2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄給で辛いから転職したい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:41:00.374 ID:tTTWEcA5d.net
36歳
現職ウェディングプランナー
月収20万あるかないかくらい
資格 普通自動車免許のみ
妻子持ち

お前らのオススメ教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:42:21.546 ID:MPtFcou1d.net
雇ってもらえてるだけで感謝した方がいいレベルの無能

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:43:15.356 ID:hcLfBOCpr.net
ブライダルはどこも薄給なんじゃないの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:45:03.636 ID:KNqsR+GZp.net
俺も25才の正規だが、2ヶ月前手当が無くなったせいで月5万収入減ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:46:07.016 ID:AAeIuqxoM.net
俺も薄給で転職活動してる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:46:42.841 ID:hcLfBOCpr.net
知り合いのウェディングプランナーは
公務員に転職したけど仕事のやり甲斐は前より感じなくなったってよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:48:16.908 ID:tTTWEcA5d.net
>>6
公務員は年齢的に遅いよね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:49:23.651 ID:tTTWEcA5d.net
>>2
営業なんだが、そこそこ成績は良いんだよね
でもステータスにはならんかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:49:55.420 ID:HFhdVz4r0.net
葬儀屋いいよ

呼び込みせずとも客足は途絶えない

あいつらチョロいしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:51:27.664 ID:hcLfBOCpr.net
>>7
その知り合いが転職したのは20代の頃だったから分からない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:51:52.135 ID:tTTWEcA5d.net
>>9
関連会社で葬儀もあるよ
昔ながらの大手だけど、今は安く出来るところが増えて単価が下がって大変よ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:54:11.772 ID:qZ96FuMMd.net
首吊って来世に期待したほうが無難

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:54:12.299 ID:tTTWEcA5d.net
>>10
やっぱそういうのって20代のうちだよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:55:07.188 ID:tTTWEcA5d.net
>>12
俺だけならいいけど、嫁も子供もいるんで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:56:52.718 ID:ytgbsRKc0.net
36で転職はきついな
妻にも稼いでもらったほうが良い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:58:00.060 ID:8lYC65T30.net
同業しかないわな
中途枠で給料が高いことに祈るしかない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:58:16.836 ID:qZ96FuMMd.net
>>14
妻子持ちか
生命保険入ってんならそれ使おう
入ってないら離婚で

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:59:27.444 ID:tTTWEcA5d.net
>>17
嫁も子供も俺の事大好きなんで無理だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:00:01.458 ID:tTTWEcA5d.net
>>16
同業はどこも待遇悪そうなんだよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:01:45.049 ID:CduhZPm0d.net
ひ、ひええええ 釣りであってほしい☆彡
36妻子有りで、20万とか…低すぎるわっ!釣りだろ 釣りだと言うんだ

さぁ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:04:44.503 ID:qZ96FuMMd.net
>>18
金と家族両方ともはもう無理だ諦めろ
どっちかにするんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:06:42.434 ID:tTTWEcA5d.net
>>20
よくわかったな、釣りだよ
今は転職して年収700万ちょいだわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:08:50.745 ID:tTTWEcA5d.net
ただ前職の居残った同期が今になって悩んでるらしいからスレ立てしたんだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:10:55.638 ID:hcLfBOCpr.net
>>1はどこに転職したの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:16:51.979 ID:tTTWEcA5d.net
>>24
インフラです
まぁ全くの畑違いだけど、前職の対人スキルは役立ってるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:19:45.911 ID:aCZxvBSQ0.net
36歳で転職したの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:21:03.554 ID:tTTWEcA5d.net
>>26
転職は3年前
結婚もして子供がいる状態の三十路転職は大変だったよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:22:55.772 ID:aCZxvBSQ0.net
>>27
33歳か
35歳超えるとかなり厳しいらしいからギリだったんだな
にしてもそんなに年収増えるとは裏山

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:25:47.367 ID:tTTWEcA5d.net
>>28
決断するだけでも凄い精神的に疲れたし、実際の活動も大変だったよ
でも今では頑張って正解だったと思ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:27:14.618 ID:aCZxvBSQ0.net
>>29
書類の通過率はどのくらい?
転職にあたり資格は何かとった?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:31:00.482 ID:kFcl4DDL0.net
いやだから釣りだってば

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:33:29.522 ID:tTTWEcA5d.net
>>30
業種絞らず色々受けたから資格は取ってなかった(赴任後すぐ取ったけど)
倍率は一定期間内で100以上はエントリーあったらしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:36:37.453 ID:aCZxvBSQ0.net
>>32
資格なしで転職か
縁も運もあったんだな
俺も近いうちに頑張るわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 13:42:32.273 ID:tTTWEcA5d.net
>>33
ありがとう
本題から外れちゃったけど、何かアドバイス考えるわ
時間はズルズルあっという間に過ぎるから決断は早目が大事だね

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200