2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ初心者なんだが資源足りなくて先に進めない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:18:27.394 ID:0Kwylh1x0.net
たすけて
http://i.imgur.com/04c7AS3.png

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:20:05.821 ID:2ECQ5cN70.net
課金

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:20:47.048 ID:7WiQl28m0.net
2~3日放置してれば貯まるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:21:54.245 ID:mAxXIwVP0.net
警備任務
海上護衛
防空射撃
好きなの選べ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:24:26.696 ID:Y68BOBNW0.net
建造やめろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:25:33.975 ID:0Kwylh1x0.net
>>4
全部やってるよ・・・艦隊3つしかないから同時に回せるのは2つまでだけど

砲系開発してたら弾薬と鉄がモリモリ減って焦った

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:29:57.214 ID:mAxXIwVP0.net
初めの方はほっときゃ勝手に自然回復上限にいってるし遠征回しながら時折レベリング
戦艦と空母系はそれぞれ二隻も保有しときゃ2-4までは問題無い
あと任務は絶対やっとけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:30:35.006 ID:0Kwylh1x0.net
>>5
潜水艦1つもないから建造で狙ってるんだけど1-5で出るの期待したほうがいいのか?
Lv15くらいの駆逐艦6つで1-5いけるかなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:32:56.770 ID:V4TVw7wya.net
4隻じゃないと逸れる
それに司令部レベル40ぐらいからじゃないと出なかった気がする
まあwiki見たまえ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:34:44.841 ID:7h26cNOaa.net
潜水艦そんなに優先度高くないだろー
あと砲開発も当分いらん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:35:18.492 ID:Y68BOBNW0.net
>>8
1-5の方がいいな
艦のレベル上げにもなるし
1-5は編成と装備が重要だから爆雷、ソナーを開発してwikiで編成例を見てから行け
レベルはあんまり関係ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:36:45.100 ID:Y68BOBNW0.net
>>9
司令部レベル40は19がボスマスで出だすレベルだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:40:00.274 ID:ho8tWkJh0.net
開発は司令部Lv上がるまで無駄
潜水艦欲建造もせいぜいデイリー任務分
とにかく開発建造は後回しでいい
あと出撃任務も無理はするな

・・・そこに魔法のカードがあるじゃろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:40:20.320 ID:0Kwylh1x0.net
>>10
オリョクルしたい
資源増やせるみたいだし

砲の火力上げたい
36cmじゃ2-4不安
あと徹甲弾で弾着やると強いらしいし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:42:14.774 ID:Y68BOBNW0.net
潜水艦狙って1-5行くのはいいと思うよ
長らくお世話になる海域だから早めにノウハウ身につけておいて損はない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:47:10.461 ID:7h26cNOaa.net
>>14
魔法でも使って資源が湧いて出てくるならいいけどさ
足りないなら我慢しようぜ
どっちも2-4クリアには必要ない

レベリングしながら出た艦を使って
資源が回復上限に達しそうなら
建造開発する位がいいんじゃないかなぁ

デイリー開発は対潜装備がオススメだ
安いし司令部レベルも低くていいし必須装備だからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:50:43.583 ID:zmGgYvqp0.net
2-4に徹甲弾とかいらん
砲も35.6cm砲でなんの問題もない

オリョクルで資源増やせるようになるまでにはそれなりに時間がいるし
開発建造はデイリーだけにして後はひたすらレベリングしろ
それが嫌ならいつまでも資源不足を嘆いてろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:52:34.596 ID:QGePXT7b0.net
2-4とか35.6で十分だろ
46とか積んだら逆に当たらんわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:58:14.377 ID:0Kwylh1x0.net
しばらくはデイリーで最低値の建造だけしとくよ

この編成で2-4いけるかな?改修は全艦MAX
http://i.imgur.com/l5jKqFW.png

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:03:02.696 ID:QGePXT7b0.net
赤城と加賀の改修MAXは火力49装甲79だぞ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:03:12.175 ID:ho8tWkJh0.net
もう忘れたわ
行けるんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:03:42.579 ID:7h26cNOaa.net
「2-4 クリア」あたりのキーワードで画像検索してみ?
どんなもんでクリアしてるか分かるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:05:24.387 ID:0Kwylh1x0.net
>>20
なんか勘違いしてた
その2つはまだだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:05:41.304 ID:Y68BOBNW0.net
改修MAXとかすごいなその段階で

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:06:01.627 ID:+OPzT2X40.net
女の身体にしか興味がないshipfuckerは頭使えないんだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:11:16.432 ID:c8MytB+10.net
バケツの数の方が見ていて不安になってくる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:18:59.204 ID:0Kwylh1x0.net
>>24
実際は対空以外MAXで赤城加賀はまだ
2-4攻略記事見てるとどこでも1回は改造・対空以外MAXにしろって書かれてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:19:23.620 ID:6FuCe//Od.net
>>14
ちょうどこの前終わったイベントでは潜水艦なんて腐るほど出たのに
イベントで19 58 168ドロップできたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:20:05.453 ID:Zb6tobTa0.net
まだ4桁もあるじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:22:43.915 ID:ho8tWkJh0.net
アフィクソの記事鵜呑みにするなよ
気をつけるのは大破進軍のみ
とにかくやってみろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:24:15.117 ID:Zb6tobTa0.net
>>19
これだけあれば普通に余裕だわ
敵は羅針盤だけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:26:21.944 ID:vUFGb1Xt0.net
その提督レベルでまだ2-4クリアしてないのは装備云々より単純にビビって試行回数足りてないだけでしょ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:37:15.462 ID:f7L00P7H0.net
傷痕と暗い空
http://sironeco.info/f/download/1432480406/attach/Config.zip

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:45:51.498 ID:KHInY0ft0.net
http://i.imgur.com/LopdgIz.png
これでレベリングのつもりでいったらクリアできた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:56:31.087 ID:77OL9+aZ0.net
空母後ろにした方がいいよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200