2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うみねこのなく頃にとは何だったのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:23:07.623 ID:8zwjaf7Up.net
何だったの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:23:31.090 ID:qHZfEjZMd.net
うみねことはな…家だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:24:17.421 ID:5LhcVLOvp.net
曲は良かったよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:25:33.146 ID:ksOX9IuM0.net
ウミガメのスープのが万倍マシ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:26:34.684 ID:8zwjaf7Up.net
>>3
そうだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:26:44.491 ID:vipW8Syxp.net
青文字がどうとか赤文字がどうとかってのは聞いた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:27:29.605 ID:ppUTWIoUE.net
ブワッっとゥら、すわぁあんッ!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:27:53.662 ID:vy6udolI0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:29:32.216 ID:ZqGuU1KOa.net
>>8
それひぐらし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:30:00.229 ID:ksOX9IuM0.net
>>8
おせーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:30:12.112 ID:8zwjaf7Up.net
意外と女の子は可愛いよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:31:40.379 ID:M2r4+zWNp.net
結局現実では全員死んでるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:32:12.278 ID:n7ejzmbJ0.net
おばさん連中が可愛い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:34:12.563 ID:JrjlW9lI0.net
>>12
バトラが記憶障害みたいな感じで生き残ってたような

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:36:02.418 ID:5YJjpBEfK.net
自分の中の善と悪の対決にしとけば…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:39:10.125 ID:M2r4+zWNp.net
>>14
じゃあバトラと妹だけなのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:40:02.373 ID:cED/Bk4J0.net
竜騎士「なら、俺を納得させる推理をきかせてみやがれ。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「じゃあどうすれば良いんだよ。」
竜騎士「思考停止ってことは、ミステリーであることを諦めたってことだぜ。ってことは……お前にとってはこのゲームはファンタジーってことだな。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:40:18.877 ID:9B1b6GTFK.net
北条沙都子ちゃんは俺の嫁!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:53:47.957 ID:U8duTh+B0.net
俺は大好きだぞ、一般的な評価は最悪だけど作品自体への的を射た批判あまりないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:20:21.850 ID:7WjVPDgfH.net
作品がどうこうより作者がやらかしたというか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:56:35.784 ID:nTje7b0o0.net
竜ちゃん酷いけどうみねこは面白かったよ
あとエピソード2のカノンブレードで死ぬほど笑った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:01:09.369 ID:mqq1Vq3EK.net
まあラスボスがベアトリーチェで戦人は魔女を否定して真実を暴くって王道で良かったよな
碑文とか密室の無意味さとか世界の構成とか六軒島の真相とかがっかりな点もあるが俺は大好きだ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200