2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'zが歌えるほどの高音が出せるようになりたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:22:02.388 ID:ekThRqFe0.net
練習法教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:22:23.418 ID:sWI4/pDb0.net
松本に聞いてみるといいと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:22:54.639 ID:ekThRqFe0.net
>>2
冷やかされたからお前らに聞いてる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:22:59.478 ID:QVMQHgE60.net
でも多分ひやかされるからやめとけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:23:25.760 ID:FCJmB/jod.net
たのしそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:23:37.878 ID:j4+Qzxujp.net
まず稲葉の真似をしないように心がけます

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:24:02.420 ID:ekThRqFe0.net
>>6
真似できたら苦労しない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:24:59.359 ID:j4+Qzxujp.net
>>7
高音じゃなくて癖とか歌い方のことな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:27:30.624 ID:ekThRqFe0.net
>>8
あー息の使い方とかは真似しちゃうかも
なんかあ行の語尾を息漏れ多くするっつーの?
「わー」じゃなくて「わぁ」みたいな
ごめん説明難しいけど稲葉がライブでよくやるやつ
こういうのも真似しない方がいい?
てか無意識なんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:29:22.241 ID:D69pecxx0.net
気合で喉を鍛える

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:29:30.290 ID:j4+Qzxujp.net
>>9
やりすぎなきゃいいと思う
発声のほうは稲葉でも喉壊すくらいだからそれはやめといたほうがいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:29:40.702 ID:j/7jejNdp.net
そこでミックスボイスですよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:31:55.618 ID:ekThRqFe0.net
>>11
一時期ゴリ押しだったからなー
ゴリ押しでhiGとか出してたのはむしろ凄いわ
どんなぶっ飛んだ喉の使い方しても俺には出来ない

>>12
これどうやんの?
なんかどーでもいい理論ダラダラと書いてるサイトは山ほどあるけど肝心の練習法を書いてるサイトはひとつもないんだけど
具体的なやり方と練習法を教えて下さいおねがいします

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:40:03.654 ID:9c9hCxnv0.net
それより短パン履いて穴だらけの服を着て喉震わせる練習しようぜ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 20:47:41.602 ID:uViGfF1I0.net
稲葉になったつもりで歌う

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200