2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fate詳しいやつちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:52:47.533 ID:twLBy5La0.net
英霊って本体のコピーみたいなやつが逐一行ってやること終ったら消えるんだよな
じゃあなんでアーチャーはそのときの記憶持っててそれで後悔してるわけ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:52:59.479 ID:2Yxk1FV80.net
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:53:06.591 ID:ClLzGee40.net
士郎は池沼

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:53:37.329 ID:gNfCp2wU0.net
はいはいアーチャーアーチャー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:53:39.298 ID:D+I5KvdVp.net
守護者から英霊になったからだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:54:12.099 ID:twLBy5La0.net
>>5
守護者とは何ぞや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:54:22.961 ID:oDqapRNC0.net
記憶消えたらセイバーのゼロの話どないなんねん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:54:28.015 ID:hdJQK6jf0.net
アーチャーさんは派遣バイトとして地球に雇われてるから未来に行ったり過去に行ったりしてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:54:57.667 ID:UOOTrjlw0.net
原作によると守護者として召喚された際の経験は書物として読めるような状態になるらしい
実際に体験したわけじゃないけど、あぁこんなことがあったんだ、みたいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:55:07.371 ID:w0TUoSwE0.net
>>7
セイバーは特別なんやで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:55:12.126 ID:twLBy5La0.net
>>7
あれは死ぬ直前に世界と契約して聖杯戦争に駆り出されてるから正確には英霊じゃないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:55:20.838 ID:0B4KbTsv0.net
エロゲーに深い意味を求めるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:55:27.422 ID:twLBy5La0.net
>>9
なるほど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:55:40.898 ID:twLBy5La0.net
で守護者ってなんなの……

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:56:23.383 ID:yH2Eh7je0.net
fateの豆知識だけど
士郎はマンコ舐めるの大好きだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:56:29.850 ID:twLBy5La0.net
>>12
設定の作り込みがウリみてえな奈須きのこ作品でそのへんの設定が曖昧だったらキレるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:56:48.687 ID:mYi/MJkU0.net
セイバーってアレやろ?五元素魔法とか無効化する超回復の鞘が現存しとる影響で特殊化しとるんやろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:57:20.155 ID:hdJQK6jf0.net
人類の破滅を阻止する最終防衛装置

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:58:10.840 ID:nV5SoB5td.net
>>14
アニメ観てたらわかるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:58:24.105 ID:pBDGoG2A0.net
アサシンの気配遮断ってどの程度のもんなの?
そもそも見えないレベルなのか見てなかったら気づかない程度なのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:59:06.732 ID:hdJQK6jf0.net
>>20
EXになると攻撃寸前まで気づかない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:59:24.570 ID:twLBy5La0.net
>>19
>>18が英霊だと思ってたんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:59:25.478 ID:UOOTrjlw0.net
守護者はアラヤ(人間の集合的無意識、種の永続的繁栄を願う想念の塊のようなもの)に雇われた存在
人類総体が将来的に危機的状況に陥る可能性があるような事態が発生した際に喚ばれ、これを粛正して消えていくもの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:59:35.729 ID:7C5cNI2j0.net
>>14
英霊の中でも下っ端のやつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 23:59:47.069 ID:PiEmvDZw0.net
>>14
抑止力
カウンターガーディアン

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:00:21.724 ID:cnhsax/k0.net
あれ
>>23これが英霊?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:00:35.990 ID:lLDukB6d0.net
>>24
なるほどわかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:00:47.540 ID:HZeFslti0.net
>>22
英霊=逸話残して死んだやつ
鯖=聖杯に叶えてもらいたい願いがあるやつ
守護者も英霊に含まれます

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:01:31.361 ID:UHIKChp70.net
>>21
だからそれがどの程度なのかって話なんだけど
それにEX持ちのアサシンの話だったらエルキドゥに攻撃する場合の話じゃないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:01:38.287 ID:LfaIELf4d.net
>>22
ちげえよ
シローが死ぬ時に契約したのはガーディアンな
ガーディアンってのは世界中の争いを被害最小限に食い止める便利屋
シローはそのガーディアンでの働きぶりから英雄となった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:02:07.160 ID:C+oH3Ivc0.net
一言で言えば正義の味方になれるぞーいっぱい救えるやったーって思ってたらただの掃除屋なブラック企業で退社も永遠にできません
ってかんじ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:02:57.953 ID:LFCIi67b0.net
>>1
本体はコピーがやってきたことを
本で読むみたいな感覚で知るわけよ

「人類を守る存在になったぞ! さーて何やってきたんだろうなーウキウキ」
  ↓
「皆殺しさせられてるだけやんけ……」絶望

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:03:11.153 ID:lLDukB6d0.net
>>30
わかったありがとう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:07:26.899 ID:5LhcVLOvp.net
なんか混ざってない?こうだろ?
英雄→成し遂げた功績により人々に崇められる存在
守護者→抑止力と契約し人類を守る者
英霊→聖杯により呼び出される英雄や守護者の霊魂

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:08:26.158 ID:kOshKdwid.net
>>23
つまりこれだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:09:18.628 ID:lLDukB6d0.net
>>34
英雄は英霊になりがち
英霊のなかには守護者っていうやつらもいる
こういうことか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:10:15.860 ID:BLSXVYgP0.net
>>34
ミスった
>>30の最後は英雄じゃなくて英霊だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:10:42.856 ID:bBYxXmmjK.net
魔術師達の戦いなのに日本人ばかり、しかも舞台は日本ってやっぱり大人の都合?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:11:25.370 ID:RtfaNJCZ0.net
舞台が日本なのは監視の目が届きにくいって理由

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:11:49.014 ID:cnhsax/k0.net
>>38
それは冬木の聖杯戦争における制約の一つ
基本的に西洋の英霊しか召喚できない
つまり、大人の事情か

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:12:02.285 ID:6L2IASnY0.net
バゼットもキャス子の前のマスターも外人なんですよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:12:45.204 ID:LFCIi67b0.net
>>38
日本のあの街にある霊脈を利用してるんだから
舞台が日本なのは当然

外人の魔術師は出る前にあの神父やらキャスターやらに殺されてて
代わりにあの神父やたまたま巻き込まれた人間がマスターになってたりするんで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:13:06.613 ID:/CT6sbjOK.net
青タイツの青タイツを洗ってさしあげたい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:14:09.362 ID:NhGGOtvj0.net
>>36
有名な英雄は信仰を集めて神霊みたいな存在になってるから
そういう奴らは人間の無意識に使役される守護者にはなりにくい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:14:29.512 ID:Z/ZwddHJ0.net
>>20
スキルのクラスによるけどそれが発揮されるかはその鯖の問題
高くても装備のせいですぐ見つかっちゃう娘もいるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:15:26.338 ID:+DncrBqb0.net
まぁ日本なんて時計塔の魔術師から見たらちっぽけな島国であり、冬木の聖杯戦争なんて田舎でやってる超どマイナーな儀式

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:16:01.357 ID:C+oH3Ivc0.net
>>38
あまり目立たないように魔術師的にはど田舎設定の日本で開催したのが始まりだから
御三家と呼ばれる遠坂、間桐、アインツベルンは参加で残り4は適当に呼んだりする、結局は聖杯呼ぶこと事態が目的なので外から呼んだ奴らなんて本当は捨て駒
遠坂は日本人だけど間桐はもともとマキリと書いて外人、アインツベルンも外人、外から呼んだキャスターやランサーの元マスターも外人だった
召喚システム担当のアインツベルンさんが日本とかよくわかんねってかんじだから日本の英霊は基本呼べない。
佐々木小次郎が出ちゃったのはキャスターさんがサーヴァントなのにマスターになるなんてことしたせいのバグ。もしくはもう聖杯事態がバグってるから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:17:24.678 ID:HZeFslti0.net
>>45
リップちゃんのことはやめてさしあげろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:17:26.353 ID:0HF5GQj50.net
>>38
寧ろ純日本人少なすぎて笑える

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:17:29.684 ID:UHIKChp70.net
>>45
つまり真っ当なアサシンなら真っ昼間に出歩いても見えないって事?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:24:19.698 ID:Z/ZwddHJ0.net
>>50
あるアサシンを除けば基本気配を消せるだけよ
ストーカーが上手くても透明人間にはなれないって感じ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:27:58.211 ID:UHIKChp70.net
>>51
ランク高ければ視界に入っても景色に紛れて意識が向かないくらい出来るのか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:32:43.515 ID:Z/ZwddHJ0.net
>>52
原作で会話してるのにどこにいるかわからないって描写があったし多分いけたはず

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:33:18.293 ID:HZeFslti0.net
>>52
気を使い、周囲の気を感知し、自己の気配を消すスキル「圏境」により、姿を存在ごと消失している。
これは魔術理論ではなく瞑想の極意・体術による透明化なので、魔術理論に生きるものには絶対に感知することができない。
第五次聖杯戦争のアサシンの燕返し同様、人の域とは呼べない魔技である。
これによりアサシンはほぼ確実に先手を取れるアドバンテージを有し、常日頃暗殺者の脅威に晒されていたセイバー、歴戦の兵であるアーチャー、動物的な気配察知能力を持つキャスターでさえ彼の奇襲からは即死を免れるのが精一杯だった。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:34:02.709 ID:RtfaNJCZ0.net
真アサさんの気配遮断スキルのランク高いよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:34:23.485 ID:RtfaNJCZ0.net
>>54
そいつぁ例外よう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:34:58.997 ID:UHIKChp70.net
>>54
EXTRAのアサシンは気配遮断とはスキルそのものが違うんじゃないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:36:02.480 ID:Z/ZwddHJ0.net
>>54
チートアサシンは帰れや!
そしてEXTRA勢のヤバさよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:36:57.037 ID:5LhcVLOvp.net
アポクリファだとサーヴァントはサーヴァントを基本知覚できるが
気配遮断されてると視界に入るまで知覚できないので
アサシン相手には先手が取れないとあったな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:37:10.370 ID:RtfaNJCZ0.net
extraはきのこもインフレSFと言ってるしな
電子ゆえのインフレだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:39:18.320 ID:HZeFslti0.net
>>56>>57>>58
代用だしね
まぁリップちゃんとかあんな近いのに気づかれてなかったしね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:39:45.089 ID:RGMlACJm0.net
GOの子安誰なん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:39:49.404 ID:lLDukB6d0.net
詳しくは描かれてないけどstrange fakeの真アサシンの隠密スキルもけっこうヤバそう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:40:04.006 ID:dgQKg+fVa.net
@*****:
視聴会レポ
・士郎のシャツはいっぱいあるけどジャージは一着しか無いから穴を空けないでくれと言われて、脱がせた。
・#20 の士郎の作画は國弘さん。
・難しい質問はNG。感想とか、良かった、っていうのを言ってくれると嬉しい。

視聴会レポ
・前回の話数から朝になってたのはどういう事か?
「あれは朝っぽく見えるけど朝じゃ無い。……BDで直します。と社長苦笑い。
・ランサーの槍はゲイボルグなのかゲイボルクなのか?
「この前やり取りした。次の視聴会までに調べます。」
・オリジナルエディションは前回今回は無し

視聴会レポ
・竹箒日記を見ながら『LAST STARDUST』演出として組み込んだのは三浦監督のアイデア→「これ僕なんだよね」と社長。

徳島だけのスタッフさんのトーク
・栖原君はこの前みのりスクランブルやった時に原画を始めたばかりで、今はもう演出をやって立派になっていてすごい。

視聴会レポ
・色の指定が描かれてるけど、004とか002とか何色ですか?とシネマの店長さんから聞かれて、「わかんないです」と野中さん。
・ランサーの原画を見ながら→前髪は細く描きすぎないように注意書きが原画集にあるのですが、これは細すぎるのでBDで修正入れます。

視聴会レポ
・綺礼が凛の胸元に手をやるシーンは本当は胸がぷるんってなってて、こんな真剣なシーンでやっていいのかと思っていたら修正されていて良かった。
シネマスタッフ→「僕はそっちの方が見たかったです」
会場から→「BDには入りますか?」
野中さん→「入らないと思います」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:41:57.687 ID:UHIKChp70.net
どの道気配遮断EXあれば人間じゃ気付け無いよな
fakeはアサシンが活躍してて嬉しいわ
zeroはがっかりだった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:42:58.336 ID:RtfaNJCZ0.net
>>62
ファウストっぽいよね
リーク来てたっけ?最近ネタバレ予防に型月板行ってないから詳しくは分からない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:45:18.204 ID:C+oH3Ivc0.net
ネタバレ予防もなにも実際どうかはわかんねーからな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:46:33.227 ID:NhGGOtvj0.net
ランサーとかバーサーカーみたいに見た瞬間誰か予想できるようなのは良いけどな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:47:24.410 ID:Xsydy5rM0.net
全部例外だから何でもありなんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:47:57.314 ID:RtfaNJCZ0.net
スカサハかわいい
でも初期鯖はアルトリアがいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:48:57.478 ID:ZEe7wwUg0.net
俺はfateの原作の質問ならなんでも答えられるぞ!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:49:36.087 ID:lNgobxewH.net
GOバーサーカーはダルシムかなんかなの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:54:09.540 ID:aI8pRvcx0.net
ネタバレリークだとダレイオス

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:55:24.433 ID:HZeFslti0.net
バレでも子安とアーチャーだけ真名なかったな
ノストラダムスってのも悪くないと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:56:51.726 ID:y66SRuP0p.net
リークというか、セリフに「イスカンダル」、身長は3mに迫るという説明文からダレイオス3世がほぼ確定
Zeroでイスカンダルが「自分よりダレイオスが大きくて後世に自分が小さいと伝わっている」ってウェイバーに説明してる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:57:34.891 ID:y66SRuP0p.net
>>74
アーチャーはまだCM出てないしキャスターは難しいよね
俺はメフィストフェレスだと思ってるんだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:57:57.468 ID:+DncrBqb0.net
ゴールデンが使えるらしいからスマホを買うか悩んでる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:58:27.359 ID:RtfaNJCZ0.net
ファウストじゃなくてメフィスト自体か……

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:58:37.276 ID:HZeFslti0.net
>>76
インド人とかいうバレ来てるしアルジュナじゃねえかな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:58:50.907 ID:HZeFslti0.net
>>79
アーチャーな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:59:52.882 ID:lLDukB6d0.net
スカアハ師匠が使えると聞いてマッハで事前登録したわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:01:34.960 ID:Xwvt+7z6d.net
エミヤからアヴァロンが無くなったのっていつ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:02:34.016 ID:RtfaNJCZ0.net
まだ入ってはいるんじゃないかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:02:57.979 ID:6L2IASnY0.net
アルクこないならやらない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:03:14.728 ID:lLDukB6d0.net
>>82
どのルートの士郎でもないってよく言われてるけど
個人的にはfateの士郎がそのままアーチャーになってて
最終決戦でセイバーに返却してそのままってのが一番綺麗かなとは思ってる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:03:22.666 ID:HZeFslti0.net
>>84
可能性はあるよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:04:09.045 ID:lLDukB6d0.net
>>84
既存鯖全部出るみたいな話あったろ
来なかったらキレていいと思う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:04:41.462 ID:RtfaNJCZ0.net
>>86
ファニーヴァンプ来るのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:05:33.038 ID:6L2IASnY0.net
ファニーヴァンプでアルク来るならやるかね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:07:03.770 ID:RtfaNJCZ0.net
ファニーヴァンプとして来たらあのお姫様は志貴以外に従うようには思えん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:07:15.856 ID:TVOIgV710.net
ってことは式も出てくるのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:08:38.249 ID:HZeFslti0.net
式は鯖の扱いなの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:09:26.068 ID:RtfaNJCZ0.net
MONSTERさん出ちゃったらまずい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:21:08.662 ID:k+9dU3eB0.net
出て欲しいけど公式の声優一覧に柚ねえいないしなあ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:23:07.263 ID:6L2IASnY0.net
正式なマスターの下=志貴ならファニーヴァンプだし無理か
バーサーカー以外適正あんのかな
また別の例外クラスでも作られるのかね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 01:34:04.857 ID:7Q8p3SFOK.net
GOの主人公絵の性別選択した瞬間に選んだ方の手の甲に令呪が現れそう感は異常

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200