2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よーーし筋トレおじさんが筋トレについて答えたちゃうよおおおお

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:47:00.124 ID:AfcuB24H0.net
おじさん みんなは筋トレについて色々しりたいよねー???
お前等 はーいはーい!おじさん教えてーー. ✌(´◓q◔`)✌
おじさん グッボーイ メーン
お前等 わーいわーーい. ✌(´◓q◔`)✌

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:47:56.775 ID:oOZGZ99Fd.net
プロテイン何つかってる?ソイ?カゼイン?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:48:03.116 ID:13Va6V+r0.net
ハムストリングスとふくらはぎの鍛え方

メニュー

おしえてぇええええええけええうしねひもゆのるこめひこゆ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:48:11.555 ID:P4iNJ1oL0.net
なんだ真性の池沼か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:48:57.561 ID:zTi64GDI0.net
構ってちゃんの池沼

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:49:04.950 ID:iVLWqJla0.net
食後何分で筋トレしていい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:49:03.417 ID:0LOpR6a/0.net
10キロのダンベル2つ持ってるんだけどこれで胸大きくできる?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:08.558 ID:wegZos920.net
膝が前に出るとぶちぶちいうやつなんなの
太もも鍛えたいんですけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:23.815 ID:AfcuB24H0.net
>>2
ソイとホエイだよお
>>3
ハム スティっフレッグ ルーマニアンデッド
ふくらはぎ カーフレイズ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:41.681 ID:oOZGZ99Fd.net
食後成長ホルモンの分泌量が減ると言うが、
食後どれくらいたてばいいんだ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:50:47.801 ID:m8d3Umnt0.net
5年かけて春日みたいになるメニュー考えて下さい
特に食事

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:51:21.464 ID:od9VzJLma.net
器具を使わなくて自重で下半身を短時間で鍛える方法教えてください

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:51:43.087 ID:tbeUsVzY0.net
ドラゴンフラッグやりたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:51:57.088 ID:AfcuB24H0.net
>>6
くったもんにもよるよおお
2~3時間はあけたほうがいいかな
>>7
そのダンベルでプレス動作をやって20回もできるようだと大きくなりにくいよお
>>8
もっと詳しくおねがいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:36.789 ID:xLRvSAd2p.net
やる気でないんだけどどうすればいいかな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:43.004 ID:SQLZjHkI0.net
高稲さんちーす

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:43.247 ID:oXV59MkU0.net
2頭筋が重量なかなか上がらん
頻度増やしたほうが上がるのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:44.968 ID:oj9WNEFb0.net
消化弱者でなかなか太れないんだけど何食えばいいかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:53:47.257 ID:qQ8+UxzfK.net
ただ太るにはどうすれば?
肋骨が視認出来るレベルにガリなのです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:54:00.476 ID:o9ufE8ZX0.net
ベンチプレス最高ナンキロ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:54:05.108 ID:AfcuB24H0.net
>>10
成長ホルモンとインスリンは拮抗作用があるからねー
そこは血糖値をはかってみないとわからないね
>>11
普段くってる食事にプラス500kcalくらい増やしてそのうち6~7割炭水化物に
するといいよー
>>12
ジャンプ系の動作
>>13
まずは腹筋の付加をあげてこう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:54:59.494 ID:OiQrwkV+0.net
筋トレおじさん×

パワー系池沼おじさん○

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:12.077 ID:qQ8+UxzfK.net
おじさんはクレアチン使ってるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:35.459 ID:wegZos920.net
ハイバーの位置でスクワットしてるのにしゃがむときにロウバースクワットの動作をしろっていわれるんだよね、膝に悪いからってしるか。俺はスクワットで大腿しとうきんを鍛えたいんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:56.124 ID:gM5tZWER0.net
腹筋ローラーってあんま良くないって聞くんだけどどうなん?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:55:59.753 ID:qyToDaOS0.net
オナニーしないほうがいいの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:56:01.150 ID:3Cojtszzd.net
腹筋を鋼鉄並の強度にしたいんだが?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:56:03.498 ID:vwpbbHGw0.net
ただのパワー系じゃねえか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:56:39.366 ID:AfcuB24H0.net
>>15
少しでもやるといいよー
>>16
だれやああ
>>17
今のメニューがわからんとなんとも
>>18
ワカモトとかを使いつつなるべく、小分けに食べるといいよーー
>>19
炭水化物の大目の食事
>>20
160kgくらいだよー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:57:40.454 ID:tbeUsVzY0.net
>>21
腹筋はたぶん足りてるんだけど肩のあたりの力が足りなくて支え切れてないっぽいんだよね
あの辺どうやって鍛えたらいいか分からん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:58:26.866 ID:NH079Bqc0.net
ダンベルでアームカール?とリアレイズ
クランチとレッグレイズやってるんだけどあと1〜2種目足すとしたら何をやった方が良い?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:31.470 ID:AfcuB24H0.net
>>23
たまにつかうよー
基本は牛肉
>>24
自分の思うとおりにすればいいと思うよ
そのアドバイスしてる人はしかも、トンチンカンなこといってるなー
>>25
どうよくないってきく??
>>26
気にしなくていいよー
どっちにしろ筋トレでも同じ現象おきますし
>>27
付加あげてこう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:30.455 ID:IIgdOLQg0.net
ベンチプレスノーギア完全ベタ付けMAX140だが、筋力が変わらないと仮定して、フォーム覚えたら何キロプラスされる?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 20:59:56.568 ID:OiQrwkV+0.net
清々しいまでにアフィ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:15.945 ID:kMvhiuj5p.net
胸板厚くするには?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:19.216 ID:8GmwzLdr0.net
チンニングスタンドが欲しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:44.194 ID:x2nXR7Hs0.net
俺向きスレ
俺はサプリも挑戦してみたいんだけど
アルギニンとかどうなの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:53.392 ID:AfcuB24H0.net
>>30
肩関節進展動作だからつまり????
後輩筋だね!!
>>31
ローイング系の種目

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:00:58.372 ID:o9ufE8ZX0.net
身長何cm?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:01:55.237 ID:IIgdOLQg0.net
あとちなみにタバコはいくら無酸素といっても影響あるよな?

バルクとかに影響でるよね?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:02:08.890 ID:BG+frOx90.net
らおうみたいになりたい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:02:49.264 ID:NH079Bqc0.net
>>38
サンクス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:04:26.210 ID:AfcuB24H0.net
>>33
わからん
その重量でフォームを変えて劇的に伸びることってなかなかないと思うし
プラス5kgくらいじゃないかな
>>35
大胸筋の種目
>>36
買おう
>>37
わしはあんまり効果を感じなかったなー
グルタミンと一緒にとれば効果を感じるかも疲労回復系に

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:04:39.653 ID:NH079Bqc0.net
ローイング系ってワンハンドローイングとか?
あれ難し過ぎて諦めた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:05:11.496 ID:oXV59MkU0.net
チンニング自重10回できるようになったらベントオーバーローとチンニングみたいに種目増やすほうと、
チンニングを加重するようにしたほうがいいか教えてくらぱい
ちなみに目的はチンニングの回数を出来るだけ増やす方向

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:05:40.621 ID:6x/uyuHh0.net
超回復って実際あるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:05:54.850 ID:AfcuB24H0.net
>>39
175cm
>>40
そのへんは量によると思うよ
吸ってる人結構いるからあんま関係ないのかも
>>41
なろう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:07:31.697 ID:AfcuB24H0.net
>>44
そうそう
>>45
チンニングを加重やねー
>>46
うーんわからんけど、休んだ方がいいのは事実だよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:07:57.421 ID:ejV1UDDe0.net
短期間で腹筋割りたいっ!!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:08:46.927 ID:AfcuB24H0.net
>>49
体脂肪を減らすしかないね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:09:49.623 ID:ejV1UDDe0.net
それだけでいいのか....
余裕だわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:10:03.810 ID:1QeHz5DE0.net
腹筋鍛えたい
見栄えとボイトレに効果的な奴で

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:10:27.153 ID:IIgdOLQg0.net
>>43
じゃあ筋力変わらないとしてギア使いこなせたら何キロかわる?

ちなみにギアは一度も着たことない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:10:36.846 ID:6x/uyuHh0.net
ラットプルのフォームがわからん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:11:08.713 ID:qyToDaOS0.net
日常生活で心掛けてることある?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:12:15.281 ID:AfcuB24H0.net
>>52
ボイトレに関してはわからん
たぶんだけど、体幹に圧力が高くなるスクワットがボイトレには効果あると思うよ
見栄えはクランチ
>>53
ギアにもよると思うよ
使ったことないからわからん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:12:35.787 ID:TyJ2Hlu0a.net
>>55

オ○ニー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:12:55.089 ID:AfcuB24H0.net
>>54
肩をすくめない
背中を丸めない
>>55
なるべく動く

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:13:56.754 ID:TyJ2Hlu0a.net
>>55

激しくうごかせよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:14:50.267 ID:oHF01tHwd.net
松本人志のことどう思う?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:15:18.851 ID:y6JoVfUu0.net
追い込んだあと3時間ぐらいするとまた筋トレできそうな感じになるんだけど
これって追い込みが足りないってこと?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:16:28.156 ID:AfcuB24H0.net
>>60
すごいと思う
>>61
足りないと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:16:40.309 ID:3tEEQ3jJ0.net
ボイトレなら横隔膜鍛えとけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:16:50.680 ID:SgaRr8i2p.net
クラッピングプッシュアップとレスラープッシュアップはどっちが負荷が大きい?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:17:28.180 ID:6x/uyuHh0.net
ラットプルダウンって高重力より軽くしてフォームを意識するべきなのかな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:17:36.766 ID:AfcuB24H0.net
>>64
レスラープッシュアップてのがわからん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:25.882 ID:R5hbUZRf0.net
いろいろあって1日30分くらいしか時間取れないんだけどどうしたらいいかな?

週2回〜3回くらいのペースで5kgのおもり背負って腕立て腹筋スクワット計30分やってるんだけど意味ある?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:48.149 ID:AfcuB24H0.net
>>65
それも重要だけど、ナチュラルトレーにーはいくら効かすトレがうまくても
筋肥大はすぐに頭打ちになるね
薬つかってるなら、効かすトレだけでガンガンでかくなるけどね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:19:50.065 ID:1QeHz5DE0.net
>>63
膜って鍛えられるもんなの?周りの筋肉じゃなくて?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:21:08.654 ID:AfcuB24H0.net
>>67
それなら、一日1~2部位を死ぬほど追い込んでそれぞれを週1くらいでやったほうがいいかな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:21:41.770 ID:SScZWDMR0.net
筋トレが最近苦痛だけどモチベーションどうやってる?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:22:41.531 ID:AfcuB24H0.net
>>71
俺はそういう時は、1日1部位だけやってた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:23:56.054 ID:0Rtcd+2Up.net
筋肉マンになりたいんやがガッリガリのヒョッロヒョロでそもそも脂肪が付かへん場合はどうしたらええんや?

食べれども食べれどもうんこが出来るだけ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:24:02.413 ID:SScZWDMR0.net
>>72
なるほど
明日から減らしてみる
ありがとん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:24:43.185 ID:R5hbUZRf0.net
>>70
なるほど

専門器具使わないで胸筋と腹筋と脚筋を限界まで追い込む方法ってある?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:24:50.626 ID:AfcuB24H0.net
>>73
どんくらい食ってる??
食ってるつもりの人はかなり多いよガリガリの人で

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:25:47.076 ID:AfcuB24H0.net
>>75
限界までやって短インターバルの繰り返し
関節をロックせずに付加を逃がさない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:28:36.089 ID:R5hbUZRf0.net
>>77
わかった
ありがとう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:29:03.641 ID:XNo2EIXR0.net
上半身だけやってるんだけど下半身もやらなきゃだめ?
スポーツでひざ悪くしてるからスクワットやるの怖い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:30:10.294 ID:fvB8xml6p.net
>>71
プロレスラーの真似してトランプめくりながらトレやるとランダム性が出て楽しいよ
ハートなら腕立て、スペードならスクワットみたいな感じで種目を決めて出た数字の数だけやる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:30:53.699 ID:AfcuB24H0.net
>>79
の状況にもよるよ、特に必要にせまられてる状況でないなら必要もないし
あとは痛くない範囲でやるものありよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:30:58.744 ID:JUUceSI20.net
痩せたいからおすすめの運動教えて
ハゲしめね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:32:26.859 ID:nZ5UtDHR0.net
毎日腕立てと腹筋を20回やっているんだけど全然筋肉つきません
どれくらいやれば目に見えて筋肉ついてくるものなの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:32:39.711 ID:xlQ8WhSUa.net
バーベルスクワットとレッグプレスって効果同じ?
スクワット無しで脚肥大する?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:33:22.498 ID:AfcuB24H0.net
>>82
バービー
>>83
10回限界の付加で4セットくらいやりたい
軽すぎる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:33:40.880 ID:0Rtcd+2Up.net
>>76
昼まで寝てるから一日2食だわ

やっぱ脂肪つかないと筋肉できない?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:34:35.430 ID:AfcuB24H0.net
>>84
全然ちゃう
肥大させるだけならできるよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:35:53.108 ID:AfcuB24H0.net
>>86
聞いてるのは何kcalくらいくってる?って意味
相撲取りは2色でもあの体格
脂肪つかなくても筋肉はできるよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:36:02.678 ID:LEWOkTR30.net
トレ後、たんぱく質だけじゃなく、炭水化物も取った方がいいってホント?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:36:39.270 ID:yantPavTd.net
デブの胸の垂れる贅肉を爆破する方法教えてけれ。小さめの器具ならまだしも、ジムに行ったり大きな器具買うのは無理なんで、自重とかでできるトレーニングがあれば嬉しい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:37:06.157 ID:f+BS3KD10.net
筋肥大すると代謝が上がるの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:37:20.433 ID:XNo2EIXR0.net
肩幅広く胸板厚くしたいんだけど腕立てやればおk?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:37:55.883 ID:AfcuB24H0.net
>>89
ほんとう
>>90
食事を変えて日々8000歩は一日で歩いてる生活習慣をみにつけたいね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:38:55.358 ID:dRcD1y1G0.net
評価してくれ
http://i.imgur.com/T1tYKCv.jpg

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:39:03.822 ID:AfcuB24H0.net
>>91
あがる
>>92おk

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:39:41.296 ID:rFePAWH1a.net
マラソン走るにあたって鍛えてた方がいい筋肉ってある?
やり方と一緒に教えて

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:40:22.153 ID:wEb1e3OT0.net
使う筋肉と見せる筋肉の違いは?
また、それぞれどうやってつけたらいい?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:40:58.033 ID:OiQrwkV+0.net
まごうことなきアフィ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:41:28.563 ID:AfcuB24H0.net
>>96
マラソンのトレーナーじゃないからわからんけど
ランジとかは絶対やったほうがいいと思うかなりのこう重量で

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:42:10.293 ID:PBLW5jGO0.net
1日3セットがキツすぎて続かないんだけど
2セットに減らしてもおけ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:42:17.430 ID:8GmwzLdr0.net
腕ばかりゴッツくなっていって胸筋背筋が中々鍛えられない
やり方がまずいのか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:42:34.473 ID:TMZVDpoF0.net
腹筋だけがいつまでたってもかっこよくならない
ちな、腹筋運動大嫌い
どうすりゃいい?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:43:44.549 ID:XjhT/+oya.net
山登りしてら一週間寝込んで肺炎になるくらいのクソもやしだけど
どうすればムキムキマッチョになれますか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:43:49.821 ID:YoDZuaQE0.net
肺が悪い俺はどんな筋トレすればいい?
マジで悩んでる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:44:42.698 ID:3KJEWc8cd.net
もやしだったけど配送のバイトしてたら今では1枚35sのフローリング3枚を片手で持てるようになったよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:44:44.057 ID:EdooO3Pg0.net
手首が痛いんだけど、プッシュアップの代わりになるトレーニングある?
胸板肥大で

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:45:09.563 ID:YoDZuaQE0.net
>>104
体全体に筋肉付ける方法な

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:45:21.118 ID:XNo2EIXR0.net
おじさん筋肉あってよかったと思うのってどんなとき?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:45:27.573 ID:YfD8NTIo0.net
またお前か

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:45:41.539 ID:AfcuB24H0.net
>>97
ベースをつくるのは同じ
野球に使いたかったら野球の練習をせなあかんし
サッカーに使えるようにするにはサッカーの練習せなあかん

そういうこと

つまりいくらその競技に必要?な筋肉をつけたって協議の練習しなかったら
一生その競技では使えない筋肉になる
>>100
おk
>>101
懸垂とか腕立てとかそういう種目で付加かけてこう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:48:53.704 ID:yantPavTd.net
運動しようと思って、腹筋したら起き上がる度に背骨の下の方がコキツ、コキツていうんだが大丈夫なんだろうか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:49:01.531 ID:LEWOkTR30.net
>>93
どのくらい取ればいいの?
プロテインに含まれてる分じゃ足りないの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:49:08.567 ID:AfcuB24H0.net
>>105
すごい ああいうのは銃身とりずらいから難しい
>>106
拳たててやろう 
それなら痛くないはず
>>104
医者とそうだんすまん病気に関してアドバイスできん
>>108
営業のときなめられない
仕事ではかなり役立ってると思う
特に海外へ仕事でいった時はその会社の重役とはトレーニングを一緒にできる
ジャパニーズはめずらしいな気に入ったなんてことはよくある

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:49:58.572 ID:AfcuB24H0.net
>>111
あんまよろしくない
プランクで加重してこう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:50:55.221 ID:pu86LXDV0.net
おっさん筋トレは2、3日に1回がいいっていうじゃんアドセンスクリックお願い
でもカロリー消費の面を見たら毎日やりたいっていうかまじ無理って時以外ほぼ毎日やってるアフィ
俺はハードなトレーニングやって2、3日休むより寝たら回復する程度に痛めるくらいがいいと思うのよ
おっさん俺に賛同して

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:51:52.803 ID:AfcuB24H0.net
>>115
それいいな!!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:52:45.782 ID:y6na5sDTp.net
筋トレした日はやっぱ酒はやめた方がいい?
あんま影響ない?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:53:59.466 ID:yantPavTd.net
>>93
一応毎日30分は歩いてると思う。
家でできる胸のトレーニングないすか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:54:37.773 ID:bxAGIXBc0.net
アロフォーから初めてどうにかなる?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:56:06.856 ID:AfcuB24H0.net
>>117
アルコールにアロマターゼっていう男性ホルモンを女性ホルモンに変える酵素を活性化
する作用があるよ
量は個人によるよ酵素の量までは科学的にはわからんからな
>>118
腕立て

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:56:21.347 ID:Liw+bkXGM.net
181.5cm
73kg
Max
ベンチ105kg
デッド140kg
スクワット150kg
なんだけど、体重増やさずに今以上挙げられるようになるにはどうしたらいい?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:57:34.000 ID:AfcuB24H0.net
>>118
年齢は関係ない!!!!
>>121
効かせるトレーニングをやめる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 21:59:32.413 ID:Liw+bkXGM.net
>>122
つまりどういうことですか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:00:28.179 ID:36n1CcOWr.net
一日何カロリーとればいいの
あとタンパク質の方が大事じゃないの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:00:33.944 ID:AfcuB24H0.net
>>123
スクワットしててもここに効かそうなんて思わずに
とにかく挙げることに集中するって意味

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:02:10.941 ID:Liw+bkXGM.net
>>125
なるほど。

あと、筋力つけすぎると中〜長距離走って走りにくくなる?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:03:05.897 ID:AfcuB24H0.net
>>124
体重掛ける40~50kcalくらいかなー

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:04:16.779 ID:AfcuB24H0.net
>>126
その筋力を応用できれば問題ないんじゃないかな
さっきも、上で書いたけど競技練習ありきだから使える使えないは

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:04:19.261 ID:UYnqBSjG0.net
筋トレだけじゃ腹筋割れないの・・?
走らんとダメ?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:04:48.709 ID:AfcuB24H0.net
>>129
割れるてかわしは一切有酸素運動なんかしないで

131 :以下、VIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:10:57.22 ID:BhgD2RVb3
172 50のクソガリですけど
筋肉つけるには太らないといけないってきいたんで食べてるりょう増やしてますけど
食べる以外で太りやすくなる方法とかないですか?
あとクソガリ状態での筋トレは効果ありますか?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:06:23.951 ID:UYnqBSjG0.net
>>130
そうかありがとう
俺の頑張りが足りないんだな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:06:29.930 ID:AfcuB24H0.net
>>129
http://imgur.com/BWtRoRP
こうなった時も一切有酸素の時間はとらんかったね
断言するけど、ダイエットに有酸素なんかいらんで無駄とはいわんけど必要か必要じゃないか
いったら必要じゃない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:06:43.312 ID:36n1CcOWr.net
>>127
それなら余裕で超えてるけど太らない
なぜか

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:07:07.439 ID:AfcuB24H0.net
>>132
食事のコントロールだね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:08:17.783 ID:AfcuB24H0.net
>>134
生活強度が高いんじゃないかな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:09:47.249 ID:DOcHDyi/0.net
バックスクワットで腰痛くなってフロントスクワットに切り替えたんだけど70kg以上全然成長しないつらいよたすけておじさん

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:10:01.818 ID:OIvy6UYkd.net
>>120
両手を真ん中に並べてするのと、両手を肩幅の1.5倍ぐらい広げてするのとではどっちが効く?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:11:13.695 ID:AfcuB24H0.net
>>137
メニューどうしてるの?
>>138
後者

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:12:08.469 ID:cKt/LkPT0.net
筋トレした後抜いたらダメ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:12:56.254 ID:AfcuB24H0.net
>>140
大丈夫だと思うよ
競技者でもないし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:13:52.685 ID:SlqrC/v20.net
腕を太く見せたいんだけどどうしたらいい?
腕立てしてたら胸筋だけ成長する
主に前腕を鍛えたい

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:14:46.453 ID:AfcuB24H0.net
>>142
ハンマーカールと三頭筋鍛えよう

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:16:16.420 ID:aeU/abaA0.net
クソガリだけど胸筋欲しい
胸筋があればまだ見られる体になると思うの

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:16:59.553 ID:AfcuB24H0.net
>>144
あと背中

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:21:18.510 ID:SlqrC/v20.net
>>143
ハンマーカールしたいけどいい重さのダンベル持ってない・・・

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:22:21.323 ID:AfcuB24H0.net
>>146
そこ悩むとこじゃない買えばいいんだから

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:24:12.759 ID:qQ8+UxzfK.net
背中はどう鍛えればいいのでしょうか?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:24:24.766 ID:8TEdEhZP0.net
肩幅が絶望的に狭いです
人並みくらいの肩幅になりたいのですがなにすればいいですか

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:25:02.916 ID:aeU/abaA0.net
>>145
鍛え方教えてください
最近は体調悪くなるくらい食べてる
寝る前にプロテインも飲んでる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:26:20.724 ID:AfcuB24H0.net
>>148
検索ワード
背中 筋肉 筋トレでぐぐる 懸垂
>>149
肩 筋肉 筋トレでぐぐる サイドレイズ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:27:03.852 ID:AfcuB24H0.net
>>150
背中 懸垂
胸 腕立て

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:27:05.093 ID:AfcuB24H0.net
>>150
背中 懸垂
胸 腕立て

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:27:49.410 ID:aeU/abaA0.net
>>152
コツコツ続けようと思います
好きな人が筋肉好きなので

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:31:52.602 ID:YepYaKF9d.net
スクワットの仕方教えて

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:37:40.746 ID:p9eX/Fvc0.net
体脂肪率一桁のマッチョになれる方法おせーて

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:45:46.394 ID:HOWKT/zmd.net
>>153
胸筋を鍛えるにあたって、効率の良い腕立てのやり方ってありますか?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:54:00.054 ID:OvS4URiFM.net
今身長163cm
体重63kg
体脂肪率12%
皮下脂肪8.6kg
骨格筋率38%なんだけどおいたん的にはどう?
女子大生にモテるかな?

総レス数 158
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200