2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワルプルギスの夜の正体ってほむらじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:06:08.145 ID:G/Rdzecp0.net
なんとなくそう思うんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:06:46.226 ID:91/IR3sH0.net
は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:07:03.837 ID:5hvAQzDx0.net
ネタバレすんなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:07:47.917 ID:lC1DmKPgM.net
ゲーム版で魔女ほむ出てきたじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:08:54.386 ID:VJ9ouMw/d.net
その説はかなり前からあってなるほどって思ったけど違ったじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:09:19.632 ID:os9b8ogSd.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:16:02.062 ID:wbMLHvXqd.net
は?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:16:52.844 ID:G/Rdzecp0.net
なんだ違ったのか。ついでに杏子が魔女化さやかと爆発した理由教えてよ。一回戻って後で倒したらよかったんじゃ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:19:40.878 ID:MBpFgTY80.net
http://i.imgur.com/RPS8Vkv.jpg
これを見る限りどう見ても違うよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:27:18.124 ID:kx3pXJqg0.net
>>9
まどマギってこんなんだったっけ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:31:05.609 ID:RVvREFTJ0.net
>>9
なにこれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:33:23.128 ID:O+sMe0BQ0.net
ワルプルの元の魔法少女どんだけ強かったんだよ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:34:25.785 ID:GEnigq4D0.net
>>12
たぶんとんでもない願いを祈ったんだろうな

宇宙爆発しろとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:35:48.182 ID:wwQ3yM7M0.net
>>9
二次創作だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:40:19.569 ID:U8EtzUNr0.net
>>12
ワルプルギスは公式では複数の魔女が集まって出来た存在って言われてるよ
イメージとしては台風が出来る感じで

二次創作の説明でしっくり来たのは魔法少女→魔女になる際の変換エネルギーの若干のロスが蓄積していってワルプルギスが出現するってやつかな
元々魔女が多いって言われてる見滝原の土台を考えても理解しやすかった!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:43:02.721 ID:RVvREFTJ0.net
まどかがワルプルギスを滅ぼして欲しいじゃなくて過去未来すべての魔法少女を絶望で終わらせたくないの意味が今わかった
最終的には魔法少女も救えるしワルプルギスも消滅するし一石二鳥だったんだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:45:01.773 ID:2INRZwls0.net
魔法少女が複数集まってワルプルギスの朝になればよかったのにね
朝と夜が合体して夕方になったり

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:47:19.373 ID:U8EtzUNr0.net
>>16
そういうことだね
それにQBから魔法少女の歴史見せられて根本的に作り変えたいって思ったのもあるだろうし

それだけにすずねマギカの登場人物はまどっちにとっては誤算だったかもしれないなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:47:57.959 ID:eTqPYNzP0.net
ほむほむ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200