2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ夏だし誰か怖い話とか都市伝説の話とかしてよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:36:22.297 ID:Y+Upvdfc0.net
頼む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:36:51.002 ID:ec/Q8hNX0.net
もうそろそろ夏、ってのが今一番怖い話だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:37:03.198 ID:HyySXSjd0.net
\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:37:11.612 ID:So1FzsTa0.net
風呂で頭洗ってるときにだるまさんが転んだって思ったり言ったりするとやばい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:37:24.797 ID:qEgobhaea.net
ムラサキカガミ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:37:39.423 ID:hnOt03MS0.net
まんじゅうこわい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:38:20.749 ID:1lXstIsQK.net
いつか必ずおかんは死ぬ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:42:18.120 ID:nlYNjUHN0.net
小学生の頃、学校の行事に必ず参加している「スガワラさん」というおじさんがいた。
先生などの学校関係者でもないのに遠足にも一緒に来ていたスガワラさん。
当時はさほど気にせず、周囲の同級生も気にせず接していた。

時が経ち、同窓会で久々に会った同級生達にスガワラさんの事を聞いてみると、
そんな人は知らないとの答え。

そこで、小学校の卒業アルバムに写っているスガワラさんを見せると
それを見た友人達は「それ、お前のお父さんじゃん」

ちろんスガワラさんと父親は別人、両親は離婚歴もなく、
両親共にスガワラさんという人は知らないと言われた。
アルバムには、子どもたちに囲まれて笑顔のスガワラさんの写真が今でも残っている。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:44:48.472 ID:bD/0R3em0.net
筆者の父親を名乗って参加してたってことか? 怖え

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:45:47.218 ID:Y+Upvdfc0.net
>>8
怖いな
友人達は当時そいつの父親がなぜか遠足についてきてるのに疑問に思わなかったのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:47:05.102 ID:nQ2UZQ0Jp.net
スガワラさんコピペって後半部分が全然違うのがあったりするからどれが最初なのかわかんねえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:48:11.302 ID:Y+Upvdfc0.net
これが元かな?

931 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2011/03/02(水) 19:59:51.13 ID:WUXD4YDB0
ねぇ。みんな今週の伊集院光深夜の馬鹿力聴いた?
最後のほうで紹介した、先週募集していた知らないおじさん話、すごかったね。

投稿者が小学生の時、遠足などの学校の行事に何故かいつも付き添っていた
スガワラさんというおじさんがいたのだが、何故毎回いるのかわからなかった。
後年、同窓会にてスガワラさんの真相を究明しようと、スガワラさんが写った
集合写真を持っていき、同級生と先生にスガワラさんのことを聞いてみることにした。
すると誰もが「スガワラさんなんて知らない」という。そう言うみんなに
スガワラさんが写った集合写真を見せて「ほら、これがスガワラさんだよ」と言った。
すると同級生と先生が「なんだ、お前の父ちゃんじゃん」と言い出したのである。
投稿者は衝撃を受けた。投稿者の両親は健在だが、父とスガワラさんは確実に別人なのである。
それ以降投稿者は何か怖くなってしまい、この話をするのは控えたそう・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:49:13.222 ID:nlYNjUHN0.net
>>11
コピペって言うか伊集院のラジオの投稿ハガキ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:55:14.857 ID:nlYNjUHN0.net
小さい頃に近所に出没していた「にやにやおじさん」
必ず自転車に乗っていて、にやにやと不気味な程の満面の笑みを浮かべている。
投稿者本人や友人も何度も目撃していて、近所ではちょっとした有名人。

ある日数人の友達と下校中に、友人が「あ、にやにやおじさんだ」と言うので
その方向を見ると、自分が知っている「にやにやおじさん」とは別の
見たことが無い「にやにやおじさん」で、
友人達に確認するも「にやにやおじさん」は一人しか居ないと言う。

その後、なぜか今までよく見かけていた「にやにやおじさん」を見なくなり、
かわりに友人達の知っている方の「にやにやおじさん」を見るようになった。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:57:37.141 ID:bD/0R3em0.net
にやにやおじさんイメチェンしたんだろうか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:00:23.320 ID:nlYNjUHN0.net
砂浜でキス釣りをしていると、目当ての魚ではないクサフグが沢山釣れてしまい、
釣れたクサフグはそのまま浜に投げ捨てていた。

すると、犬の散歩で通りかかったおじさんが「もったいねえな、フグは旨いんだぞ」
と、釣具の中にあったナイフを取り出してフグをさばき始めた。
切り身になったフグを「食え」と差し出してくるので、首を横に振ると
「なんだよ、食わねぇのかよ」と、そのままフグの切り身を浜に捨てた。

おじさんの連れていた犬が、捨てられた切り身に近付き、匂いを嗅ごうとすると、
おじさんは、犬に「こら!そんなもん食べたら死ぬだろ!」と怒り、縄を引っ張って去っていった。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:03:21.651 ID:Y+Upvdfc0.net
>>16
怖い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:14:20.189 ID:nlYNjUHN0.net
YAHOO知恵袋でひとつの質問があった。内容は
「私は母親で娘が一人います。先日お金持ちの家のママ友のお宅にお邪魔したのですがその時むすめがいたずらで入ってはいけない部屋に入ってしまい
その事がその家のママにばれてしまい、こっぴどく怒られ、挙句の果てにママ友連中全員にいじめをうけています。これは私の監視不足もありますが
一体どうすればよいのでしょうか」

って内容。それに対する解答で「いじめも悪いが勝手に部屋に入れたのだから当然」だとか「母親として間違ってる」っていったような
質問者を逆に諭す解答が寄せられた。後日、質問者側から

「ご解答ありがとうございました。実は私はいじめられてる側ではなく、いじめてる側の母親です。
皆さんの解答どおり、これからもこの母親を追い詰めていこうと思います」

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200