2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「エコキャップ運動するぞ!アフリカ人にワクチンを!我々JAPはなんて優しいんだ(ホルッ」アフリカの友人「JAPさ、自己満足はやめよう?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:45:59.527 ID:z1E4K/jl0.net
俺「は?」

アフリカの友人「ボトルキャップなんか何百個何千個集めても数十円の価値しかないんだよ?それなら釣り銭でも寄付してくれた方がよっぽどマシだよ」

俺「で、でもこれはワクチンの他にもリサイクルをすることで環境に優しいというエコ目的もあるから」

アフリカの友人「じゃあワクチンはもういいからさ、リサイクルだけしててよ。恩着せがましいんだよね」

俺「…」

アフリカの友人「それにJAPって寄付だ募金だ言ってるけどその金の使い道不透明すぎない?つい最近ボトルキャップの売却益全く寄付に使ってなかったってニュースもあったぞ?」

ガチで反論出来なかったわ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:46:27.351 ID:swhBeetx0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:46:54.382 ID:G5FiEEYH0.net
定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:47:08.524 ID:rPxAuCv30.net
そもそもアフリカ人てなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:49:04.896 ID:duQtv6uJd.net
お前本当にグローバルなやつだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:49:59.641 ID:6UXwqpP+0.net
ペットボトルのリサイクルそのものが無駄なんだってな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:52:12.780 ID:mAunWW1E0.net
頑張れ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:52:33.942 ID:fMz8WVqw0.net
脳内とかそういうのは置いといてね
反論してみてくださいよ皆さん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:53:38.499 ID:190exEYA0.net
成長する気のない国々なんて適当な言説当てはめて金稼ぎの道具にすりゃいいんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:54:27.807 ID:rPxAuCv30.net
>>8
団体「お前のためにやってんじゃなくて俺ら自身の自己満足という報酬のためにやってんだから黙ってろ」

11 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/05/25(月) 05:55:50.283 ID:pbiSzcxL0.net
脳内友人に自分の意見ペラペラ喋らせるのやめろ
でもペットボトルのキャップは意味不明だったのは確か

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 05:59:58.741 ID:vTD7fP4Sd.net
江戸天皇定期

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:02:27.675 ID:MoAmV3qe0.net
http://i.imgur.com/I37YG3L.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:07:11.041 ID:fMz8WVqw0.net
>>10
建前ではだと言ってるがあれは解る

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:10:34.406 ID:R4ffWCT80.net
知ってんだよそんな事いいじゃねえか自己満足で豊かさの象徴だボケが黙って恩着せられてろ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200