2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職会議で色々な企業の評判調べてるけど日本ってホワイト企業ないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:47:21.279 ID:VwJ+xP8u0.net
大企業でさえも星4越えてるところ全然無いぞ
ちんちんが萎えてきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:48:02.357 ID:05i4Hsr20.net
どこの企業も必ず悪いところは書かれてるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:49:32.447 ID:u5VOchmd0.net
どの企業にも闇はあるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:50:30.980 ID:9jXS95YFa.net
星4の条件は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:51:14.821 ID:eEUQueaa0.net
労働環境がホワイトなところは必ずと言っていいほど低賃金

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:51:49.451 ID:CKHAUgie0.net
何がホワイト、ブラックなのかがよくわからん
残業なければホワイトなのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:52:08.357 ID:XCNeUrma0.net
星4.5の大企業に意気揚々と入ったらパワハラセクハラのオンパレードだったぞ
あんなもん人事の自演だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:52:44.656 ID:XRWKVhWg0.net
大抵やめた奴が正当化のために悪いこと書くからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:53:14.068 ID:0vm2YN0K0.net
金なんざ少なくていい
残業無しで年間休日120日以上下さい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:53:53.684 ID:CKHAUgie0.net
>>9
金いらないなら派遣でいいじゃん定時で帰れるし好きな時休めるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:54:24.328 ID:vL9tSyIq0.net
大企業が中小からの転職でしか採用しなくなったら満点評価の企業ばかりになるはず

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:56:15.729 ID:XRWKVhWg0.net
>>10
そんな派遣が来たら切るけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:58:10.250 ID:0vm2YN0K0.net
>>10言い方が悪かったわ手取りは低くていいよ

福利厚生はしっかりしてね^^

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:58:44.150 ID:UjD11xMXd.net
三菱村は就職できればコピペになるほど伝説のホワイトだったはず
なお東大卒以上しか採用していない模様

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:59:39.633 ID:CKHAUgie0.net
>>12
働いた事ないだろw

>>13
金いるってことじゃんwww
金十分欲しい+休みもクレ。それは無理だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:02:29.782 ID:0vm2YN0K0.net
未来工業ってすげーよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:04:01.532 ID:9jXS95YFa.net
ホワイト企業の条件はよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:06:52.720 ID:rT9BpXH1p.net
定時で帰れなくても良いから残業代は出せよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:09:17.269 ID:9jXS95YFa.net
うちの会社は会議以外で出勤しなくていいし、自宅勤務もカフェで打ち合わせとかも自由なんだけどホワイトになるん?
もちろん定時なんかもないから仕事なかったら3時に帰ったりもする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:11:17.436 ID:iLtxZJFXE.net
年収と福利厚生等による

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:13:02.516 ID:9jXS95YFa.net
>>20
どーゆー福利厚生があったらホワイトなん?
年収は800超えてる
基本給一本だから手当はない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:14:13.751 ID:lahLucw4p.net
ホワイトは辞める奴すくないからそんな所に書き込まれない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:15:48.933 ID:XRWKVhWg0.net
>>21
その条件で定年まで働けるならホワイトだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:17:49.080 ID:9jXS95YFa.net
>>23
ああ、なるほど
それはわからんわ
景気に左右されるだろうし企業の安定性は大企業には及ばないし
ホワイトじゃなくて残念

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:19:12.678 ID:dkTnQxig0.net
大手家電メーカーはホワイト?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:19:28.903 ID:iLtxZJFXE.net
手当て無しの年収一本ってことは、士業か何らかの専門職かなにか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:19:41.417 ID:fIVZjQvxr.net
>>3
これ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:20:51.581 ID:9jXS95YFa.net
>>26
いやただの年俸制職員よ
ボーナス入れて16分割だから残業単価わりと高い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:41:59.058 ID:UjD11xMXd.net
>>21
その環境で800万だと辛いかもな
仕事の拘束的ストレスは無さそうだが
俺のとこは仕事なくても会社に定時まで拘束されるけど
今も将来も安泰で給料もお前さんくらいだな
というか交通費とか保険とか医療費とか手当てとか諸々会社が払ってくれないならもしかして一般的なサラリーマンより不味くね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:44:53.136 ID:YE+zUt4Kr.net
無いよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:47:16.438 ID:4zJgQ+HQH.net
うちの会社、俺の部署は残業全くなし土日祝休みなのに
別の部署だと夜勤16時間土日休みたまに休日出勤有りとか
同じ会社内でも全然違ったりする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:49:25.665 ID:9jXS95YFa.net
>>29
>というか交通費とか保険とか医療費とか手当てとか諸々会社が払ってくれないなら

いやそーゆー福利厚生と経費は出るよ
役職手当とか技能手当とかは何もない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:51:01.174 ID:qjaegjXX0.net
歩合で給料あがる制度があまりない日本じゃたいして良い環境は望めない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:57:04.076 ID:UjD11xMXd.net
>>32
マジかいくらでも誤魔化せそうだな
色々厳格な俺の会社でさえ使ってない交通費や飲み代がめてる奴がいるというのに
まぁ俺もそれでPS4買ったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:59:08.772 ID:9jXS95YFa.net
>>34
まあ確かに3万円以下の交通経費は領主無しで申請し放だわ
悪い事はいくらでもできちゃうね

客に交通費出してもらったのに経費申請したりしてる同僚もいるし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:08:45.277 ID:AAeIuqxoM.net
転職活動で中小企業メインで見てるが
昇給ない、残業多い、休日出勤あり、サービス残業、責任の押し付けあい

こんなんばっかだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:13:15.930 ID:UjD11xMXd.net
>>36
そら美味しいとこは良い奴しか採用しないか身内人事しか無いからな
世の中に溢れてる募集は最低水準でもいいっていう奴隷集めだよ
俺も就職するまで高卒ニートだったのに社長が知り合いだっただけで一気に大企業系列入りの勝ち組だしな
世の中そんなもんだって真面目に思う

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200