2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が皮肉で何がいやみなのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:27:39.578 ID:CFFR/9Aq0.net
れいぶんでおしえてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:28:08.031 ID:YZzV/YbY0.net
いいえそれはばるたんです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:28:21.185 ID:o5Yx2ghU0.net
ケツ出せオラァ!!パンパンパンパン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:29:33.609 ID:b+NTomW40.net
>>3
麗文つってんだろうが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:29:46.878 ID:QegaFboC0.net
これは人間関係うまくいってない人ほどそう考えるね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:29:57.848 ID:mYi/MJkU0.net
皮肉か嫌味かなんて受け取り手の心情次第だからどうでもいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 22:39:19.929 ID:gq2GpWkir.net
ひ-にく【皮肉】
@骨と皮。転じて、からだ。
A(骨や髄にまで達しない所の意)うわべ。表面。理解の浅い所。戴恩記「年老いて稽古しがたき故、今に―のかいだにかづらひ侍るものなり」
B骨身にこたえるような鋭い非難。
C遠まわしに意地わるく弱点などをつくこと。あてこすり。「―たっぷりの挨拶」
D物事が予想や期待に相違した結果になること。「―な運命」

いや-み【嫌み・厭み】
相手に不快感を抱かせる言葉や態度。いやがらせ。「―を言う」「―たっぷり」「―な人」「―のない応対」

『広辞苑 第六版』より

8 :/すまほは/ねっとかふぇへ/いってごらんくだ/さい:2015/05/24(日) 22:42:45.384 ID:AcpnlyiG0.net
うつくしい【美しい】
@トップエルヴンのこと
A全身均等
Bアニメ人種
C美少女アニメ
Dスーパートップモデレスト

『広辞苑 トップエルヴンパーフェクトビューティー』より

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200