2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日会社行きたくない奴、つうか働くこと自体嫌いな奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:08:59.036 ID:eoVqCKCf0.net
だりいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:09:25.246 ID:lRjFDwRh0.net
放浪者になりたいんだがキツイかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:10:05.698 ID:NiV5DC3T0.net
なぜ放浪者?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:10:43.327 ID:ZJEfAMoad.net
俺はお前らが活きたくないと思う10倍行きたくないから10倍気合い入れなきゃならないんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:10:43.809 ID:w2EuwRqu0.net
そんなやつ2ちゃんねるに腐るほどいる
つうか、会社勤めてるやつのほとんどだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:11:57.273 ID:NISVEOjy0.net
新入社員だけど行きたくねぇわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:11:58.113 ID:eoVqCKCf0.net
(´Д`)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:12:23.858 ID:lRjFDwRh0.net
日雇いとかで飯は食いつないでテント泊しながら日本各地ふらふらしたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:14:04.698 ID:nRxS1ZvFd.net
仕事楽しい、仕事好きだわっとか言ってる奴って俺からしたら正気じゃねえ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:14:16.622 ID:ne2IQ3Sl0.net
1時間20分ぐらい電車に揺られて会社の最寄り駅についた時
やっぱりどうしても行きたくないと思ってそのまま引き返してきて会社休んだことがある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:15:14.522 ID:lRjFDwRh0.net
>>10
遠いな
俺は一キロ無いくらいだよ会社まで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:15:49.335 ID:AksSSBmd0.net
給料日だから我慢すると妄想する高等遊民

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:16:45.397 ID:Fq4XFt1za.net
働くと言うことは社会を支える屋台骨であり、「役割」を果たすことである。
しかし、現在において職業の偏りや不足が生じている。
何故にそのような事が生じているのか。またはニートや引きこもりなどの役割を果たすことをしない状況とは何を意味するのだろうか。 
おそらく彼らはバックアップであるのだ。
人を生かしてきたのは多様性である。多様性によって進化と革新を続け、より人類が存続するように歩んできた。
つまり、ニートや引きこもり、一見無駄とも思える彼等こそ種の存続、革新進化の鍵を握っているのである。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:17:37.873 ID:2AJYFkB70.net
昨日休日出勤で帰るの遅かったから今日昼出社になったけど
まだ寝てない……

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:18:25.700 ID:6KDsYZ8+0.net
>>8
半月ほどだけど
クロスバイクで旅した事ならあるな
まだ寒かったから殆どネカフェで寝泊まりだったけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:20:50.582 ID:eoVqCKCf0.net
サラリーマンは現代の奴隷階級だと思うわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:24:27.115 ID:VOpdUJvZ0.net
>>16
ガチの奴隷がいない日本でのみで言える至言だわ これ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:26:02.474 ID:lRjFDwRh0.net
>>15
俺も自転車旅したいんだよな
再就職難易度高すぎるから辞めるに辞められず困っとる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:27:53.570 ID:TdENRyWE0.net
逆に会社が(仕事が)好きで好きで仕方が無いって奴いるよな
いつもテンション高くて用も無いのにいつまでも帰らない奴
なんなのあれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:28:03.660 ID:IvU69zOYp.net
入社2ヶ月で既に辞めたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:29:15.917 ID:lRjFDwRh0.net
>>19
寂しいんじゃないか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:32:47.655 ID:q1PJZ0Jj0.net
バイトだけど働いたら負けって思うわー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:36:36.147 ID:KYHazANDd.net
バイトだけどやめてぇって思いながら行ってる
いつ辞めてもおかしくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:37:42.289 ID:Or6OA88ex.net
7時出勤だけど 5分だけ寝るは

( ?ω?)スヤァ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:37:56.199 ID:q1PJZ0Jj0.net
なんでバイトなのに13連勤なんだろうか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:38:59.308 ID:bp9bnwFd0.net
熱は下がってきたけど咳酷いから今日は休みます
先週から治りが遅い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:41:28.987 ID:KYHazANDd.net
俺も7時出勤
さすがにそろそろ出るわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:46:12.231 ID:eoVqCKCf0.net
だりい・・・出勤まであと1時間20分

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:49:23.688 ID:rR0ER6EM0.net
以前は「自殺する奴とか馬鹿じゃねえの」って笑ってたけど
働きだした今なら分かる
そりゃ死んだ方がマシだと思うわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:51:48.185 ID:eoVqCKCf0.net
無限地獄だからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:52:40.647 ID:oxjnRn+v0.net
平日いつもどこかしか不調になる
案の定今日もお腹痛いし頭重い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:05:13.539 ID:E+nM278pd.net
うおおおおおお
さぼりてえええええ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:08:37.797 ID:URakX7K00.net
俺もいつまでもつかな・・・
しにたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:21:13.342 ID:x1PpIo+5p.net
http://i.imgur.com/5H8zhFq.jpg
http://i.imgur.com/XojubjA.jpg
http://i.imgur.com/b95ezNA.jpg
http://i.imgur.com/yc8XoZ2.jpg

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:42:53.981 ID:eoVqCKCf0.net
http://i.imgur.com/XojubjA.jpg

会社、行きたくねえなあ・・・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:43:27.765 ID:jmC8msGK0.net
ほんと無駄なシステムよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:56:12.568 ID:sLsqBrqad.net
>>34
この漫画なんつーやつ?
子供いる人間でもこういうの考えるのなやっぱ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 08:46:56.294 ID:rN+fSNajH.net
正社員以外にもまっとうな生き方はあるんだぞ!

39 :アフィ死ね:2015/05/25(月) 08:52:42.678 ID:MMwa/7+Na.net
>>37
うしじま

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200