2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系「文系は作者の気持ちでも考えてろよwww 」←いや作者の気持ち考えながら読んだ方が面白くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:21:55.790 ID:4XiMisgfp.net
何も考えずに文学作品読むって、理系で言うなら結果のわかってる実験をただ黙々と手順追うようなもんだぞ?
何が面白いんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:22:41.915 ID:GH7Qxon20.net
…と、書いてくれたのは東京都墨田区の「恥垢の品格」さん。
いやあ、こんな不思議な事もあるんですね。びっくりしてしまいました。
さてそれでは、リクエスト参りましょう。お聞きください。
レミオロメンで「粉雪」。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:23:10.624 ID:IaMwBaeN0.net
こーなゆきーまうきせつはー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:23:24.986 ID:jWgUoFXox.net
作者「締め切りヤバいからもうこれでいいや」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:23:50.601 ID:PSdUXFCTa.net
物語なら登場人物の気持ち
論評なら作者の気持ち

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:24:26.372 ID:PytXNdSH0.net
それって文系を見下す理系を皮肉ってるんじゃ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:24:44.882 ID:uOuF1ps30.net
アニメ見てる時だって原作者や監督の意図を考えるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:24:45.449 ID:R25wpm1Yp.net
本読みながら作者の気持ちなんて考えねえわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:25:07.171 ID:tKtCjb7va.net
作者の気持ちを考えない事≠何も考えずに読む事
だろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:25:37.288 ID:nDwEK0Rg0.net
それ言ってる理系の気持ちも考えてやれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:25:55.936 ID:4XiMisgfp.net
>>4
有名な文豪とかなら、「この作品有名だけど実は締め切りやばくて適当に仕上げたんだぜw」でひとつネタになる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:27:21.270 ID:dNLzboq5d.net
で?それがなんの役に立つの?ってのが言いたいんだろ理系は。文系(笑)のくせにその程度のことが読み取れないのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:27:26.909 ID:hZmtaznTp.net
なんで作者の気持ち考えるんだよ
登場人物ならわかるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:28:27.767 ID:R25wpm1Yp.net
製作者の意図なんて考えながら本読んでたら途端に面白くなくなる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:28:28.425 ID:WejTVc+c0.net
俺もエロ同人読むときにめっちゃ考えるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:28:33.322 ID:jXpZB8E6d.net
作者の存在忘れて熱中した方が面白い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:29:14.570 ID:4XiMisgfp.net
>>13
登場人物の気持ちも作者が考えて文章に込めてることでしょ
そういうのとか当時の歴史的社会的背景とか全部ひっくるめて「作者の気持ち」だろうスレタイの決まり文句的には

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:29:16.687 ID:nXXoMCXhd.net
文系って皮肉も理解できないのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:29:22.587 ID:IaMwBaeN0.net
なにこのマジレス率は……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:30:18.885 ID:FU2V40u10.net
>>18
そんな・・・文系なのにか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:30:22.766 ID:R25wpm1Yp.net
理系は死ぬまで積分し続けてろよwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:31:14.915 ID:4XiMisgfp.net
>>12
どうだろう、俺は経済畑の人間で本読みは趣味の範囲だから社会的にどう役に立つのかは分からん

心が豊かになる、とかじゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:32:03.270 ID:IaMwBaeN0.net
なにこの末pと末d率は……アフィカスやんけ……

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:32:19.930 ID:KqLDKJYmd.net
作者の気持ちを考える問題とかなくね? [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432488412/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:34:34.047 ID:Tvbcex5N0.net
>>22
経済は理系でないのか

理系文系対立って誰が燃料になってるんだ…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 02:40:23.176 ID:14rgJnOg0.net
作者の死って概念があってだな

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200