2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまから筋トレするけどこのメニューで筋肥大すんのかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:24:13.598 ID:EBBghBYn0.net
上腕二頭筋アームカール 30回
上腕三頭筋 キックバック 30回
三角筋 ダンベルショルダー30回
胸筋 プッシュアップ 20回
腹筋 クランチ 25回
広背筋 ベントオーバーローイング30回

週3ぐらいのペースでこれやって気分で大学のジム行ったりして2週間経つんだけど腕以外変化してる気がしないんだけど
ちなみに168センチ56キロ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:24:24.718 ID:Gh49vNezd.net
                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    マジですCAR       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:24:43.539 ID:rTZmUMrF0.net
もっと体重増やせ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:25:58.241 ID:306Zq1LU0.net
もう少し負荷上げて10回をぎりぎり上げれる重さで
3〜5セットずつとかでやったがいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:25:58.475 ID:EBBghBYn0.net
>>3
一応昼と夜は満腹超えるぐらいは食うようにしてるんだけどな
プロテインも飲んだ方がいいかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:26:24.315 ID:O/sOEgyd0.net
ボロボロのママチャリで2年間通勤してたら上腕二頭筋と胸筋(サイド?)だけ付いて恥ずかしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:27:40.448 ID:3sImaEBC0.net
ギリギリ10〜12回の負荷にしないと肥大しません これを3セット以上 これだけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:27:56.200 ID:EBBghBYn0.net
>>4
あ忘れてたけど全部これだいたいの合計回数で、一応3セットに分けてやってるよ
回数は正直ちゃんと数えてない
全部の種目、限界になってできなくなったら90秒ぐらい休憩してってのを3セットやってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:29:11.618 ID:EBBghBYn0.net
>>7
それだけでマジで筋肉つくのかな
なんかチビガリのおれがこれだけで細マッチョになってる画がどうしても浮かんでこない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:30:24.041 ID:rS8eBAHh0.net
結果が分かるのは3ヶ月位経たなきゃな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:30:28.614 ID:306Zq1LU0.net
>>8
一応10回は数えたがいいぞ
他の人も書いてるが10〜12回を全力が筋肥大にはいい回数で
それ以上でも以下でも効率が落ちる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:31:14.454 ID:3sImaEBC0.net
>>9 そういう気持ちもあるだろうけど継続が一番大事だから頑張れ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:31:45.390 ID:HV5euBIz0.net
低負荷×多回数=筋持久力
高負荷×小回数=筋肥大

ってスポーツ科学で学んだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:31:45.840 ID:EBBghBYn0.net
>>11
おっけーそうする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:33:27.795 ID:EBBghBYn0.net
このままで継続していいのか、やり方あってるのかいまいち自信がないからモチベがいまいちあがんないな
腕は太くなった気がするから一応続けられてるけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:35:40.562 ID:306Zq1LU0.net
そういうのをジムの人に聞くもんじゃないんかな
ジムにあまり良い人が居ないのかね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:36:19.552 ID:xezVMTwc0.net
一日2部位ぐらいまでの方がその部位を集中的に鍛えられるんじゃないかな
あれもこれもじゃ効かせられない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:38:42.711 ID:1pudO+eQM.net
たちまち効果があるから人気がある
うまくいってるかわからん=失敗してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:39:39.942 ID:EBBghBYn0.net
>>16
だって大学のトレーニングルームだから勝手に個人でやってくださいって場所だもん
スポーツクラブとかじゃないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:41:11.777 ID:92EbJhkXK.net
>>19
大学ならボディビル部があるだろ

入部しろ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200