT0.net
半分ぐらいはスポンサー側の要求で改変してるけどな
原作者の支持で改変してんのに原作者可哀想とか言われちゃう始末

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:31:07.004 ID:NCHHmBxt0.net
冬木

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:31:59.486 ID:cUsDkLKP0.net
実際は原作の雰囲気を忠実に再現するほうがよほど大変な仕事だと思うわ

自分の好き勝手にオリジナルストーリー作るとか楽すぎる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:34:26.745 ID:sMBWGXIf0.net
原作者と話し合ってオリ展開やって成功したアニメもあるというのに

28 :萌豚太郎 ◆ANIOTA.E5. :2015/05/24(日) 20:37:12.031 ID:E5W7HGjrK.net
成功例としてはガングレイヴ、瀬戸の花嫁、喰霊あたりは評価高い

失敗例といえばつよきす、ぼくらの、サクラ大戦TV

どっちとも言えないエクセルサーガ
オリジナル最終回が話題になったネギま

個人的にはピンポンの改変は凄く良かった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:38:12.138 ID:w1m+zlHA0.net
変な話ぃ、原作はゴッドなんで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:41:15.281 ID:cjVd+Tjt0.net
サムゲタン「…」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:42:04.720 ID:rHLun9mi0.net
ネットのクソ共の声が大きくなったせいで
アニメ監督が挑戦しづらくなったのも
アニメ衰退の原因の一つ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:46:54.847 ID:+68Y9SC60.net
ナルトのアニオリの酷さ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:47:14.182 ID:0FFD1iMC0.net
原作はあくまでベースであり、映像化作品は監督のものである
作者が改変を許さないなら映像化OK出さないし、
出してるなら作者も改変を認めているのにファンがガタガタ言う筋合いはない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:46.761 ID:HIM/AH0c0.net
面白いアニメ化なら気にしない
でも大抵つまんなくなるんだよな

寄生獣は毎回皆ブチギレすぎだと思ったけどさ
俺も原作のほうが好きだけど、あんな昔の作品を最初から最後まで大幅なストーリー変更なしのまま
アニメ化してくれただけで御の字だろう
Fateみたいにドル箱原作でそれやったならまだしも

35 :萌豚太郎 ◆ANIOTA.E5. :2015/05/24(日) 20:52:08.258 ID:E5W7HGjrK.net
>>31
納得できるものを出してくれれば問題なかろうよ

あとストーリーに手を加えずとも蟲師みたいに「最高の形で媒体移植する」ことで高い評価をされる作品もあるし、そういう技術も大切だということもうちょっと理解して欲しい監督はちらほらいる
ストーリーを作りたいならオリジナルで一本任せてもらえるくらいまでキッチリ仕事をこなして信頼されてからにしよう、っていう気持ちを持ってもらいたい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:52:37.999 ID:QSEAAMcb0.net
はれぶた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:14.635 ID:6U0RSqCh0.net
月姫

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:40.506 ID:4mgE0VSw0.net
そもそも原作をアニメ化するって流れがもういらない
アニメはアニメとして最初っから作るべきなのよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:07.493 ID:Za+oBD8f0.net
>>34
寄生獣は演出が微妙だと思った
脚本はあれくらいが落としどころなんじゃないかなぁ

40 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/24(日) 20:55:26.363 ID:GC6KAKDL0.net
>>26
これやろなあ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:56:06.509 ID:HIM/AH0c0.net
>>38
アニメはめちゃくちゃお金かかるから、オリジナルアニメで一発当てるより
マンガやラノベで売れそうな原作を見繕って作った方がいいという
商売上の考えがあるんだろうなあ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:57:03.855 ID:4mgE0VSw0.net
>>41
確かに
俺が間違っていた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:57:34.451 ID:cUsDkLKP0.net
>>31
オリジナルに改変することが挑戦ではないし偉いわけでもなんでもない
原作通りに再現してアニメを作るのも立派な仕事

ストーリーを改変したら監督は勇気があって偉いってか? 全然違う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:57:58.888 ID:4RqTCX+20.net
ユメもキボーもありゃしない

45 :萌豚太郎 ◆ANIOTA.E5. :2015/05/24(日) 20:57:59.334 ID:E5W7HGjrK.net
>>38
ストーリーだけを重視するならそれでもいいだろうけど、アニメは総合的なメディアだから「動く」「音楽が付く」「しゃべる」「時間的緩急が付けられる」っていう要素が付与されるだけでもアニメ化する十分価値あるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:58:34.429 ID:rFDqKZM/p.net
出崎統さまだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:58:51.807 ID:4mgE0VSw0.net
>>45
確かに
この交流を無くしてしまうのは勿体無い
俺が完全に間違っていた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:24.511 ID:CeebsjhQd.net
ワタナベシンイチ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:34.991 ID:WS/G5iIn0.net
原作付き作品のアニメなんかよっぽどのことなきゃ見ないしな
どうでも良すぎる
アニメはオリジナルだけやってろ
かーっぺっ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:58.206 ID:I774BlNL0.net
原作が好きでこれを付け足したら面白くなるってタイプは成功する率高い
スレタイみたいに、原作がなぜ売れてるかみたいなことを理解せずに、自分のストーリー押し付けるのは失敗しやすい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:33.000 ID:iiZC6lsc0.net
じゃあ艦これなんかは監督の腕の見せどころってわけだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:59.460 ID:HIM/AH0c0.net
まあ、多少オリジナルエピソード入れたり
オリジナルで改変したりするのは有りだと思うんだよ
シャナ1期の平井さんのエピソードはオリジナルだったけど神回だったし


でもアニオリ改変入れておいて、その後の整合性考えない奴は最低
おめーだよufo版Fate

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:01:28.771 ID:7XQv6GJH0.net
ジョジョOVAのことか

54 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/24(日) 21:05:00.616 ID:GC6KAKDL0.net
名作をアニメ化するよりも駄作をアニメ化するほうが楽に面白いものができる気がする。

55 :萌豚太郎 ◆ANIOTA.E5. :2015/05/24(日) 21:05:42.002 ID:E5W7HGjrK.net
>>50
サクラ大戦TVの中村隆太郎監督みたいにどう足掻いても自分のテイストでしか作れない不器用な仕事っぷりなのはまだ許せるけど、ぼくらのの森田はもう完全に各方面舐めてるとしか思えん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:15:06.396 ID:iiZC6lsc0.net
旧ハンタのクラピカは女ですよ改変はブヒれた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:17:29.143 ID:zQ+dQHQd0.net
一方喰霊は原作を跡形もなく吹き飛ばしておきながら好評で
むしろ原作がアニメに引きずられて路線変更していた

58 :萌豚太郎 ◆ANIOTA.E5. :2015/05/24(日) 21:19:57.916 ID:E5W7HGjrK.net
>>56
そんなんあったっけ?
レオリオがシャワーシーンを見ちゃうやつ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:23:44.380 ID:UdOia1ktp.net
>>41
実際最近オリジナルアニメは爆死しまくってるしな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:28:14.699 ID:iXB3u5v60.net
でも信者に持ち上げられてるクソラノベ、マンガを
アニメ化してくださーいって言われたら煽りたくなるような気はする

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:29:05.841 ID:8ntLtfC7a.net
メリー

監督「オリジナルやったるで」

作家「なんというか、これはこれで面白くなりそうですね!」


終了後

監督「メリーのアニメは失敗でした」

作家「僕的には面白いと思ったんだけど、監督自ら失敗って言われててガックシ」


これほんと胸糞

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:31:11.805 ID:Iz3YO+880.net
どんどん改変やれ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:33:29.054 ID:J8ualrRK0.net
>>61
あれは最後のまとめ方が失敗したって意味であってアニメ全部が失敗って意味じゃない
失敗した感たっぷりのアニメだったけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:37:59.078 ID:8ntLtfC7a.net
>>63
なお本人は失敗作として受け取っている模様
アフィ注意
http://livedoor.sp.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/7/6/76b117b1.jpg

65 :萌豚太郎 ◆ANIOTA.E5. :2015/05/24(日) 21:38:19.354 ID:E5W7HGjrK.net
>>61
それのポジティブ版が惡の華
監督原作者共々「セールス失敗したけどそれ以上にクリエイティブな価値があったんや!!」みたいな

悪ふざけが過ぎた監督とそれを笑って許すエクセルサーガ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:39:19.876 ID:470qQrqc0.net
ありあを勝手に飛ばせるのはさすがにダメだろと思った

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:39:59.326 ID:2wELmmAsE.net
>>65
ニンジャスレイヤーが同じことやってるな
悪の華よりは視聴者に受け入れられてる…かな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:42:19.932 ID:8ntLtfC7a.net
>>65
監督がそう言ってくれたらいいんだけど、作った人自ら失敗作呼ばわりしたら誰がその作品を受け入れてやれるんだっつーね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:43:36.736 ID:dT7f3Zdz0.net
瀬戸の花嫁とかいうレジェンド

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:43:42.094 ID:5ZJomkx40.net
原作者以上の構成力や演出力をアニメで発揮してる監督なんて滅多にいないからな
瀬戸の花嫁くらいか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:44:12.503 ID:kAtgivNb0.net
原作者にアニメ監督やってもらえばいいんじゃないだろうか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:44:29.389 ID:8ntLtfC7a.net
>>70
演出だけならナルトとかすんごい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:44:37.880 ID:WS/G5iIn0.net
実際失敗なんだから失敗でいいじゃん
間違ったことしたくせに「間違いじゃなかった」「俺にとっては価値がある」とかいつまでも女々しく引きずってる方がみっともない
ゴミはゴミ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:44:57.161 ID:yLxpHc8Y0.net
>>10
そんなやつ見たことないけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:45:46.750 ID:2T7SMOYU0.net
そのゴミがいつまでも引きずる
失敗した時点で終わってる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:47:02.001 ID:D0XTaz9G0.net
ISみたいな豚アニメ超改編してガチアニメにしたてあげる勇者とかいないの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:47:57.518 ID:2T7SMOYU0.net
>>74
そこらじゅうにいるだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:49:23.470 ID:KAVLFjVPd.net
>>76
売れなくなるな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:49:27.186 ID:5SIQRZKL0.net
名作を作り上げた監督でも
次回の作品は名作とか限らないのが自然の摂理だよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:49:58.292 ID:8miIG6oM0.net
修行シーンをカットして主人公の必殺技を使うシーンが全てカットされ
一緒に修行して強くなれたことに感謝していたヒロインはまるで全裸を見られたことに感謝してパンツを見せてくる痴女のようになった

銃皇無尽のファフニールは絶対に許さない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:50:32.054 ID:yLxpHc8Y0.net
>>77
原作ファンが放映される前から荒れてる印象しかないけど
むしろアニメから入った奴って何だかんだ作品を楽しんでるし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:51:38.862 ID:D0XTaz9G0.net
>>78
さてどうかな
宣伝次第じゃなかなか行けると思うぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:52:24.433 ID:YtouLDY00.net
いじめコネクト、サムゲ荘のキムチな彼女とかいう作品レイプアニメ
蟲師、ウィッチクラフトワークスとかいう丁寧に原作を再現した和姦アニメ

なぜなのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:53:34.068 ID:5SIQRZKL0.net
>>82
ISって監督以前に原作者が糞って感じじゃなかったか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:54:57.330 ID:2T7SMOYU0.net
>>81
アニメから入った奴がアニメつまらんから原作も糞って言うのはどこにでもある
原作ファンが荒れるのはアニメしか見てないのに原作叩いてる奴がいたから
もっとも原作とアニメなんていくら再現できようが別物だけどな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:55:28.367 ID:8miIG6oM0.net
ISはスタッフが好き勝手やっていた一期より原作者が介入した二期の方がつまらんとかいう酷い現象が起こってるからな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:57:22.634 ID:5SIQRZKL0.net
>>86
集合写真で原作者がセンター陣取っている時点で
なんかおかしいと思った

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:57:43.301 ID:8miIG6oM0.net
>>85
最悪なのは原作の本スレまで凸されて荒れることなんやで

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:58:34.282 ID:CRGoqY9i0.net
漫画原作アニメは基本原作途中で終わるし
原作のが当然先の展開分かるしで
見る意味ないと思うんだよな
ジョジョやらうしとらとか寄生獣とか
名作なのは認めるが今更アニメやってどうすんのって思うわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:58:50.583 ID:yLxpHc8Y0.net
>>88
それってただのアンチじゃねえ?

91 :萌豚太郎 ◆ANIOTA.E5. :2015/05/24(日) 21:59:25.718 ID:E5W7HGjrK.net
>>86
ガンスリンガーガールというアニメがあってな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:59:34.264 ID:D0XTaz9G0.net
>>89
映像化すること自体に価値があるんだぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:00:34.332 ID:8miIG6oM0.net
>>90
基本専用板は本スレとアンチスレで綺麗に住み分けされてるんで…

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:00:50.792 ID:2T7SMOYU0.net
>>88
ああいうアンチというかキチガイってなんでスレに拘るんだろうな?
アニメの話題のときだけ湧くタイプと年単位で粘着する頭おかしい奴いるよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:01:43.880 ID:4U3BVxd0d.net
原作厨としては純潔のマリアは絶対に許さない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:02:00.186 ID:5SIQRZKL0.net
>>93
でもぜんぜん住み分けられてないぞ
一時期居座ってたけどずっと叩きあいばっかで嫌になった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:02:57.752 ID:2T7SMOYU0.net
>>95
許せないのは原作を読んでもいないのに喚くアンチじゃないのか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:03:02.362 ID:61qvsuoAp.net
東京喰種はなんでオリジナルと見せかけたほぼ原作通りのシナリオにしたのか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:03:21.069 ID:jIFGtL3fr.net
成功例→攻殻機動隊
失敗例→寄生獣
原作者側にも謎の彼女Xの原作者みたいに「原作漫画をそのままアニメ化するのって意味ないし僕が観たいのはそんなアニメじゃない。アニメならではのアニメではこう来たか!って思わせる物が観たい」って人もいるし
監督側にも謎の彼女Xの監督みたいに「この原作になにか付け足したり引いたりする必要は無い」って人もいる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:03:30.285 ID:j1bvP/RU0.net
ぶっちゃけ漫画原作ラノベ原作サイドからの要求は宣伝になって単行本の売上増えればそれでいい程度の低い目標だからな
アニメ制作側が俺の好きにさせろ!と吠えてももともとアニメ史に残る名作なんて期待されてない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:04:21.283 ID:yLxpHc8Y0.net
>>93
アンチスレに信者凸とか本スレにアンチ凸とか日常茶飯事じゃないですか・・・
平和なのは嵐が過ぎ去ったりあんまり話題にもならなかった作品だけ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:05:10.651 ID:8miIG6oM0.net
>>96,101
それアニメ板じゃなくて?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:05:35.704 ID:5SIQRZKL0.net
>>100
玩具を売りたいからその玩具に関わるアニメをやるって昔から何一つ変わってない商法なんだよな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:06:19.684 ID:5SIQRZKL0.net
>>102
アニメ板だな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:07:18.828 ID:5ZJomkx40.net
>>99
そういう気概はいいと思うんだよね
実力さえ伴っていれば

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:09:43.614 ID:CW2LPTfu0.net
ハガレン原作者もストーリーそのままやるならアニメでやる意味ねーじゃんって言ってたような
なお一期と二期

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:11:43.134 ID:5SIQRZKL0.net
みなみけ五期っていつやるの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:12:37.814 ID:D0XTaz9G0.net
>>106
そもそもあれは原作のストック上別物になるのは必然

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:13:54.855 ID:YtouLDY00.net
極黒の作者はオリキャラの提案までしたが炎上するのでと断られた
しかし原作再現にこだわって詰め込んだ結果炎上したという皮肉

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:15:11.237 ID:zQ+dQHQd0.net
>>91
おっと、ローゼンの悪口はやめてくれ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:17:51.175 ID:5SIQRZKL0.net
>>109
一期なのに途中でOP変えたのも意味不明
あの辺りからストーリーも作画も雑になってしまった気がする

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:19:39.314 ID:9/Bhoee0M.net
原作付きアニメには映像化しやすいのと難しいのがあるから全部等しく忠実にするのは無理だと思う
結局は臨機応変に対応しなきゃいけない仕事だよな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:33:23.754 ID:9eqzphXB0.net
 

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:44:02.713 ID:Hdc0sxpC0.net
>>91
ガンスリは2期の部分が漫画では一番盛り上がるところなのになあ
2期も単体ならそんなにクオリティが低いわけでもないと思うけど
1期からの落差が酷いよなあ

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200