2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC買ったんだがOS7にするか8.1にするかで迷う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:11:01.714 ID:5X2jjBK70.net
買ったのはThinkPad E540
プリインストールがwin7pro32bitで、8.1Pro64bitのディスクが付いてる
できれば7で使いたいんだが前のPCから移植したRAM読み込んでくれんしあんま早くないしで迷う…
http://kakaku.com/item/K0000684573/spec/#tab

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:12:52.994 ID:ryngxo+od.net
Ubuntu

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:13:35.649 ID:mt1xFos3d.net
7でいい
8&8.1はタブ用OSだからPCには不向きっつーか使う事自体おかしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:13:41.214 ID:AOx18b5S0.net
7入れてから10にアプデ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:13:43.152 ID:Bfl/H6El0.net
そのままにして10にする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:14:36.461 ID:/SkFkAWo0.net
10でるしどっちでもいいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:14:59.214 ID:yCHfVdzQ0.net
7も64bitだったら7だけど32て

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:15:08.809 ID:gqgXpfc90.net
10まで待つ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:16:49.433 ID:mt1xFos3d.net
>>7
ぶっちゃけ十分だしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:17:13.037 ID:5X2jjBK70.net
>>3
UI的には7の方使いたいんだけど処理速度のせいかあんま軽く感じないのよな
>>7
それなのよな
4GB+2GBで使おうとしてたんだが…

10って8系からは無料でアプデできるんだっけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:18:19.470 ID:ROBgbd9U0.net
7からも無償アプデできなかったか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:19:13.686 ID:5X2jjBK70.net
8入れるとしたらClassic shellか何か使うつもり
予備で8貸してもらってるけど正直素で使う気は起きんわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:20:38.269 ID:5X2jjBK70.net
>>11
ダウングレードのPCなんで製品状態で8のディスクが付いてるから金の問題は無い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:20:41.964 ID:mXnUDu3b0.net
はっきり言って4GB超のメモリってそこまで必要ないから32bitで充分なんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:22:57.113 ID:6I4u2KK10.net
8が無理ならおとなしく7使っとけ
どうせ10も無理だろうし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:26:50.009 ID:GJKd6Puc0.net
さすがに4gはないわ 

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:26:53.070 ID:5X2jjBK70.net
>>14
タスクマネージャ見てると動画3窓で結構行くからなぁ
20タブくらい開くのもざらだし…
>>15
大学のClassic shell入ってる8はわりあい7と使用感覚同じだったからなぁ
同じ感覚で使えてかつ処理も早くなるなら8にするけど、実際大学のPCもそんな触ってないからどんなもんか詳しくは知らんのよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:28:33.716 ID:JHJrOPAf0.net
全角英数きも

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:32:10.609 ID:5X2jjBK70.net
一回8インスコした後でやっぱ7に戻すわってできんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:37:31.671 ID:D3E2i2ng0.net
>>19
デュアルブートしちゃえば?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:41:06.881 ID:r3Jm/fhV0.net
8.1買って10へ無料アップグレードが正解だろ
スタートメニューだけクラシックっぽいフリーウェア入れて改変すればインターフェイスは7っぽくなって
多少は使い勝手上がる
軽いしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:41:59.003 ID:5X2jjBK70.net
>>20
さすがにそこまでやらんでもええかなと
8が7みたいな感覚で使う方法があるなら8にするってくらいの感覚
せっかく前のPCのRAMまだ使えるのに何かもったいないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:42:20.213 ID:r3Jm/fhV0.net
>>17
Classic shell 知ってるなら それでいいやん
8.1でいいわ

ただ7以前のインターフェイスに慣れてるとやっぱり細部が使いにくい
ネットワーク構築とか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:42:31.308 ID:jGqgj09MH.net
どっちでも無料で10に上げられるから好きな方でいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:47:23.944 ID:5X2jjBK70.net
>>23
やっぱそうした方がいいかな
嫌いだったPDFの動作もリーダー入れれば何とかなるって分かったし

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200