2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系という言葉が流行ってきたのってラッキーだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:51:59.310 ID:Iw4JjE9ad.net
周りに流され自分で思考ができないバカが、努力するのがかっこ悪いと思って勝手に自滅してる(笑)
徹夜してアニメ見て学校遅刻するのがカッコいいと思ってるらしい

もっと流行らせてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:53:36.301 ID:mnCEF4JQ0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:53:49.837 ID:Zdct1MRk0.net
中学生かな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:54:47.505 ID:t4h2Bnxy0.net
意外と本質をついてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:55:08.729 ID:zM2tDrN+0.net
>>1は中卒

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:55:35.776 ID:Iw4JjE9ad.net
>>2
この文の何行目が理解できないのか説明して

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:56:42.077 ID:7tsTzNDPM.net
意識高い(笑)系

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:58:13.023 ID:SLsXShXXd.net
意識高い系ってばかにする言葉なんですがw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:59:17.378 ID:9vtdG0Ic0.net
意識高い系だと、意識高いやつが実際にどういう理由でそうしてるのかとか
自分が見てないところで何してるのか全部抜きにして
表に出てる部分だけ真似するから本当に意識高い奴を真似できてないんだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 06:59:24.997 ID:5CFyy5F50.net
思考できてんじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:00:14.263 ID:ksOX9IuM0.net
必死はる奴が必死みたいな話か

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:03:06.640 ID:ScFXiE8np.net
「俯瞰的な立場から本気の人間を笑って馬鹿にしてシニカルで力抜いてる俺かっこいい」

みたいな奴にもなんか名前つけてやりたい
ネットに多い口先だけ偉そうな奴な

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:03:43.630 ID:5G4gT0XY0.net
意識高い系は自己啓発から生まれた言葉
引き寄せの法則みたいなもん
自分が格式高い場所にいる意識を持ってるとそのうち本当にそうなってるってやつ
つまり宗教

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:05:18.305 ID:2YYp+JZI0.net
徹夜してアニメ見るのが意識高い系なのか
餓鬼の考える事はよくわからんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:06:13.884 ID:Iw4JjE9ad.net
>>14
文章も読めない奴が人のことを馬鹿にするなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:08:27.326 ID:2YYp+JZI0.net
>>15
いやおまえがでなく
その遅刻する奴がわからんと言ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:09:58.289 ID:c3sUh7x8d.net
アスペの集まるスレ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:10:27.970 ID:9vtdG0Ic0.net
実際に凄いやつの大半は地味なことを毎日続けてるだけだからな
単純作業は意識高い系の行動みたいに何かしら精神的に乗り越えないといかん

努力してないように見えてただ毎日に分配してたりするだけだから
ちゃんと観察しないと真似できないしそんなやつ一握りだからクズ製造に一役買ってくれてるのは確か

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:11:57.973 ID:ScFXiE8np.net
>>16
意識高い系という真面目な奴を馬鹿にする言葉が生まれたせいで
「真面目に本気出す=かっこ悪い」という風潮が生まれて
そのせいで自堕落なことがかっこいいと思う奴が増えたってことだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:13:21.064 ID:KSPni4qwp.net
意識高い系って人間味を感じないレベルに胡散臭くて常に輝いてる奴を馬鹿にする言葉だよな

たまにいるじゃん、仏みたいな奴
ああいうのを馬鹿にする言葉だと思うの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:13:37.897 ID:tdeZzDP90.net
>>19
意識高い系って真面目なやつを馬鹿にする言葉じゃないんだが
真面目なフリ、熱心な様を周りにアッピルしつつ中身がそれに伴ってない奴のことをばかにする言葉なんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:14:03.957 ID:Iw4JjE9ad.net
>>18
それは思う
継続的に少しづつ努力できる奴はホントに強い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:15:09.642 ID:M3QwC0FHd.net
それ石北会計より中二病っぽくね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:15:22.819 ID:DvdSarszH.net
不良が不良であることをかっこいいと考えてるのは昔からじゃないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:15:27.123 ID:ScFXiE8np.net
>>21
だから間違った使われ方をされ始めてるってことじゃねーの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:15:53.212 ID:Iw4JjE9ad.net
>>21
本当はそういう使い方だろうけど、現実では、意識高い系=意識高い というように捉えられてる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:19:05.101 ID:bPgFTgk60.net
自分とは違うことをしている奴を「意識高い系」って言うんだよ
ネットでは少なくともそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:19:23.569 ID:tdeZzDP90.net
真面目なやつ見てくだらねーとか言ってる出来ないやつならいつの時代にもいるだろ
今はたまたま意識高い系という言葉に仮託されてるのかも知れんが
意識高い系という言葉が流行ろうが自堕落な連中は一定数のままだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:19:48.951 ID:M3QwC0FHd.net
>>27は?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:22:05.501 ID:nP2diUes0.net
tehuが特集されてたけどtehuは社会的に成功してるから意味ないと思った

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:22:23.283 ID:9vtdG0Ic0.net
>>27
そうだな
自分と違うことをしてるやつは輪から外れた奴だし
そっちが正しいと思っても輪から出られないか、そもそも馬鹿にしたいのかだからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:28:33.811 ID:9vtdG0Ic0.net
× アニメ見るくらい余裕だから徹夜
○ アニメ見る暇もないことはない

なんだよな
外から見れば同じに見えるらしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:29:55.899 ID:WoPNm/a5d.net
>>1
イチは意識高い系という言葉が流行って努力することがカッコ悪いって風潮が生まれ堕落した人間が増える。
よって意識高い系のイチは勝ち組により近づきやすくなるからもっと流行らせてくれ!って事じゃね?

34 :優しい世界:2015/05/25(月) 07:35:07.579 ID:Wk38hRsf0.net
>>1
それよりも若い奴が若さゆえの滑稽さと痛々しさと切なさと苦しさに真面目に向き合わなくなったのが問題

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:35:10.295 ID:oiIDo3Rn0.net
意識を高めるとかは本なんかでプチブームだったが
高い系ってネット発祥じゃないの?
もしそうなら最初から完全にバカにしてた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:46:43.862 ID:9vtdG0Ic0.net
>>34
若者ってリッター満タンのブルドーザーみたいに巻き込みながらズカズカ進んでたはずだったのが
今周りを見るとどうも出る杭は打たれるから諦めるみたいな風潮が闊歩してるような気がする

仕事じゃ便利かもしれんが面白いとは思わんね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:49:57.507 ID:WoPNm/a5d.net
>>36
何歳まで若者なの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:50:24.488 ID:wAbSkmR80.net
意識高い系って大人の厨二病みたいなもんだろ?
向上心をバカにしているわけじゃないだろ

39 :優しい世界:2015/05/25(月) 07:51:25.365 ID:Wk38hRsf0.net
>>37
30くらいまでじゃないかね。
世界によってちがうけども

40 :優しい世界:2015/05/25(月) 07:52:52.180 ID:Wk38hRsf0.net
>>38
本当の向上心と厨二病を見分ける目が無いのにそういう言葉ばかりが先に流行ってるのが現状なんやと思うで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 07:56:07.187 ID:9vtdG0Ic0.net
>>37
見た目で言えば老けてるかどうかでしか決めないな
モラトリアム謳歌してるおっさんとかいるような時代だから
数字なんてたいしてアテにならんと思うがね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 08:42:39.758 ID:kx3pXJqg0.net
このスレも意識高い系ですね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 08:50:19.909 ID:DWv8sxU8p.net
野球選手で言えばイチローとさいてょ
今の奴らはさいてょみたいに扱われるのが嫌だからイチローになるのを最初から諦めてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 08:52:13.945 ID:62NRcnGP0.net
普段怠けてる感見せて影で努力すればいい
で、結果を見せてぐぬぬさせる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 08:57:33.353 ID:FWAPKil9K.net
意識高い系が意識高いのとは違うって言うが
言いたいことはわかるが

意識高い系って言葉があるせいで、意識高い奴を見誤ってバカにするような
意識低い俺カッケー君が現れちゃってるのが問題

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200