2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ趣味は金がかかるってよく聞くけど、何にそんなに金がかかるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:00:30.610 ID:UaRib7eA0.net
テレビでアニメ見てネットで語ってるだけじゃん
金かかるという割には年齢層も低そうだし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:01:06.930 ID:fvYr9CRt0.net
テレビ代

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:01:24.083 ID:PP8HXyiN0.net
いや円盤買ってるのは社会人か金持ちニートだけだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:01:24.469 ID:56PqScTH0.net
ネットでアニメ語る奴なんてライト視聴者しかいない
かくいう俺も

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:01:29.033 ID:j7ocPYub0.net
むやみやたらに円盤・グッズに手を出し始めると金はかかる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:01:32.344 ID:54rLrqTo0.net
ネット代

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:01:34.525 ID:M/HApBtPr.net
恐らく一番金と手間をかけず時間を潰せる趣味
だから底辺や金のない学生に人気

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:02:18.608 ID:hdJQK6jf0.net
円盤グッズ設定集ライブ

金持ちならこう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:02:42.964 ID:plhbR97+0.net
手先が器用とか運動神経が良いとかそういう条件もないしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:03:22.778 ID:UIZeeGG70.net
遠征費

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:03:59.460 ID:7Ny3IY3i0.net
限定版と通常版の2パターン買うの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:06:11.078 ID:jIFGtL3f0.net
原作、BD、CD、画集や設定資料集やフィギュアなど
これを1作だけじゃないから金かかる
あとは年に2回のコミケやその他同人イベントで好きな人がいれば行くし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:07:07.603 ID:/SFwJxdG0.net
見るだけなら金掛からんがグッズとかに手を出すと怪しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:07:10.382 ID:hFSLZqbf0.net
ネットでドヤ顔で語ってるキッズはアニメを趣味にしてるんじゃなく、
ネットでドヤ顔で語るのが趣味なだけ

小説とか政治とかは内容を追いかけること自体が苦痛だから、
内容がわからなくとも漫然と見ていられ、内容を理解した錯覚を得られるアニメを選んでいるに過ぎない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:07:26.661 ID:ImKamIv6M.net
勝手に養分になってるだけだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:07:38.497 ID:aQ+waows0.net
違法アップロードもあるし見るだけなら金はかからないだろうなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:08:05.180 ID:pu86LXDV0.net
円盤とか置物とか紙束とかお参りの旅行費とか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:08:19.007 ID:IUc+c5A00.net
毎月円盤4〜5枚と漫画・ラノベ20冊くらい買ってると出費がヤバイ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:08:29.906 ID:M/HApBtPr.net
底辺や学生の一部に大人気ってことで察しろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:10:47.579 ID:n/SBxv0EK.net
そんなにかからん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:11:04.419 ID:5GZd0RXqd.net
>>12
これな....

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:14:11.350 ID:plhbR97+0.net
例えばサッカーならボール買ったり場所を確保するのが必須だけど
アニメは別にTVやネットみたいな必需品があれば見れるし手間もかからない
見るだけで趣味だし買うのは任意だから金はかからないで完結
ニートの趣味とか大半がアニメだし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:14:43.006 ID:aQ+waows0.net
>>19
金がかかる趣味なら高学歴や金持ちってわけじゃないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:17:39.928 ID:hFSLZqbf0.net
>>22
サッカーもボール一個の必需品があればどこでもできるじゃん
別にちゃんとしたコートとメンバーとユニフォーム揃える必要もなし
つか、TVやPCのほうがよっぽど高価だろ

ボールひとつの野良サッカーが、ニートのやるアニメ視聴
が、まともな社会人がサッカーなりフットサルなりを趣味にするともうちょっと出費がかさむ
アニメにおいても同様

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:18:40.990 ID:IUc+c5A00.net
>>22
買うのは任意とか買うのも趣味だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:19:16.037 ID:M/HApBtPr.net
>>23
そんなことは言っていない
アニメが底辺層や一部の学生に人気ってのは事実割合の問題だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:19:32.688 ID:5GZd0RXqd.net
>>22
なんで発展途上国で野球よりサッカー人気かわかってんのか?だってボール以外金かかるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:19:59.118 ID:fBU+7/EM0.net
グッズとBDのせい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:21:22.986 ID:hdJQK6jf0.net
趣味でサッカーやる人そんなにいねーだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:21:35.090 ID:XtnzPc4yd.net
>>12
それもはやアニメってくくりじゃないんじゃ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:22:20.131 ID:plhbR97+0.net
TVとPCは必需品だからね
アニメ目的じゃなくても買う物
サッカーボールはサッカー目的じゃないと買うことはほとんどない
アニメってだけの趣味なら視聴するだけで充分趣味だよ
視聴するだけなら金はかからないし金はかからない趣味で完結
サッカーはただの例えの一つ
お前らの本当アニメになると馬鹿みたいに反抗するよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:23:31.573 ID:UaRib7eA0.net
>>12
ここまで買ってるやつどれだけいんの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:23:50.279 ID:hdJQK6jf0.net
下手な例えはやめた方がいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:24:07.263 ID:aQ+waows0.net
>>31
いやTVとかPCって「必需品」ではないだろ
それがなくて困らないやつも沢山いるわけだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:24:12.072 ID:5GZd0RXqd.net
>>29
いやいるよ結構

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:24:40.569 ID:aHBNBePua.net
円盤、イベント代遠征費、派生ゲーム、設定資料集、画集、抱き枕、グッズ複数、同人誌でなんだかんだ一つの作品で30万位使えるな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:25:58.081 ID:hdJQK6jf0.net
>>35
成人の1%いないくらいの意味で言ってるんだけどそんないるのか
あぁサッカー観戦ならそこそこいるか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:26:06.910 ID:jIFGtL3f0.net
俺のスレタイとはちょっと違ったか
アニメだけじゃないから普通に虹オタ的な感じ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:26:47.329 ID:plhbR97+0.net
ほとんどの家に一家に一台あるから必需品と言って差し支えない
ただサッカーはやるためだけにボール買うのが必須
アニメに視聴するのに必要なPCやTVはその目的以外にも普通に買う物って言いたかった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:26:55.506 ID:jL1FUFJsM.net
まあ好きになったアニメは原作、BD、CD、画集、設定資料集、フィギュア買うよな
ここまで好きになるアニメ1年に1本も無いけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:27:10.728 ID:5GZd0RXqd.net
>>37
昔やってたせいで俺の周りに多いだけかもしれんがな
まあ見る奴はもちろん多いと思うけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:28:13.229 ID:vzxkh83N0.net
お金になくて時間は結構あるからアニメはまってるやつは図書館通いおすすめ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:28:42.838 ID:b1JeLc6Q0.net
再生環境だけで100万〜は掛かるでしょ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:29:19.647 ID:M/HApBtPr.net
>>43
何言ってんだこいつ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:30:43.867 ID:5GZd0RXqd.net
>>43
アニオタはAVへのこだわり強い奴も多いからな...

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:32:36.192 ID:hFSLZqbf0.net
>>39
その目的以外にも使うからコストはゼロって考え方はおかしいだろ
コストを分散してるだけで、アニメを趣味にしてるくらいなんだからPC使ってる時間に対するアニメ視聴の占有率は高いわけで、
二千円で二年半は使えるサッカーボールよりもPCのほうがコスト高いよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:33:24.045 ID:M/HApBtPr.net
だから何?
そんなことしてるのほんの極一部なんだけどお前ら割合って言葉知らないの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:34:16.862 ID:plhbR97+0.net
>>46
視聴以外の目的ですでに家にある場合が多いから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:34:48.069 ID:hdJQK6jf0.net
電気代ってのもあるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:34:51.081 ID:aQ+waows0.net
>>39
一家に一台あったとしてもそれ必需品って言わないから
言いたいことは分かるけど日本語くらい間違わずに使おうね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:35:05.172 ID:hFSLZqbf0.net
>>48
その言い方からすると自分で高い買い物をしたことがない学生か
サッカーボールだって親に買ってもらえばよかろう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:37:48.137 ID:plhbR97+0.net
>>50
実際現代なら必需品だろ
なくても困らないなんての極一部
中卒にも高収入はいるだろうけど中卒=高収入にはならんだ

>>51
別にサッカーに拘ってないだろ
視聴するだけなら金かからない=金かかる趣味ではないで終わり

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:38:27.155 ID:n/SBxv0EK.net
アニメに限ると1クールで3作品の円盤買うとしても月4万程度だからお手軽な趣味でいいじゃない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:38:43.326 ID:hdJQK6jf0.net
最初にサッカーで例えるからバカだなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:38:54.427 ID:b1JeLc6Q0.net
そもそも試聴するだけで趣味とか趣味というものを甘く見過ぎだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:40:13.120 ID:M/HApBtPr.net
何でこいつらは金かかる趣味にしたいんだろうか
低年齢層のガキがアニメアニメ騒いでるのは事実だし
ガキでも趣味に出来る趣味ってのは分かるじゃん馬鹿?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:40:22.152 ID:hdJQK6jf0.net
アニメを観るだけで趣味っていうのってマンガを趣味って言って立ち読みしかしない人なんじゃない?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:40:50.156 ID:1QeHz5DE0.net
円盤だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:41:47.018 ID:wA70JlSiM.net
もっと高画質大画面で見たくなって高いテレビ買ったり高音質で聴きたくなって高級オーディオに手を出したりで金が掛かる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:42:00.045 ID:hFSLZqbf0.net
>>52
試聴する環境を用意するのに金がかかるって話をしてるんだが
サッカーだってボール蹴るだけなら金かからんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:42:43.936 ID:hFSLZqbf0.net
>>56
>>14

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:43:19.201 ID:aQ+waows0.net
>>56
バカはお前
単なる事実じゃなくて理由を聞かれてるんだゾ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:43:21.832 ID:plhbR97+0.net
気持ち悪いほどしつこいな
そんなもん全ての趣味言えるだろ
特別ほかの趣味に比べて金かかる趣味ではない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:44:49.515 ID:M/HApBtPr.net
>>61
そんなもんお前の勝手な解釈だし
彼らは普通に世間一般で言えばアニメオタクだからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:45:20.434 ID:hdJQK6jf0.net
訂正してほいわけじゃないけど全然答えれてないところがね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:49:12.047 ID:1cNxpBEh0.net
2008年のとらドラからアニメ見始め7年で出費はけいおん劇場版1回1800円のみ
今期はユーフォきんモザ俺物語が面白い
そんな俺はニワカを名乗ると立派なアニヲタだと貶されアニヲタを名乗るとニワカが調子乗るなと貶される

俺、どっちだと思う?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:50:30.871 ID:b1JeLc6Q0.net
>>66
アニメを見てるだけの普通の人

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:52:19.138 ID:1cNxpBEh0.net
>>67
俺もそう思って欲しいんだが必ずニワカかアニヲタのどっちかの呼称を罵倒として浴びせられる
何なんだろなあれ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:53:09.573 ID:pUl1g+cg0.net
>>66
金落としてない奴はにわかだぞw
中途半端な奴はどんな趣味でも悲惨やな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:53:08.958 ID:hFSLZqbf0.net
>>64
それこそお前の解釈じゃね?
アニメを趣味にすると金がかるってことは当の趣味人が言ってることなのに、
親の金に寄生してるからロハなことと、放送時に流し見する程度の視聴態度を理由に「金のかからない趣味」って苦しすぎだろ

そら電車に乗るのが趣味だと言ってるやつでも、定期券で通える範囲の電車に乗るのが好きなだけのやつもいるだろうよ
でも、それって鉄が金のかからない趣味だってことにはならんだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:53:15.759 ID:plhbR97+0.net
サッカーボールはサッカーにしか使えない
TVやPCはアニメ以外にも使い道があるし飽きてもほかのことに使える
これだな
何なんだろってそりゃ一般から見たらアニオタってだけの話だろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:53:21.740 ID:b2rCCG9n0.net
>>56
ガキ向けアニメは長いから全巻買うと物凄い額になるぞw
ガキのうちは趣味というよりも生活習慣の1つとして何気なく存在しているだけだろう
そこから思春期に入って自分のアニメに対する関わり方はちょっと違うなと気づいた時に
趣味になるんだよ

深夜系だけでも供給過多だから録画するにもカネはかかるし
厳選してBD買っても毎月けっこうな額がすっ飛んでいく

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:55:34.272 ID:hFSLZqbf0.net
>>71
>>46

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:56:12.085 ID:M/HApBtPr.net
>>70
意味が分からない
>>14はただのお前の勝手な解釈だろ

>>72
ちょっと意味分からないかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:57:38.850 ID:plhbR97+0.net
>>73
サッカーボールは飽きたらほかのことに使えないしな
TVやPCは飽きてもほかのことに使えるってことだよ
日本語分からないみたいだからもう退散するわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:57:51.603 ID:hdJQK6jf0.net
意味がわからない
わかろうとしていない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:58:28.507 ID:1cNxpBEh0.net
>>69
俺もニワカを名乗る時は貢献してなくてすいませんって意味でニワカを名乗ったんだが
「そんだけドップリ浸かっといてアニヲタじゃありませんみたいな振りしてんじゃねえよ!」と罵倒されました…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:58:29.654 ID:jL1FUFJsM.net
テレビで見てるだけじゃ趣味とは言えない気がするな
テレビで映画見てるだけで映画鑑賞が趣味ではないと思うしお笑い番組見てるだけでお笑い鑑賞が趣味ではないと思う
俺の勝手な解釈だが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:59:12.355 ID:M/HApBtPr.net
>>75
見てる視点が違うからな
宗教が違うようなもん
見てるだけで趣味の人もいるんだよ
てかその方が多いんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:59:58.026 ID:hFSLZqbf0.net
>>74
アニメを趣味にしてるやつがアニメのためにじゃぶじゃぶ金を使ってるのもまた事実だろ
そこから目を逸らすためにお前が勝手な解釈をしているだけ
テレビとPCさえあればアニメを趣味として満喫できると

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:01:16.549 ID:hFSLZqbf0.net
>>75
飽きたら他のことに使えるから安上がりって発想のほうが意味不明なんだが
サッカーボールもどこかに寄贈すれば使ってもらえるぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:01:43.299 ID:++4N8j3a0.net
薄い本代が高いんだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:01:57.197 ID:M/HApBtPr.net
いやだから>>14は君の勝手な解釈でしょ?
金使ってる子より金使ってない子の方が多いんだよ?
それだけで満喫出来る子もいるんだよ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:02:22.888 ID:I8dOsXDHd.net
>>52
なにを持って必需品というのか
テレビがなくても生活に支障はないと思うんだが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:03:32.882 ID:hdJQK6jf0.net
漫然と見ていても内容分かるアニメ→日常系
アニメ見てもさっぱり→ホライゾン

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:04:44.493 ID:plhbR97+0.net
>>81
お前には意味分からないかもな
寄付と自分で使い上続けることが同じだと思ってるみたいだし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:05:50.278 ID:hFSLZqbf0.net
>>83
そこらへんの具体的なソースを知らんのだが、どうやって調べたの?
まさか妄想で言ってるわけじゃないよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:06:29.540 ID:hFSLZqbf0.net
>>86
違いを説明できないやつに言われてもなあ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:08:22.389 ID:M/HApBtPr.net
そんなもんソースあるわけないじゃん
ただ学生がネットでアニメアニメ騒いでるから見てるだけで趣味の人が多いって思ってるだけ
逆に>>14にソースあるの?
まさか妄想で言ってる?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:11:14.395 ID:hFSLZqbf0.net
>>89
要するにお前も「思ってるだけ」なわけだ
で、自分の解釈に反することを言われたら、「それってお前の解釈だろ」ってほざくことになんの意味があるのかわからんのだが

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:11:26.629 ID:b2rCCG9n0.net
>>74
例えば普通の中高生は貴重な小遣いでアニメのDVDやBDを買おうとか思わないわけよ
それがほしいと思い始めた段階で趣味性とマニア性が発生しているわけだ
そうなると何かにつけてカネ不足がついて回る、欲しくなる物はとめどない

俺なんか早くアニメやエロゲにカネを注ぎ込みたくて高卒で就職しちゃったからな
趣味に生きると決めたとき、給料が良くて拘束時間が少なければ仕事なんか何でもよかった
某イベントに確実に参加するためにお盆時と年末にしっかり休暇がとれる事を基準に選んだくらいだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:13:03.802 ID:M/HApBtPr.net
先に自分の勝手な解釈をドヤ顔でレスしたのは君でしょレスしたこと忘れちゃったのかな

61 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/05/24(日) 22:42:43.936 ID:hFSLZqbf0
>>56
>>14

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:13:39.259 ID:hFSLZqbf0.net
>>92
>>7

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:15:16.522 ID:M/HApBtPr.net
やってくると思ったけど
俺は人に押し付けてないよ?
ただ思ったことレスしてるだけ
2chってそういうところだよね
俺に対して自分の勝手な解釈を先に押し付けて来たのは君でしょ?
馬鹿なのかな?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:16:43.708 ID:hFSLZqbf0.net
>>94
レスされたごときで押し付けとか頭大丈夫か?
むしろ、>>19で「察しろ」とか言って明白に押し付けてるのはお前なんだが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:17:58.591 ID:hdJQK6jf0.net
サッカーボールの価値とか知らねえ
テレビがどうとか知らねえ
金がかかるとか言ってるのは結局原作円盤グッズ設定集買うやつのことだ
そいつらはタダで見れるのも知ってる
それでも買うんだからこそ金がかかると言うんだろう
同じ趣味を持ってるものの中でも優位に立てるし自慢できる

金と手間をかけない趣味といえるがそうでもないともいえる
グッズ自体はラブライバーとかいうやつから見て明らかだろう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:18:12.534 ID:M/HApBtPr.net
ならレスしただけで押し付けって頭大丈夫かな?
それなら>>14で君の方が先に言ってるよね
しかも個人に押し付けて来たよね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:20:29.434 ID:Gfy6VqswM.net
>>96
結局金使ってる俺スゲーがやりたいだけなんだよな
他の趣味にもそういうのいるけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:23:22.171 ID:hdJQK6jf0.net
>>98
TCGとかもだけど基本的に資金ゲーだからね
買い切りのゲームじゃない限り俺スゲーは資金でできる

金がかかるかけないは個人の自由だけど金かけるほど自慢できるから声大きくなるよね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:23:23.030 ID:hFSLZqbf0.net
>>97
もう無茶苦茶だな

俺はこう思うという意見主張は押し付けじゃないが、
察しろ=「こう考えろ」というのは押し付けだろ

実際に押し付けてんのはお前だけなんだからしょうがないだろ……
自分の意に沿わない意見をレスされたら押し付けだとか発狂するって惨めじゃないの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:25:48.187 ID:b1JeLc6Q0.net
>>96
そもそもただアニメを見てるだけじゃ趣味とは言わない
金額云々じゃなく視聴してるだけでどう熱中してるの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:26:41.507 ID:M/HApBtPr.net
>>100
こう思うなんて書いてないし
先に勝手な解釈を展開したのは君
しかもそれを個人に押し付けたのは君
61 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2015/05/24(日) 22:42:43.936 ID:hFSLZqbf0
>>56
>>14
自分の書いたレス忘れちゃったのかな?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:27:09.421 ID:hdJQK6jf0.net
>>101
そこは知らないなぁ
そこらへんで発狂してる人に聞いてくれ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:28:03.973 ID:G/IOml6rp.net
>>14
ネットでドヤ顔してるのが浮かぶわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:30:43.342 ID:plhbR97+0.net
なら俺は金かけてるでいいんじゃね
視聴だけで済ませてる奴が多いのが現状だしアニメ趣味=特別ほかの趣味に比べて金かからないは覆らんよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:32:36.213 ID:PY2oLvjj0.net
グッズは別にいらんのだよなあ
まあそういいながらもイベント限定グッズとかは並んで買っちゃうけどフィギュアとか円盤はいらん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:32:46.484 ID:hdJQK6jf0.net
アニメ見てるだけなら趣味と言い張るやつは少ないと思うがね
グッズでも持ってるんなら別だが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:34:31.412 ID:EUfI5Q8z0.net
一般人的には深夜アニメみてたらオタクなんだろうけど本当のオタクからしたら深夜アニメを少し見る程度はオタクになんないのかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:35:31.460 ID:plhbR97+0.net
別に言い張るもんじゃないだろ
一般から見たら見てるだけアニメが趣味なんだって思われるだけの話

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:35:40.388 ID:1ZAIJ+3I0.net
原作が気になり出してからが本番
ネットで見てるだけの奴はただの視聴者
趣味がテレビ鑑賞って言ってるようなもん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:35:52.129 ID:hdJQK6jf0.net
>>108
まぁ見てるだけなら誰だってできるらしいから愛が見えるものは金かけるものしかないからね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:36:30.451 ID:pUl1g+cg0.net
どんな趣味でも半端者には居場所ないンゴ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:36:59.861 ID:b1JeLc6Q0.net
>>105
視聴してるだけの奴らはそもそも趣味じゃない
ただテレビ番組見てるだけで趣味になるか?
軽自動車運転してるおばちゃんは車趣味か?
自転車通学してる中学生はみんな自転車趣味か?

精神性のともわないものは趣味とはいわん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:38:06.169 ID:aQ+waows0.net
>>112
半端ものは半端もの同士でくっつくぞ
とゆうかむしろそのハマりすぎずにわかすぎずくらいが一番話しやすかったりするし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:40:05.312 ID:plhbR97+0.net
お前からはそうでも普通の人から見たら見てるだけで趣味なんだよ
通学とは違うだろ
必要過程と時間使ってわざわざ見てる行為は全然違う
お前らはただにわかを叩いてるだけ
一般から見ればにわかもガチも変わらん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:41:49.192 ID:56Re1xMDr.net
普通の人の目線とオタクの目線は違うからもう続けるだけ無駄だぞ
どうでもいいけど
ID:hFSLZqbf0君は逃亡ってことでいいかな?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:41:55.610 ID:jIFGtL3f0.net
>>108
疑問を持ってしまう程なのか…オタクにはならないよ
最近の学生はその程度でも空気読まずにオタクアピール全開の奴が目立つから質悪い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:42:47.950 ID:hdJQK6jf0.net
まぁ一般人からしてタダで見れるのを買うのとか理解できないってことで金がかかるってことになるんだろうなぁ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:45:54.995 ID:56Re1xMDr.net
VIPも少し前まではオタクをステータスに思ってるとかきもい!みたいな感じだったけど今は本当にステータスみたいになっちゃったのかね
もう少し自重して欲しいわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:46:58.392 ID:hdJQK6jf0.net
ガキが増えてきたしスレ伸びないしつまらないのよね今のVIP
祭りも安価スレもねえし

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:51:58.279 ID:b1JeLc6Q0.net
>>115
じゃあプライベートで電車に乗れば電車趣味なの?
ただ音楽プレーヤーを持って音楽聴いてるだけで音楽鑑賞が趣味になるの?
趣味を甘く見過ぎだろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:59:11.036 ID:plhbR97+0.net
>>121
前者は意味不明だが後者は人によってそうなんじゃね
わざわざ深夜アニメ観るってだけで一般からはアニメが趣味なんだって思われるそれだけ
甘くも何もそれが現状
俺は金かけてるでいいじゃん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:04:04.128 ID:gToqUyN90.net
>>122
金が云々じゃない
金持ちが余った金で高級車を買うのと中学生が憧れの車を買うために貯金しながら
そのメーカーのカタログや車種のポスターを集めたり
年代ごとの仕様の違いを事細かに把握したりしてるのを比べてどっちが車趣味と呼べる?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:07:24.630 ID:cMOLXD3b0.net
>>123
普通に前者かと
後者はただの分不相応なあこがれを抱いてるだけのクソガキで
趣味と呼べるレベルに達していないかと

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:09:52.178 ID:OUHYim2/0.net
そもそもそういう話じゃなくて一般から見たら見てるだけで趣味なんだし
オタクから見たらそれは趣味じゃない!ってだけの話だろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:11:48.962 ID:8o7pxbXp0.net
どんな趣味にせよ物欲に繋がるものはとめどなくカネが欲しくなる
それだけは間違いない、あとは稼げる範囲でどれだけ頑張るかって事だろう

全くカネかかんない趣味ってのは短歌とか川柳とかだよな
戦争にでもならない限り規制なんて心配もないし
あれだけで充実感を得ている人達が素で羨ましいよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:14:15.002 ID:HZeFslti0.net
ボードゲームもセットさえ買えばそんな感じだけど一人で楽しめるかというとね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:23:35.947 ID:8o7pxbXp0.net
>>124
コイツだめだ、人間的に終わってるな
カネがあるから高価なクルマに乗ってるだけの奴なんか趣味でも何でもないぞ
本人達もそのつもりもなく自分に相応しいファッションの一環みたいなものでしかない
そういうのはライフスタイルであってホビー的な意味での趣味ではないんだよ

ちなみに英語で言うところのhobbyは現地ではクルマなら
自分でレストアなどをするような領域、乗ってるだけではhobbyにはならない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:26:50.476 ID:hI6YSGIqM.net
この議論における一般人の定義って何よ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:45:21.577 ID:iReCqYpRa.net
円盤、グッズ、模型類

中でも模型類が特に金を食う
マイナーメカ物は立体物欲しくなるってなるとガレキに手を出さなきゃならんので出費がかさむ

総レス数 130
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200