2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーンについての正直な感想

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:46:30.777 ID:BKoxuSbK0.net
インクの飛び散り方はいい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:46:51.328 ID:TeOqbdwzd.net
gotyはもらうよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:46:57.811 ID:IR8swXAsM.net
かなり面白そうだけど同時にすぐ飽きそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:47:01.004 ID:+13gLFnd0.net
隠れた名作になりそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:47:28.311 ID:iNDgUolK0.net
良作っぽいがメインストリームの作品ではない
持ち上げすぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:47:34.599 ID:O/sOEgyd0.net
実況何本かみたけど飽きそうなのはわかる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:47:55.232 ID:MbL9b3Hxa.net
三日で飽きそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:48:19.397 ID:+IJnFtqv0.net
素直に面白かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:48:23.889 ID:oj9WNEFb0.net
Wii U人口がそんなにいないのでそこそこ売れたという程度で終わりそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:48:36.821 ID:jIoBo0B00.net
全く新しいゲームが出るのはいいことだ
もっと作って

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:48:39.701 ID:h3vh8ozg0.net
なぜイカ娘verをつくらないのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:48:44.025 ID:3fhM0SpR0.net
追加が有料で糞

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:49:42.542 ID:/JM0k/IP0.net
飽きそうなのはマジ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:49:54.048 ID:PTj+5K3bd.net
なんか盛り上がり方が異常だなと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:20.625 ID:f2NVIiw70.net
wiiu買うほどではない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:29.330 ID:Y3egKwGOa.net
無料で遊べちまうんだシステムは全部糞

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:29.992 ID:GfHjAgeP0.net
DLC戦法だけがどうしても気に食わんわ
なんでアミーボだからセーフみたいになってるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:32.490 ID:+68Y9SC60.net
試射会で満足した感
買うけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:51.353 ID:iNDgUolK0.net
>>14
まあCMはたくさん打ってるからな
テレビつけるとよく見るし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:51:07.424 ID:I1AUqjRO0.net
10秒ほど動画見たけど面白そう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:51:26.489 ID:oj9WNEFb0.net
ステマ抜きにしてもタイトル発表時から期待値は高かったろ
期待に沿う出来かどうかはさておき

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:52:01.754 ID:CAkinzc10.net
今月発売されるwiiU用ゲーム『スプラトゥーン(splatoon)』が今話題なんやで。
任天堂の若手スタッフが中心となって製作した完全新作ゲームで、4人対4人の2チームにわかれて戦うオンラインシューティングゲームなんや!
このゲームの中心となる遊びは『インクバトル』ンゴ。
プレイヤー達がフィールドをインクで塗り合い、その範囲で勝敗を決めるという画期的なシステムなんやで。
敵を倒した数を競うシューティングゲーム(暴力的な表現が問題視されている)とは違い、小さなお子さまでも安心して遊べるんや。
一方で、イカとヒトに交互に変身しながら戦うという独特な操作方法はシンプルかつ戦術性が高いンゴ。
多種多様な装備から自分にあったものを選択して使用できるという自由度とも相まって、シューティング好きの大人でも満足できる奥深いゲームに仕上がっているんやで!
また、ポップな世界観と、主人公となるイカ達のかわいらしいビジュアルもこのゲームの魅力のひとつンゴ。
少しでも興味がわいたら、公式サイトをチェックしてくれやで。http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/
発売日は5月8日(木)や!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:52:56.330 ID:O/sOEgyd0.net
ブラボとは違う不自然な盛り上がり方だったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:22.165 ID:c3wpQs0C0.net
ガッカリゲーオブザイヤー確実そう?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:24.093 ID:8pKjmuwN0.net
ネガキャンてわけじゃないけど、ステージ最初5
四時間ステージ2しか選べないのはこういうゲームとしてはどうかと思った

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:54:35.051 ID:g1k82FkY0.net
>>25
54時間も!?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:54:38.414 ID:FpoOkJhdd.net
ステマトゥーンしすぎなんJでもステマしすぎてキレられてるし
だがこれがwiiUの最後だからな
これこけたら終わり


WiiUのスケジュールがとうとう1桁に・・・

http://www.famitsu.com/schedule/wiiu/?dl=0



参考
PS4 ソフト発売予定 71タイトル
http://www.famitsu.com/schedule/ps4/?dl=0
PS3 ソフト発売予定 50タイトル
http://www.famitsu.com/schedule/ps3/?dl=0
PS Vita ソフト発売予定 162タイトル
http://www.famitsu.com/schedule/psv/?dl=0

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:54:44.569 ID:pr1MI4CM0.net
どっちもよく知らんがサンセットオーバードライブのパクリだと思ってる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:54:54.211 ID:f03+BOww0.net
やってないけど実際のゲーム動画はCM見て思ってたのとは違うなーと感じた
PS3,4みたいなステージをイメージしてた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:11.673 ID:c3wpQs0C0.net
任天堂ハードは完全敗北なんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:12.474 ID:ZZn6RF060.net
マリカセット買うか検討するレベルでイカ欲しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:20.431 ID:YuKc/BLJ0.net
動画見る限り面白そう
wiiU買おうかと思うけど
多分買わない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:38.856 ID:/FxrJbsrH.net
面白そうだけどwiiu持ってないから買わないわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:39.352 ID:lT+OL0K2K.net
例えば一滴の差で勝敗が決まるん?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:56:20.358 ID:8pKjmuwN0.net
ガキが多そうで危惧してる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:56:23.693 ID:oj9WNEFb0.net
追加マップで金取るのはこの手のゲームだとよくある事だから構わんのだが初期マップはいくつあるんだろうか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:57:24.523 ID:8pKjmuwN0.net
>>36
上でも書いたけど5
そのうち四時間は5あるうちの2ステージでしか対戦できない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:57:36.768 ID:usEOc8330.net
試写会参加したけどめっちゃ面白かった
操作なれる前に終わってしまったが、製品版着たらガチ勢が調子乗ってギスギスオンラインになりそうな予感がある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:57:53.911 ID:IJFstv2r0.net
>>27
ゼノブレで買ったけど、未定のゼル伝以外買うものがないとは…
過去作を漁るか…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:02.430 ID:5I6whHlo0.net
おもしろそうだけどWii U買わせるほどではない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:17.861 ID:oj9WNEFb0.net
>>37
それ現在判明してるとかじゃなくて確定で5なん?少なくね
そのうちの4時間がとかはちょっとどういう意味か分からん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:19.060 ID:+13gLFnd0.net
>>37
それなに?体験版の話?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:22.751 ID:DPJ6qnhyp.net
wiiだったら買ってた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:40.806 ID:9E10uia5p.net
ステージはあと9個増える予定だろ?確か
あと2つずつから3つずつにもなるっぽいし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:52.417 ID:P52Ni97m0.net
ps4なら買ってた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:06.290 ID:J0onBWG50.net
@yamara99 2時間
「誕生日のプレゼントだけどさ… 本当はスプラトゥーンが欲しいんだけど、やっぱり国語辞典お願いしようかな。勉強も大事だし」
などと不憫なことを言う息子の為に、ページを追加してやった。
https://pbs.twimg.com/media/CFwvuFOVIAAIhAw.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:40.673 ID:IJFstv2r0.net
あれでもPS4も糞リメイクばかりで録なタイトルがないな…
もう据え置きはダメなのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:46.560 ID:ppQDmkF0p.net
ハードがWiiUじゃなかったらワンチャンあった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:01:06.351 ID:1H1priyd0.net
試射会は凄い面白かったし前の試射会の時点で予約した
今日の試射会はラグが多々あったのが残念だったけど
ステージは最初5だけど後から無料アップデートで増えていくからからそこまで気にしてない
4時間交代は変えて欲しい、半分の2時間交代くらいがいいと思う、それか4ステージ4時間

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:01:09.415 ID:A/hn3n0H0.net
wiiu持ってたら買った

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:01:20.321 ID:rnGdowiT0.net
ゼノブレのダイレクトマーケティングよりはマシじゃない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:01:22.874 ID:bn/nXYOU0.net
めっちゃおもしろそーだけど
ライト層は飽きるの早そう
あとはバランス調整だな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:01:54.672 ID:NH079Bqc0.net
普通に面白そうだけどコンシューマーって直ぐ起動しなくなりそう
あとDLCがエグそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:01:55.706 ID:en8vVHQE0.net
クソゲーではないしいいと思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:02:47.037 ID:qFnE6qi00.net
インクがたくさんぬられてるところは
人間形態だと足が遅くなるとかならよかった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:02:49.488 ID:kmj5n6n90.net
Splatoon
ダウンロードゲームレベルでフルプライス 6000円
おまけにアンロックを採用してる不完全版
アミーボを購入することによって20種類のミッションが初めて遊べるようになる
アミーボは1300円
アミーぼごとに20ミッションあるため 1300×3で3900円 60ミッション
アミーボ専用のミッションをクリアすると、通常のモードでは入手出来ない特別な装備や武器が入手できるようになっています。
初期ステージは5つ
マップは4時間で2つ 4時間たつまでほかのマップで遊べない
8月の無料大型アップデート()までフレンドと組めない
発売時点ではオンラインに規制がありガチマッチで遊べない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:02:57.730 ID:oj9WNEFb0.net
外人とマッチしないような設定は絶対に欲しい
でも無理なんだろうなぁ

任天堂はネット対戦周りをおろそかにし過ぎ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:03:03.605 ID:HNHyRzYY0.net
後々ステージ増えていく方が長く楽しめていいと思うんだけどなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:03:32.231 ID:YbzC/h3Y0.net
なんかラチェクラっぽい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:04:32.678 ID:inH3IAi90.net
いつもの貼っておきますね

Splatoon

ダウンロードゲームレベルでフルプライス 6000円
おまけにアンロックを採用してる不完全版
アミーボを購入することによって20種類のミッションが初めて遊べるようになる
アミーボは1300円
アミーぼごとに20ミッションあるため 1300×3で3900円 60ミッション
アミーボ専用のミッションをクリアすると、通常のモードでは入手出来ない特別な装備や武器が入手できるようになっています。
初期ステージは5つ
マップは4時間で2つ 4時間たつまでほかのマップで遊べない
8月の無料大型アップデート()までフレンドと組めない
ボイスチャットなし
一人でも役立たずが居るとチームが負けるクソバランス

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:04:50.645 ID:cULrWrFi0.net
>>47
VITAと間違えてない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:05:01.586 ID:rnGdowiT0.net
ステージいっぱいあっても終点でしか対戦しないみたいなの多いんだから少なくてもいいじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:05:24.737 ID:+13gLFnd0.net
ブラッドボーンよりは面白そう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:05:50.542 ID:kmj5n6n90.net
>>62
シューターと対戦アクション一緒にするなよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:06:08.397 ID:iNDgUolK0.net
ファミリー向けのTPSだろ?
お前らいちいち目くじら立てるなよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:06:57.870 ID:g1k82FkY0.net
ステージ少ないのはちょっと嫌かもな
いろんな場所を塗り塗りできると思ってたわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:07:13.787 ID:XcUKUeB30.net
会社の先輩に「最近なんかゲームやるの?」って聞かれて
「今度スプラトゥーンっての買います」って答えたら
「あれクソゲーなんでしょ?ネットで見たよ」って言われた

プレイした人間が気に入った上で買うって言ってんのに
記事見ただけの人間がクソゲー扱い

この国のゲームの死を感じた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:07:15.764 ID:cULrWrFi0.net
なんかやたらとスプラトゥーンをFPSだと思ってる奴いたよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:07:18.245 ID:iJ3kKYQnp.net
面白いけど一発屋のイメージしかない
DL専用だったら風ノ旅人みたいな隠れた名作になってたと思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:07:41.733 ID:NH079Bqc0.net
>>56
>>60
これってマジなの?ヤバすぎ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:07:55.789 ID:oj9WNEFb0.net
こういうシューティングはマップが重要なのにな
自由に選択出来ないのは初めて知ったわ

買うけど萎える

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:07:56.669 ID:8pKjmuwN0.net
そりゃあステージは後々増えるだろうが、飽きるのも早そうって意見も出てるって話

ギミックもない、武器も少ないから戦略の幅が狭そうというのも心配なところ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:08:28.180 ID:NH079Bqc0.net
>>67
ゲームが死んでるっていうか先輩のオツムが死に腐ってるだけ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:08:34.795 ID:L3wuvu100.net
言うほど売れない気もするけど俺と友人で2つはWiiU買った
今日秋葉にいた人にもwiiU買う的な話をしていたのがいたから、結構な追い風にはなるかもな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:08:37.833 ID:rnGdowiT0.net
>>64
このゲームSTGじゃないし…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:08:44.999 ID:uhTZNgjm0.net
武器がフィギュアで手に入るとかマジで勘弁
フィギュアとか要らん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:08:44.595 ID:kmj5n6n90.net
>>68
宮本というか老害な

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:09:12.039 ID:1itrVs2g0.net
amiiboという名のDLC以外叩けそうなとこがない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:09:27.698 ID:g1k82FkY0.net
>>72
マジカよこういうコミカルなゲームはギミックとか大事だと思うんだがな
壊すと水をまき散らしてペイントを消しちゃうスプリンクラーとかさ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:09:32.731 ID:kmj5n6n90.net
>>75
そのレベルの人間はゲームバランスについて語らないほうがいいぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:09:57.037 ID:+13gLFnd0.net
今時DLCで叩くとか馬鹿のすること

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:10:25.093 ID:5up4X+5G0.net
>>22
やっぱJ語ってキモイわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:10:31.461 ID:uhTZNgjm0.net
>>81
普通のDLCなら別に構わんが
高い金の全くいらない人形を押し付けられるのはごめんだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:10:51.904 ID:oj9WNEFb0.net
マップは許されても武器や装備のDLCは流石に叩かれる
性能が悪けりゃ問題無いが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:11:04.701 ID:rnGdowiT0.net
>>80
???
すまん、お前はシューターってなんのつもりで言ってんだ?
試射会やった感じこのゲームはどう考えても対戦アクションだけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:11:46.600 ID:8EPLznvap.net
絶対すぐあきる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:11:53.355 ID:vlX3fzXy0.net
>>79
ポンプ持ったマリオ出そう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:11:59.909 ID:cULrWrFi0.net
任天堂DLCに関するタガが外れてるよね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:12:07.782 ID:bU+b4gMD0.net
クソゲーオブジイヤー

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:12:24.627 ID:1itrVs2g0.net
amiibo武器が既存の見た目違いとかならべつにいいんだがな
これで強武器だったらちょっと…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:13:43.853 ID:kmj5n6n90.net
>>85
シューターってのはFPS・TPSの総称
そしてこのゲームはTPS
シューターにおいてマップは武器の次に重要な要素

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:14:17.461 ID:+13gLFnd0.net
有料装備ががある程度優遇されるのは仕方ないんじゃないの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:14:21.507 ID:zIuJ9cc30.net
@yamara99 2時間
「誕生日のプレゼントだけどさ… 本当はスプラトゥーンが欲しいんだけど、やっぱり国語辞典お願いしようかな。勉強も大事だし」
などと不憫なことを言う息子の為に、ページを追加してやった。
https://pbs.twimg.com/media/CFwvuFOVIAAIhAw.jpg

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:14:59.007 ID:bxUXuYwd0.net
スマブラ専用機勢は買いそう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:15:16.358 ID:kmj5n6n90.net
>>92
対戦ゲームでそれは無いわ
札束ビンタのソシャゲじゃないんだから払った金の多寡で勝負が決まるとかアホかと

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:15:24.170 ID:iNDgUolK0.net
>>93
( ;∀;) イイハナシダナー
僕一生任天堂についていきます!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:15:58.090 ID:SqOzN5cnd.net
>>16

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:16:24.798 ID:+13gLFnd0.net
>>95
そこまでどんな相手にでも勝たないと気が済まない人なら買えばいいってだけだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:16:43.867 ID:id+77mFqd.net
ステマ臭半端ない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:17:36.653 ID:oj9WNEFb0.net
ソシャゲに慣れるとこういう考えするようになるのかよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:17:56.124 ID:1itrVs2g0.net
マリカみたいなDLCなら歓迎だがこういうのは正当化しないでほしい
ムカつくから

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:18:13.032 ID:NH079Bqc0.net
クロスファイアという課金者優遇のFPSがあってだな・・・

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:18:22.569 ID:XcUKUeB30.net
amiiboの追加装備ってデザインが違うだけだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:18:29.394 ID:kmj5n6n90.net
>>98
だから本来プレイヤースキルで勝負が付くはずなのにそれが金で決まるのが糞だって言ってんだろ
それが基本無料のネトゲやソシャゲならまだしもフルプライスでそれをやるとか糞過ぎるだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:18:46.343 ID:cULrWrFi0.net
まぁDLC買ったほうが強いのは仕方が無いわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:14.881 ID:g1k82FkY0.net
てかさ、もしかしてこれ彼女と2人で対戦とかは無理なん??

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:23.030 ID:8r1tbqSA0.net
>>103
武器は同じだけどサブとSPが違うんじゃねえの

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:46.107 ID:GfHjAgeP0.net
フルプライスゲームで課金者が強くなるのも悪くないってのは一度落ち着いて考えて欲しいものだ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:50.808 ID:8pKjmuwN0.net
>>79
超強引に例えるなら、近距離特化、万能型、遠距離、狙撃手の四タイプしかいなくてステージもギミックちょっと起伏が違うだけのスマブラ

個人的な感想だと味気なさが目立ちすぎるので、時間たってもジワジワ人が増えるタイプのゲームではないと思う
諸々のボリューム不足も含めて最初から大型アプデ待ちというのが不安すぎる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:55.003 ID:CZsDnN5e0.net
試写会4時間やったけど面白かったわ
ただ、今日のエラー吐きまくりはアレ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:56.775 ID:Ig8fXOn50.net
今日買ったわ
楽しみ〜

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:58.331 ID:mxOdNpAV0.net
アミーボのって武器に被せるスキンみたいな感じじゃね?
他の武器と性能は同じだけど見た目が違うみたいな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:20:03.138 ID:lngNYgD80.net
>>27
女神転生×ファイヤーエンブレムはWiiUで出すのか今知った
これはラッキーだ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:20:42.669 ID:+13gLFnd0.net
>>104
課金に頼るような雑魚なんて名人様のプレイヤースキルで蹴散らせばいいんじゃないの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:20:54.669 ID:mxOdNpAV0.net
>>107
サブとSPは自分で選ぶんだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:20:58.822 ID:1H1priyd0.net
>>106
Proコンあれば出来るよ
出来るのはインク塗りじゃなくて風船を割るゲームだけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:21:26.816 ID:rnGdowiT0.net
>>91
元々、STGプレイヤーを指す言葉だったんだが…
というか、現役でシューターって言ったらSTGが一般的じゃないのか?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:21:31.942 ID:Qc89wpt6p.net
一般的なFPS・TPSってステージ何種類くらい有るの?

スプラトゥーンはアプデ込みで20くらいになったら個人的に満足なんだが

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:21:33.165 ID:cULrWrFi0.net
>>114
そういうゲーム初心者みたいなこと言うのやめようよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:21:40.536 ID:+13gLFnd0.net
何だ武器は見た目が違うだけか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:21:45.837 ID:1H1priyd0.net
メインとサブとSPは固定だろ
何言ってんだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:22:04.074 ID:cULrWrFi0.net
>>117
FPSもTPSも講義ではSTGの一部なんだし落ち着けよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:22:07.231 ID:MfETvIxZ0.net
それこそCMみたいにめちゃくちゃ広い街やどっかのマップで乗り物なんかあったりしてプレイしたい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:22:18.321 ID:kmj5n6n90.net
>>114
名人様でも廃課金の初心者に勝てないゲームがやりたいのか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:22:18.868 ID:GfHjAgeP0.net
見た目違いじゃないの?
とかいう根拠が何もない願望

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:22:29.688 ID:q8Xwmb1q0.net
正直面白そうだと思う、がこれだけのためにWiiU買おうとは思わない
3DS版はよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:22:30.029 ID:g1k82FkY0.net
>>116
だめじゃねーか!!!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:22:48.137 ID:8r1tbqSA0.net
>>115
武器サブSPセットで一つの装備だろ?
amiibo武器だけカスタマイズできるのか?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:23:14.057 ID:g1k82FkY0.net
>>126
3DSだと性能的に無理じゃね?塗ったりするの

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:23:23.897 ID:qcdJI39O0.net
詳細のわからない内から議論しても無駄でしょ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:23:25.568 ID:XcUKUeB30.net
>>125
公式のamiiboページに書いてある

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:23:30.804 ID:kmj5n6n90.net
>>117
人をさす場合はSTGプレイヤーだが
ゲームジャンルをさす場合はFPS・TPSの総称

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:23:34.403 ID:1H1priyd0.net
メインサブSPは全部セット
変えられるのはギアくらいだろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:23:40.602 ID:1itrVs2g0.net
最終的にステージ10個は欲しいな
ステージに合わせた装備を選んでほしいって理由での2ステージ固定らしいし多ければ多いほどいい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:24:12.058 ID:a6AIXISk0.net
面白かったけど買うほどではない
知り合いが持ってたらたまにやりたい程度

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:24:13.773 ID:oj9WNEFb0.net
そりゃこの手のゲームで強武器DLCなんぞやられたら呆れてものも言えないしそう願いたくもなる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:24:21.832 ID:Zr25Egty0.net
>>118
ステージそのものは20とか用意されてるけどよく遊ばれるのは2つ3つとか
クソマップ量産されるより良質でバランスの取れたものを3つも出してくれれば十分

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:24:32.293 ID:usEOc8330.net
DLC叩いてる奴はなにが気に食わないのかわからん
欲しい奴が買えばいいだけだろ
DLCの武器や装備が強過ぎて無課金だと試合にならないっていう課金前提のゲームバランスなら叩くけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:24:55.821 ID:2Q3HQqQb0.net
本体牽引出来ず過疎って終了or自称上級者様のキッズガーミンドガー連呼で終了
ついでにここからシューターに興味持った層が他でタコ殴りにされてジャンルごと終了

大体こんな感じと予想

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:25:12.869 ID:9kAL91Gp0.net
下手なfpsよりストレス溜まりそう

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:25:12.930 ID:GfHjAgeP0.net
>>131
見てみたが見つからなかったので貼ってもらえる?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:25:43.927 ID:kmj5n6n90.net
>>118
発売時点で10個以上はあってアプデやDLCで追加ってのが標準的

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:26:11.054 ID:XcUKUeB30.net
>>141
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/amiibo/

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:26:48.870 ID:CZsDnN5e0.net
個人的なamiboの良いところは他のゲームでも使える所

悪い所はDLCにしては高いのと品薄で買いにくい事

同じ内容のをフィギュア抜きで安く配信して欲しい

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:27:05.679 ID:q8Xwmb1q0.net
>>129
普通に解像度落とせばいけるんじゃね?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:27:07.490 ID:+13gLFnd0.net
>>143
なるほど
やっぱデザインが特別なだけか

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:27:36.092 ID:rnGdowiT0.net
公式では特別なデザインのブキやギアが手に入るしか描いてないし性能差なさそう

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:27:59.209 ID:QRp7VfBS0.net
体験版やってみた限りストレスが溜まるなんてことはなさそうだが

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:28:03.619 ID:5ZJomkx40.net
すぐに飽きてたまにやりたくなりそうな感じ
友達とやれば盛り上がりそうなイメージ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:28:30.869 ID:yLxpHc8Y0.net
>>17
任天堂の課金はきれいな課金
アミーボのDLCは有象無象のDLCとは違うから許される

と言う謎理論

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:28:54.256 ID:xuWz7LON0.net
>>104
金で決まらないみたいだけど
陳謝まだ?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:29:50.428 ID:kmj5n6n90.net
DLC武器に関しては現状じゃデザインが違うという事しか分からないからなんとも言えない
でもマップの少なさと4時間毎に更新という糞仕様に関しては明らかに糞

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:30:26.354 ID:+68Y9SC60.net
ステージ、武器、ルール、フレタイが後から追加とか4時間毎にステージ変わる仕様は魅力感じないし延命措置にしかみえない
アンケート戦?はスマブラのコンクエストと同じ感じがしてあまり期待出来ない
本スレではやたら持ち上げられてるけど正直なんかボリューム少ない気がするし国内のみとかできなさそうで色々不安

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:31:29.955 ID:9kAL91Gp0.net
ストレス溜まるのは味方にな、ゲーム自体は面白いと思った

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:31:38.021 ID:kmj5n6n90.net
>>151
横レスするなら過去レスくらい読めよ
誰がスプラトゥーンのDLC武器が性能変わるなんて言った?
どっちみち現状じゃ変わらない保証もないけどな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:31:45.833 ID:Zr25Egty0.net
マップが多いほうがいいの?覚えきれずに爆死するんだが
時間更新制もMiiverseや他のSNS上で同じマップについての話が集まることを考えてるんじゃないの

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:32:01.836 ID:CZsDnN5e0.net
マップ4時間固定はどうかと思うけど抜け直せば良いんちゃう?

まぁ固定システムを採用するなら10分くらいでチェンジで良いと思うけど

あんま一つの部屋に4時間居座るイメージが湧かない

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:33:01.579 ID:w2j/aLXB0.net
マップが変更出来ないのは体験版だからじゃないのか?
ソースplz

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:33:24.233 ID:XcUKUeB30.net
まあもはや事実は関係無いんだよ
アンチは「課金が勝つクソゲー!!」って騒ぎ続けるだろうし、外野はそれを真に受ける
ステマだなんだ騒ぐけど「逆ステマ」のほうが圧倒的で効果的なんだよ
ゲーム業界はもう終わるよ、相手が悪すぎる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:33:22.605 ID:xuWz7LON0.net
>>155
ヘイト撒き散らしといてそこまで傲慢な態度でいられるのがすごいわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:33:45.152 ID:Zr25Egty0.net
>>157
1つの部屋に4時間いるんじゃなくて、ランダムステージスイッチの指定が4時間毎に変わるだけじゃないの?
プレイヤーにマップ指定されるとマッチングしないこととかあるからそれの対策かと

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:34:55.118 ID:CZsDnN5e0.net
splatoonダイレクト

http://youtu.be/qrVaUL4EYXw

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:35:05.684 ID:kmj5n6n90.net
>>156
シューターでマップが少なかったらすぐに飽きてワンパターンになるぞ
時間更新制のその微々なメリットよりも4時間2つのマップを繰り返すというデメリットの方がはるかにデカイし

>>157
部屋ごとに更新じゃなくて全体で2つのマップを更新だぞ
だから部屋を抜けようが4時間の間は2つのマップでしか遊べない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:35:13.077 ID:j04z2x3+p.net
>>160
無理があると思います

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:35:53.225 ID:GfHjAgeP0.net
bo2方式でよかったのでは

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:35:56.691 ID:PXRrX56z0.net
ゲハ民湧きすぎだろ どうなってんだ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:36:19.468 ID:kmj5n6n90.net
>>160
レスもまともに読まずに脊髄反射で噛み付いてきてよく言うわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:36:50.130 ID:8pKjmuwN0.net
突き詰めれば完全にパターンになっちゃいそうなのも心配
研究されればスタート位置有利不利とかもありそう

169 :SKMT:2015/05/24(日) 21:37:21.856 ID:a4jOS5Gg0.net
なんというか面倒臭そう

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:37:22.241 ID:CZsDnN5e0.net
>>161
12:00〜16:00まではどの部屋もハコフグ倉庫みたいな感じかな?

それだったら嫌だわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:37:35.779 ID:+13gLFnd0.net
ゲームジャンルをさすFPS・TPSの総称としてシューターって本当に言われてるの?
シューティングゲームやってる人って印象しか無いから違和感半端無い

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:38:03.739 ID:PXRrX56z0.net
>>171
海外勢では一般的だろ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:38:18.859 ID:CZsDnN5e0.net
2つか
勘違いしてた

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:38:36.622 ID:yLxpHc8Y0.net
FPSってあれだろ主観モードのガンアクション

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:38:53.348 ID:nNWKS/RE0.net
アミーボのDLCなんて好きな奴だけ買えばいい見た目だけの装備だろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:38:59.411 ID:kmj5n6n90.net
>>171
お前の目の前に有る箱でググれよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:39:09.501 ID:Zr25Egty0.net
>>170
そんな感じ マップは時間帯ごとに決められた2種類
今のところランダムマッチかクランマッチだけみたいだけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:40:06.264 ID:ScyZuyZrM.net
名前がすでに負けている

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:40:07.607 ID:Zr25Egty0.net
>>175
死んだプレイヤーの武器を拾って使うことができないから完全な自己満足だよな
売れるとは思えない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:40:32.193 ID:GBrHrw6d0.net
射程距離短すぎてな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:40:36.639 ID:+13gLFnd0.net
>>176
シューター(shooter)
シュートするもの、の意。
射撃の競技者
総合格闘技修斗の競技選手
バスケットボール用語でショットを放つプレーヤーのこと
シューティングゲームを好む人(ゲーマー)。同ゲームジャンルの欧米での表記 "shooter"
航空機に備え付けられている緊急脱出用の滑り台。英語名は"evacuation slide"

FPSやTPSのジャンルの総称では無さそうなんだけど

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:41:18.852 ID:kmj5n6n90.net
>>181
>同ゲームジャンルの欧米での表記 "shooter"

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:41:28.623 ID:mS0w1Sez0.net
スプラトゥーンダイレクトでは?マークも合わせて9個追加されるみたいな演出だった
ということは最終的に14個前後くらいじゃない?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:41:48.048 ID:Zr25Egty0.net
>>181
http://en.wikipedia.org/wiki/First-person_shooter
http://en.wikipedia.org/wiki/Third-person_shooter
ほい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:42:13.393 ID:yLxpHc8Y0.net
>>175
DLCがあるという事実だけが憎いんじゃいの?
「買わなきゃいいだけじゃん」っていっても某信者さんは「DLCクソクソ!消費者舐めてる!」って叩いてたぐらいだし

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:42:23.031 ID:rnGdowiT0.net
>>181
FPS・TPS勢の中では一般的なんだろ
他所でも通用するとは限らないけどな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:42:33.061 ID:6I4u2KK10.net
TF2みたいなシステムにすれば売れそう

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:42:37.651 ID:+13gLFnd0.net
>>182
FPSやTPSに限ったわけじゃなくてSTG全般って事かなるほどね

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:43:18.123 ID:GfHjAgeP0.net
>>181
ふぁーすとぱーそん‘‘シューター”っす

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:43:26.691 ID:PXRrX56z0.net
>>181
youtubeでスプラトゥーン関連のnintendo directのリアクション動画でも流してみてみろよ 英語圏でshooterは普通に使われてる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:44:07.345 ID:kmj5n6n90.net
問題は幾らマップが追加されても4時間毎に2更新の糞仕様だと1日遊んでも好きなマップで遊べない可能性が出てくるということ
マジでこの糞仕様だけはさっさと撤廃してせめて全マップからランダムか、毎試合ランダム数マップから投票制にしろよ
なんでそういう所を先人から参考にしようと思わないのか

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:45:36.705 ID:q8Xwmb1q0.net
発売されたら○○で○○しない奴は地雷とかそういうのが出てくるんだろうなあ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:46:40.413 ID:Zr25Egty0.net
>>192
    ○○○                               ______ ______
  ○ ・ω・ ○ つよいぶき よわいぶき そんなのひとのかって \ ∨ /
   ○○○   ほんとうにつよい けんきゅうしゃなら       <o゚ω゚o>
  .<(,_uuノ   じぶんのすきなぶきで かてるようになるべき   .c(,_uuノ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:46:48.511 ID:8pKjmuwN0.net
>>192
閃いたように、FF14のギスギスオンラインを思い出したわ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:46:58.170 ID:zx/A6VdH0.net
楽しみだけど実況信者とかの買わない層が盛り上げすぎてる感はある

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:47:53.072 ID:TwprGh4v0.net
チャージャーでローラーの道作らない奴地雷な

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:48:29.386 ID:rnGdowiT0.net
レートでマッチするんでしょ?
廃人とは分かれるんならそんな荒れないんじゃない?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:49:18.882 ID:8N9NL/xUa.net
予約しに行ったら初日に終わったと言われた

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:50:07.315 ID:q8Xwmb1q0.net
>>194
俺はモンハンをイメージした

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:50:08.636 ID:Zr25Egty0.net
>>196
やめて

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:50:36.515 ID:GRIPHz3fK.net
発売以降スレ乱立が減りそう

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:50:52.669 ID:qx2ROKJb0.net
試射会で満足した

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:52:50.169 ID:HyGmEVFg0.net
金で強くなるのは糞

金でしか強くなれないのはもっと糞

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:53:44.539 ID:usEOc8330.net
>>197
普通にプレイしててもある程度レート高くなると、ガチ勢にはかなわないけど意識だけは高い奴とかが偉そうに初心者狩してたり、もっと練習しろよミジメにやれとか言ってくるのは目に見えてる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:55:20.023 ID:8pKjmuwN0.net
>>199
役割がある時点でちょっと心配なんだよねえ
見た目のゆるーい感に騙されてはいけなさそうだ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:56:24.067 ID:x5N0k7PS0.net
スマブラ、マリカ、ピクミンが出てるのにwiiU買ってない人間が、これで買うとは思えないが
とりあえず面白そう

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:57:36.844 ID:zx/A6VdH0.net
>>204
チャット無いなら勘違い野朗にどう思われようと気にしなくね?
モンハンは怖くてオン潜れなかったけど特に心配してない

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:59:09.270 ID:usEOc8330.net
あ、チャット完全になしなの?
それはいいわ
ラジオチャットはもっと充実して欲しいけどな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:59:20.247 ID:VBiAjiDn0.net
数十年後にはカービィのエアライドみたいにプレミアつきそう

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:59:48.862 ID:837ucCA7d.net
飽きた
でも買う

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:59:52.785 ID:serHy/Y50.net
武器ってどうなん?
バズーカタイプみたいなのとかあるん?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:00:24.692 ID:0yc/l366d.net
元々wiiU持ってるし面白そうだから買う
オフで4人対戦できたら最高なんだけど

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:01:12.898 ID:Vl/cq47M0.net
発想は面白いけどここまで話題になるタイプの作品じゃないよな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:02:07.416 ID:84sPEgp+0.net
はい

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:02:21.414 ID:Zr25Egty0.net
>>212
WiiUの性能的に1台4人は無理だな
LANパーティの文化は日本にはまだ根付いてないしオフでチーム組むことはほぼ無理か

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:02:36.780 ID:g1k82FkY0.net
マリカーみたいに彼女と二人でオンライン対戦したかったんだが無理そうだな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:03:03.692 ID:O3XWVEi30.net
イカに拘らずにサメとかクラゲとか色んなバリエーションがあったら良かったのになぁ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:03:05.258 ID:q8Xwmb1q0.net
まあでもガチ勢はスカイプ必須なんだろうな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:04:00.654 ID:LWvDcDkTa.net
期待させすぎて残念なことになってる
PS2全盛期なら隠れた名作になれただろう程度

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:04:16.345 ID:WT/LxYQLd.net
>>217
サメ良いな
お前みたいなのが企画行けよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:04:44.224 ID:g1k82FkY0.net
>>217
サメとかクラゲだと墨じゃなくて何出すんだ?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:05:04.018 ID:mZVWmfIG0.net
WiiUが買えない、家にテレビがない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:05:44.223 ID:q8Xwmb1q0.net
>>220
いや第一作目でいろんな要素詰め込みまくるべきじゃないだろ
2とか3でバリエーション増やしていけばいい

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:06:17.868 ID:inH3IAi90.net
>>213
実は逆なんだよ
大した発想ではないけど話題にはなってる

カラーウォーズ
https://www.youtube.com/watch?v=96WZJusSqR0#t=16

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:06:38.115 ID:8pKjmuwN0.net
>>221
サメ
相手に噛み付いてキル
クラゲ
触れることで痺れさせる

他のFPSと変わんなくなってきたぞ!

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:07:13.487 ID:O3XWVEi30.net
>>221
そこはゲームなんだからデフォルメして口とかから体液出せばいいんじゃないですかね(適当)

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:08:00.194 ID:yFqpx/In0.net
発売後フレンド戦無しは流石に

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:08:27.203 ID:LWvDcDkTa.net
全く新しいゲームとか言ってる奴はなんなの?
こういうゲームマリパ5当たりのミニゲームであったじゃねえか
あのスタンプに乗って動き回るやつ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:08:28.809 ID:m0eRt2oV0.net
>>224
このスプラトゥーン発表後に動画見つかったとき再生数1000くらいだったのに伸びすぎだろ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:09:27.320 ID:2YOHDx6jd.net
ステマ業者必死すぎ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:12:28.821 ID:j99PJv+Q0.net
おの値段じゃなければ買ってた

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:12:48.481 ID:Vl/cq47M0.net
>>224
パクリ元があったのか・・・

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:18:13.348 ID:usEOc8330.net
>>224
これみると、イカ形態に変身するって要素の重要性がわかるな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:22:51.200 ID:i58tDpwh0.net
サンシャインマリオとの戦いを見てみたい
http://i.imgur.com/OFAuPut.jpg

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:30:51.365 ID:5gd5p1hf0.net
>>36
アプデは全部無料なんだよなあ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:32:25.460 ID:ilqnZ5iD0.net
ファミコンリミックスやりたくてWiiU買ったけど、ずっと放置してたWiiU
スプラトゥーンと最近配信されたゴエモン天下の財宝で使うことになりそう

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:35:11.722 ID:r+j6JC5x0.net
ライト向けに見えて全くライト向けじゃない

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:36:55.599 ID:iJ3kKYQnp.net
これストーリーとかないんだよな
マリオパーティみたいなミニゲーの一つだったら楽しそうだがメインは貼れない気がするな…

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:37:50.531 ID:5xcOCsYs0.net
>>238
オフのストーリーあるでよ
あれ無かったっけ?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:37:58.229 ID:5I6whHlo0.net
次々回作ぐらいまで出れば買う

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:40:18.219 ID:eISnlEoJp.net
>>239
あったはず

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:41:03.816 ID:I5MH2/GZ0.net
ゲハ脳のゴミどものせいで新作ゲーム楽しみ〜って話もできやしない
ゲハとアフィブログは潰れろゲーム業界の癌だろマジで

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:43:32.289 ID:zx/A6VdH0.net
>>242
マジでツイッターとか任天堂ならミーバースとか見てるほうが心穏やか
本スレはどんな感じだろう

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:46:25.845 ID:ifb9ryx50.net
全くな

ガンシューティングほとんどやらないんだけどそんなんでも楽しめるかな

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:48:51.513 ID:8WM/dk8w0.net
クソ回線のクソガキばっかりで大変な事ことになりそう

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:50:19.906 ID:ZrfeCsJ+d.net
スプラトゥーン目当てでwiiu買って一年位やっとかという想い
おっさんになるともう酒飲みながら五分十分やるようなゲームしか出来ん訳よ
絶対買うわ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:50:21.815 ID:8e57ySLO0.net
>>244
最後に遊んだガンシューティングが64のゴールデンアイな俺でも楽しめたぞ
まだ試射会2時間しか触ってないけど

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:51:47.557 ID:8e57ySLO0.net
>>238
ヒーローモードがあるよ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:56:59.869 ID:lngNYgD80.net
>>246
ちょっと何言ってるかわかんない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:58:51.464 ID:i58tDpwh0.net
>>249
アスペか?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:59:18.193 ID:ce6+VanHd.net
VIPPERと遊ぶスプラトゥーンみたいなスレは立たないの?フレンド居ないけど、フレンド戦したいんだけど

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:59:28.803 ID:zx/A6VdH0.net
>>249
イカ目的で一年前にWiiU買ってやっと発売日楽しみってことだろ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:00:48.189 ID:6/PH96oT0.net
>>247
ゴールデンアイやりたくなってきた
ネット対戦できたら最高なのに

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:02:49.801 ID:Fq9izSxr0.net
今やってる縄張りバトルよりガチマッチの方が100倍面白そうだぞ
陣地とった方は全力で死守するし取られた方はガンガン突撃していくし
敵も味方も死にまくりでおもしろい

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:03:41.964 ID:TUrcIAc60.net
ガチバトルってどんなルールだっけ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:05:49.636 ID:LSrL7VBW0.net
>>251
多分立つだろうな
試写会もたってたし

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:09:50.920 ID:e5genwOx0.net
大輝 啓 誠

総レス数 257
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200