2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年取ってから就職しようとしたら これまで得てきたものを要求されるとかイミフなんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:49:19.994 ID:MJUuYm6/0.net
そんなものがあったら苦労しねえよ
ないけど挑戦したらいかんのか?

2 :【忍法帳Lv=40,xxxp】 ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/05/25(月) 19:49:32.768 ID:k9sSb4pW0.net
ナポリタン村井なりきりセット
これで君も村井に大変身!

名前欄にコピペしよう!
ナポリタン村井#o牋I圦癨

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:50:38.234 ID:3UqDXKx7a.net
そりゃあまあなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:51:06.215 ID:udRNza7V0.net
>>1
何故経験値0のオッサンを雇いたいと思うのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:51:09.833 ID:Pgx8YHvCp.net
同じ条件なら若いやつ取りたいだろjk

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:52:21.846 ID:MJUuYm6/0.net
募集してるんだったら条件は一緒だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:53:10.670 ID:LeyYCviD0.net
挑戦すんのはかってだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:53:38.360 ID:63FTOh34a.net
30歳職歴無しおっさんと24歳職歴無し青年
誰が何の経験も無く年だけ取ったおっさん欲しがるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:55:30.092 ID:eV+29CUSK.net
要求されない仕事に挑戦しろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:55:40.224 ID:Pgx8YHvCp.net
スキルがないなら新卒から入った企業に定年まで働き続けろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:56:37.871 ID:MJUuYm6/0.net
>>10
新卒の機会を逃したら?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 19:58:53.571 ID:287Drnhda.net
日本の給与システムは年功序列なんだよ
ポジションと業務に対して給与が決まってる欧米だと履歴書には年齢は書かないんだけどね

つまり経費を抑えるために同じ能力、同じ未経験なら若者を雇うって事

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:00:41.646 ID:udRNza7V0.net
>>11
なんでお前基準なんだよww
採用側にたって考えろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:09:24.857 ID:MJUuYm6/0.net
>>13
そんなもん知らん

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200